482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении считает, что интересы оппозиции и власти в вопросе проведения честных выборов совпадают
12:29
07 Мая 2007

Глава армянского правительства, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян считает, что интересы оппозиции и власти в вопросе проведения честных и справедливых парламентских выборов совпадают.

«Оппозиция существует для того, чтобы критиковать, власти – чтобы работать, однако я считаю, что сегодня интересы оппозиции и власти в некоторых пунктах совпадают, так как все пришли к выводу, что Армения находится на таком этапе, когда ей надо сделать серьезный шаг», - сказал глава правительства в интервью Общественному Телевидению Армении.

По его словам, если этот момент будет потерян, то последствия для страны могут быть тяжелыми.

«Я не считаю, что во время предыдущих выборов власти преднамеренно шли на фальсификации. Возможно, основной недостаток был в том, что поствыборная реакция была сравнительно слабой», - считает глава правительства.

Он отметил также, что определенную роль в этом сыграли также организации, осуществлявшие наблюдение за ходом выборов.

«Речь идет о том, что нам не были предоставлены конкретные факты. Легче всего давать общие оценки. Нам были нужны конкретные факты, и я думаю, что сейчас очень многие политические силы как провластные, так и оппозиционные приняли политическое решение развернуть серьезную работу также и в поствыборный период», - сказал премьер-министр.

По его словам, если кто-то «из членов команды попытается своими действиями и деятельностью бросить тень на выборы, он должен понимать, что не получит никакого содействия».

По словам премьер-министра, перед Арменией сегодня стоит возможность выбора.

«Или мы выбираем сильное правительство, сформированное на доверии и таким образом получаем содействие партнеров, в частности, международных финансовых организаций и стран, имеющих серьезные финансовые возможности, так как мы с трудом сможем быстро решить наши проблемы исключительно собственными ресурсами, или выбираем путь изоляции и говорим, что дойдем к чему-то медленными шагами. Второй путь мы отвергаем», - сказал Саркисян.

При этом глава правительства считает, что чем больше голосов получит на выборах возглавляемая им Республиканская партия Армении, тем лучше. «Но это в том случае, если эти голоса будут справедливыми и нашими», - сказал Саркисян.

«Но сколько бы мы ни получили, я не думаю, что наша партия должна держать все рычаги в своих руках и одна с президентом республики управлять страной. Напротив, мы попытаемся максимально вовлечь в этот процесс политические силы, конечно, если у них будут реалистические подходы, и если они будут готовы в составе нашей целостной команды кропотливо работать и служить народу», - подчеркнул глава правительства, добавив, что у РПА уже есть опыт коалиционной деятельности.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.