486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Лидер «Оринац Еркир» недоволен ходом предвыборной кампании в Армении
16:05
10 Мая 2007

Лидер «Оринац Еркир» недоволен ходом предвыборной кампании в Армении. В ходе сегодняшней пресс-конференции председатель партии «Оринац Еркир», экс-спикер Национального Собрания Артур Багдасарян, перечислил основные обстоятельства, которые вызывают обеспокоенность партии.

В частности, Багдасарян указал на неравные эфирные возможности из-за высоких тарифов на телеэфир. «Это, естественно, не позволило обеспечить равные условия на телевидении, поскольку почти не освещалась пропаганда ОЕ, поскольку эфир был сосредоточен на агитации РПА, ППА и других провластных партий», - пояснил он.

Лидер «ОЕ» осудил антипропаганду в отношении руководимой им партии. «Мы считаем, что нужно руководствоваться представлением собственных программ, а не чернить какую- либо силу», - сказал он.

Багдасарян заметил, что в Армении избирательные взятки имеют массовое распространение, пресса заполонена сообщениями об этих фактах, но никто к ответственности не был привлечен. «Для нас неприемлемо то, что произошло 9 мая в связи с разгоном мирной демонстрации, и мы осуждаем такие методы», - добавил он.

9 мая во время несанкционированного шествия оппозиционных партий «Республика», «Новые времена» и блока «Импичмент» произошло столкновение у здания Службы национальной безопасности, где митингующие вступили в потасовку с сотрудниками полиции.

В результате трое сотрудников полиции пострадали, жертв и пострадавших с обратной стороны нет. Прокуратура общин Центр и Норк-Мараш для дачи правовой оценки событиям 9 мая готовит материалы по делу.

Партия «Оринац Еркир» была основана в 1997 году. Численность партии в настоящее время составляет около 100 тыс. человек. Партия имеет местные подразделения во всех регионах страны. Предвыборный список кандидатов от партии “Оринац Еркир” насчитывает 120 человек.

После парламентских выборов 2003 года партия «Оринац Еркир» вошла в правящую коалицию наряду с АРФ «Дашнакцутюн» и Республиканской партией Армении. Однако в мае 2006 года политсовет партии «Оринац Еркир» принял решение о выходе из правящей коалиции, обусловив этот шаг противоречиями в вопросах внутренней, внешней политике и углубления демократии.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.