486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-3
Погода в Ереване
Рус
Итоги президентских выборов во Франции никак не повлияют на динамичные и продуктивные армяно-французские отношения – политолог
16:18
07 Мая 2007

Итоги президентских выборов во Франции никак не повлияют на динамичные и продуктивные армяно-французские отношения, заявил в интервью агентству "Новости-Армения" армянский политолог Левон Мелик-Шахназарян.

"Взаимоотношения армянского и французского народов настолько теплы и многогранны, что сегодня мы можем абсолютно однозначно сказать, что они не будут зависеть от того или иного лидера в двух странах", - сказал политолог.
 
"Безусловно, какие-то нюансы между более антитурецки настроенным Саркози и менее антитурецки настроенной, но все же поддерживающей более теплые отношения  с армянской диаспорой во Франции Руаяль есть, но все это отходит на второй план в с точки зрения развития отношений двух государств. Я думаю, что отношения будут развиваться точно так же, как это делалось при Жаке Шираке, независимо от политической конъюнктуры в двух государств", - сказал Мелик-Шахназарян.

Говоря о позиции Франции в карабахской проблеме, политолог отметил, что до сегодняшнего дня армянский народ и армянские политики не имели претензий к французским сопредседателям Минской группы ОБСЕ.

"Думаю, что эта выдержанная, несколько отстраненная от государственных интересов, но полностью посвященная проблеме решения конфликта позиция, сохранится", - отметил эксперт.

Мелик-Шахназарян уверен также, что поражение на выборах Сеголен Руаяль не изменит дружеских отношений французских социалистов к армянскому народу.                         

Он напомнил, что принятая в 1987 году Европарламентом резолюция по Геноциду армян была инициативой французских социалистов.

"Эти отношения поддерживались потом усилиями многих французских социалистов, однако  Жак Ширак или Эдуард Баладюр никак не относились к социалистам, однако их теплые и добрые отношения к армянскому народу не вызывали сомнений ни во Франции, ни в Армении", - отметил эксперт.

"Поэтому социалисты, которые достаточно близки к Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн во Франции и достаточно информированы о событиях в Армении и вокруг нее, безусловно, останутся друзьями армянского народа. От того, что они проиграли на очередных выборах, думаю, ничего не изменится", - добавил он.

"Выборы во Франции или Армении каким-либо образом вряд ли могут повлиять на наши взаимоотношения. Они динамичны, достаточно продуктивны, и ожидается, что останутся такими же", - подчеркнул он.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.