486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Одиннадцать партий Армении готовы сотрудничать в новом парламенте с представителями гражданского общества
13:42
08 Мая 2007

Одиннадцать партий Армении готовы сотрудничать в новом парламенте с представителями гражданского общества. Как заявил во вторник в Ереване журналистам председатель ОО «Защита прав потребителей» Абгар Егоян, об этом свидетельствуют результаты проведенной в Армении акции под лозунгом «Твой выбор решающий».

«Под меморандумом подписались представители Национальной демократической партии, Партии демократического пути, АРФ Дашнакцутюн, партии «Дашинк», Демократической партии Армении, Коммунистической партии Армении, Республиканской партии Армении, Марксистской партии Армении, Единой либеральной национальной партии, Социал-демократической партии «Гнчакян», партии «Оринац Еркир», - сказал он.

Егоян отметил также, что три партии – Молодежная партия Армении, партия «Новые времена», Объединенная трудовая партия, а также блок «Импичмент» отказались  подписаться под меморандумом. «Остальные партии, баллотирующиеся в парламент, никак не отреагировали на нашу инициативу», - пояснил он.

По словам Егояна, акция «Твой выбор решающий» нацелена на стимулирование активного участия избирателей в выборах и при этом не агитирует в пользу какой-либо конкретной политической силы.

«Основной целью меморандума является обеспечение сотрудничества в новом парламенте между представителями гражданского общества и парламентскими силами и открытое, разностороннее и скоординированное вовлечение гражданского общества в процесс принятия решений», - подчеркнул он.

Глава ОО сообщил также, что подписавшиеся под меморандумом партии также выражают свою готовность к проведению открытых обсуждений с иными политическими силами и представителями гражданского общества в случае выявления фальсификаций на выборах и нарушений статей Избирательного кодекса.

«В ходе обсуждений должны быть выявлены виновники и причины нарушений, а также рассмотрены соответствующие закону мероприятия по немедленной ликвидации последних», - сказал он

Акция «Твой выбор решающий» проводилась в Армении с 27 апреля по 8 мая 2007 года по инициативе ОО «Защита прав потребителей», «Фонда малого и среднего бизнеса», ОО «Профессионалы во имя гражданского общества», а также «Фонда психического здоровья».

Парламентские выборы в Армении назначены на 12 мая, для участия в выборах ЦИК зарегистрировал 22 партии и один блок.

За прохождение в 131-местный парламент будут бороться 1245 депутатов по пропорциональной системе и 119 кандидатов в депутаты по мажоритарной системе. При этом партиям выделено в парламенте 90 мест, а кандидатам от округов - 41 место.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.