486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении считает, что интересы оппозиции и власти в вопросе проведения честных выборов совпадают
12:29
07 Мая 2007

Глава армянского правительства, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян считает, что интересы оппозиции и власти в вопросе проведения честных и справедливых парламентских выборов совпадают.

«Оппозиция существует для того, чтобы критиковать, власти – чтобы работать, однако я считаю, что сегодня интересы оппозиции и власти в некоторых пунктах совпадают, так как все пришли к выводу, что Армения находится на таком этапе, когда ей надо сделать серьезный шаг», - сказал глава правительства в интервью Общественному Телевидению Армении.

По его словам, если этот момент будет потерян, то последствия для страны могут быть тяжелыми.

«Я не считаю, что во время предыдущих выборов власти преднамеренно шли на фальсификации. Возможно, основной недостаток был в том, что поствыборная реакция была сравнительно слабой», - считает глава правительства.

Он отметил также, что определенную роль в этом сыграли также организации, осуществлявшие наблюдение за ходом выборов.

«Речь идет о том, что нам не были предоставлены конкретные факты. Легче всего давать общие оценки. Нам были нужны конкретные факты, и я думаю, что сейчас очень многие политические силы как провластные, так и оппозиционные приняли политическое решение развернуть серьезную работу также и в поствыборный период», - сказал премьер-министр.

По его словам, если кто-то «из членов команды попытается своими действиями и деятельностью бросить тень на выборы, он должен понимать, что не получит никакого содействия».

По словам премьер-министра, перед Арменией сегодня стоит возможность выбора.

«Или мы выбираем сильное правительство, сформированное на доверии и таким образом получаем содействие партнеров, в частности, международных финансовых организаций и стран, имеющих серьезные финансовые возможности, так как мы с трудом сможем быстро решить наши проблемы исключительно собственными ресурсами, или выбираем путь изоляции и говорим, что дойдем к чему-то медленными шагами. Второй путь мы отвергаем», - сказал Саркисян.

При этом глава правительства считает, что чем больше голосов получит на выборах возглавляемая им Республиканская партия Армении, тем лучше. «Но это в том случае, если эти голоса будут справедливыми и нашими», - сказал Саркисян.

«Но сколько бы мы ни получили, я не думаю, что наша партия должна держать все рычаги в своих руках и одна с президентом республики управлять страной. Напротив, мы попытаемся максимально вовлечь в этот процесс политические силы, конечно, если у них будут реалистические подходы, и если они будут готовы в составе нашей целостной команды кропотливо работать и служить народу», - подчеркнул глава правительства, добавив, что у РПА уже есть опыт коалиционной деятельности.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.