484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+17
Погода в Ереване
Рус
Фильм «Жрица» армянского режиссера Вигена Чалдраняна получил положительные отзывы международных кинокритиков
17:15
11 Мая 2007

Фильм «Жрица» армянского кинорежиссера Вигена Чалдраняна получил положительные отзывы международных кинокритиков.

«Фильм вызвал особый интерес не только у кинокритиков, но и у зрителей», - заявил в пятницу журналистам в Ереване сам Чалдранян, являющийся также автором сценария картины.

Поделившись своими впечатлениями от премьеры фильма в Лос-Анджелесе, Чалдранян отметил, что за два дня до показа все билеты были уже распроданы.

Как отметил режиссер фильма, основная цель создания этой ленты заключалась в представлении истории Армении как первого в мире государства, принявшего в 301 году христианство в качестве государственной религии.

Однако режиссер не считает свою работу историческим фильмом. «Это не историческая картина, а фильм об истории Армении», - сказал он.

Чалдранян добавил, что фильм рассказывает о судьбе женщины, жизнь которой разворачивается на фоне важных для Армении исторических событий.

«Для меня - это фильм о женщине, о вечности и о любви. История – это уже второй пласт этой картины», - отметил ее автор. 

Чалдранян также сообщил, что в Америке был также снят видеоролик длительностью 20 минут, который рассказывает не только об этапах подготовки фильма, но и самой премьере.

«В ролике собраны мнения о «Жрице» не только кинокритиков, но и актеров, в том числе звезд американского шоу-бизнеса», - сказал он.

Премьера фильма «Жрица» состоялась 25-го января текущего года во всемирно-известном Китайском театре (Chineese theatre) Лос-Анджелеса. Показы фильма также прошли в Глендейле, Сан-Франциско, Фрезно и Нью-Йорке.

Музыку к фильму написал известный армянский композитор Ара Геворгян. В главных ролях снялись актеры Рузан Вит Месропян, известная по фильму Хинера Салеема «Водка-лимон», Карен Джанибекян, снявшийся в ленте «Где ты был, человек божий?» режиссера и сценариста  Арнольдa Агабабовa, Армен Элбакян, известный по фильму  «Тропа» режиссера Рубена Кочара, а также Ованнес Бабаханян – актер  Ереванского драматического театра имени Грачья Капланяна.

Армянский режиссер, актер и сценарист Виген Чалдранян родился в Ереване. В 1978 окончил Ереванский художественно-театральный институт, а в 1981 –Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А.Герасимова (ВГИК).

Снимался во многих фильмах, в частности, «Ануш», «Дыхание», «Глас вопиющий». Является автором сценариев к ряду фильмов, в их числе «Господи, помилуй» и «Симфония тишины».--0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера