486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Оппозиционный блок «Импичмент» требует признания недействительными результатов парламентских выборов в Армении
18:15
13 Мая 2007

Оппозиционный блок «Импичмент» требует признания недействительными результатов парламентских выборов в Армении.

Об этом заявил лидер блока «Импичмент», редактор газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян на митинге протеста, организованном оппозицией, который в настоящее время проходит на Площади Свободы в центре Еревана.

«Оппозиционный блок «Импичмент» требует признания недействительными результатов парламентских выборов в Армении и назначения новых парламентских выборов», - заявил он.

Согласно оценкам Пашиняна, в среднем было сфальсифицировано 400 тысяч голосов.

«Эти голоса, в частности, были отданы Республиканской партии Армении и «Процветающей Армении», - считает лидер блока.

Пашинян отметил также, что в выборах не смогли принять участия граждане республики, проживающие за рубежом.

Он выдвинул требование назначить новые выборы, чтобы данная категория граждан смогла принять в них участие.

Вместе с Пашинян потребовал возбуждения уголовных дел против нарушителей избирательных норм. «Это не выборы, а преступление, в этом нет сомнения, и Армения стоит перед выбором, быть или не быть», - резюмировал он.

В свою очередь представитель блока «Импичмент», экс-мэр Еревана Ваагн Хачатрян заявил, что результаты голосования по выборам в армянский парламент были сфальсифицированы властями.

«Власти сфальсифицировали результаты парламентских выборов, они красиво представили избирательный процесс иностранным наблюдателям, но граждане, которые голосовали, знают, какие нарушения были допущены», - сказал он.

По словам Хачатряна, делаются попытки убедить народ, что «оппозиция не собрала необходимых голосов, и что ей нечего сказать».

Организаторами митинга выступают оппозиционные партии «Новые времена», «Республика» и блок «Импичмент».  

По предварительным данным ЦИК, эти партии, как и большинство партий оппозиционного толка, не набирают требуемых 5% для прохождения в парламент. В частности, партия «Новые времена» получила 3,3% голосов избирателей, партия «Республика» - 1,67%, а также блок «Импичмент» - 1,19%.

Ранее международные наблюдатели сообщили, что не зафиксировали в ходе выборов серьезных нарушений. --0--  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.