484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении считает, что интересы оппозиции и власти в вопросе проведения честных выборов совпадают
12:29
07 Мая 2007

Глава армянского правительства, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян считает, что интересы оппозиции и власти в вопросе проведения честных и справедливых парламентских выборов совпадают.

«Оппозиция существует для того, чтобы критиковать, власти – чтобы работать, однако я считаю, что сегодня интересы оппозиции и власти в некоторых пунктах совпадают, так как все пришли к выводу, что Армения находится на таком этапе, когда ей надо сделать серьезный шаг», - сказал глава правительства в интервью Общественному Телевидению Армении.

По его словам, если этот момент будет потерян, то последствия для страны могут быть тяжелыми.

«Я не считаю, что во время предыдущих выборов власти преднамеренно шли на фальсификации. Возможно, основной недостаток был в том, что поствыборная реакция была сравнительно слабой», - считает глава правительства.

Он отметил также, что определенную роль в этом сыграли также организации, осуществлявшие наблюдение за ходом выборов.

«Речь идет о том, что нам не были предоставлены конкретные факты. Легче всего давать общие оценки. Нам были нужны конкретные факты, и я думаю, что сейчас очень многие политические силы как провластные, так и оппозиционные приняли политическое решение развернуть серьезную работу также и в поствыборный период», - сказал премьер-министр.

По его словам, если кто-то «из членов команды попытается своими действиями и деятельностью бросить тень на выборы, он должен понимать, что не получит никакого содействия».

По словам премьер-министра, перед Арменией сегодня стоит возможность выбора.

«Или мы выбираем сильное правительство, сформированное на доверии и таким образом получаем содействие партнеров, в частности, международных финансовых организаций и стран, имеющих серьезные финансовые возможности, так как мы с трудом сможем быстро решить наши проблемы исключительно собственными ресурсами, или выбираем путь изоляции и говорим, что дойдем к чему-то медленными шагами. Второй путь мы отвергаем», - сказал Саркисян.

При этом глава правительства считает, что чем больше голосов получит на выборах возглавляемая им Республиканская партия Армении, тем лучше. «Но это в том случае, если эти голоса будут справедливыми и нашими», - сказал Саркисян.

«Но сколько бы мы ни получили, я не думаю, что наша партия должна держать все рычаги в своих руках и одна с президентом республики управлять страной. Напротив, мы попытаемся максимально вовлечь в этот процесс политические силы, конечно, если у них будут реалистические подходы, и если они будут готовы в составе нашей целостной команды кропотливо работать и служить народу», - подчеркнул глава правительства, добавив, что у РПА уже есть опыт коалиционной деятельности.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.