484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+7
Погода в Ереване
Рус
Основной причиной провала оппозиционных сил на парламентских выборах в Армении является отсутствие организованности – партия НДП
14:16
14 Мая 2007

Основной причиной провала оппозиционных сил на парламентских выборах в Армении является отсутствие организованности действий. Об этом говорится в заявлении Национальной демократической партии (НДП), поступившем в понедельник в агентство «Новости-Армения».

Как отмечается в заявлении оппозиционной партии, парламентские выборы были организованы властями внешне нормально, однако с заранее предопределенным результатом.

«Примененные в ходе предыдущих выборов физические давления были заменены психологическим воздействием. В то же время в 1,5 раза были раздуты цифры реального участия населения в выборах, и эти не существующие в реальности голоса были зарегистрированы в пользу провластных партий», - отмечает НДП.

По мнению партии, все это в количественном плане существенно повлияло на результаты выборов.

«Однако в качественном плане, даже в случае отсутствия примененных фальсификаций, победа оппозиции сомнительна», - отмечает НДП.

Партия считает, что нынешние парламентские выборы в Армении были не победой властей, а поражением оппозиции.

Основная причина провала оппозиции, по мнению партии, заключается в том, что оппозиционные силы не смогли выступить в качестве реальной оппозиции действующим властям и объединиться вокруг альтернативной идеи и программ.

«Это проявилось еще в 2005 году в проводимой оппозицией позиции отрицания результатов референдума по Конституции РА, что стало основной причиной провала парламентской оппозиции, а выборы 2007 года стали провалом всех оппозиционных сил», - считают в НДП. 

Партия отмечает, что «подход оппозиции в деятельности только в противовес властям исчерпал себя, и по сути содействует, чтобы в Армении не происходили качественные изменения».

НДП не удалось представиться народу в качестве реальной альтернативы действующим властям, в том числе и по причине недостатка финансовых средств и того, что партия осталась одна в реальном оппозиционном поле.

«Основной причиной создавшейся ситуации продолжает оставаться отсутствие организованной оппозиции, которая бы руководствовалась концептуальными программами осуществления качественных изменений в стране», - резюмирует НДП.     

Национальная демократическая партия создана в 2001 году. Лидером партии является Шаварш Кочарян. В партию входит около 3 тыс. членов.

Партия баллотировалась в парламент в ходе прошедших 12-го мая парламентских выборов в республике. Предвыборный список партии возглавляли ее лидер Шаварш Кочарян, Грануш Харатян и Тарон Аракелян.

По итогам голосования партия набрала 0,61% голосов электората.

В Национальное Собрание Армении 4-го созыва баллотировались 22 партии и один блок. В выборах приняли участие 1 млн. 351 тыс. 669 человек или 59,9% избирателей.

Согласно предварительным обобщающим данным ЦИК Армении, пятипроцентный барьер преодолели три провластные партии – Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, а также две оппозиционные «Оринац Еркир» и «Наследие». --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.