487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении считает, что интересы оппозиции и власти в вопросе проведения честных выборов совпадают
12:29
07 Мая 2007

Глава армянского правительства, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян считает, что интересы оппозиции и власти в вопросе проведения честных и справедливых парламентских выборов совпадают.

«Оппозиция существует для того, чтобы критиковать, власти – чтобы работать, однако я считаю, что сегодня интересы оппозиции и власти в некоторых пунктах совпадают, так как все пришли к выводу, что Армения находится на таком этапе, когда ей надо сделать серьезный шаг», - сказал глава правительства в интервью Общественному Телевидению Армении.

По его словам, если этот момент будет потерян, то последствия для страны могут быть тяжелыми.

«Я не считаю, что во время предыдущих выборов власти преднамеренно шли на фальсификации. Возможно, основной недостаток был в том, что поствыборная реакция была сравнительно слабой», - считает глава правительства.

Он отметил также, что определенную роль в этом сыграли также организации, осуществлявшие наблюдение за ходом выборов.

«Речь идет о том, что нам не были предоставлены конкретные факты. Легче всего давать общие оценки. Нам были нужны конкретные факты, и я думаю, что сейчас очень многие политические силы как провластные, так и оппозиционные приняли политическое решение развернуть серьезную работу также и в поствыборный период», - сказал премьер-министр.

По его словам, если кто-то «из членов команды попытается своими действиями и деятельностью бросить тень на выборы, он должен понимать, что не получит никакого содействия».

По словам премьер-министра, перед Арменией сегодня стоит возможность выбора.

«Или мы выбираем сильное правительство, сформированное на доверии и таким образом получаем содействие партнеров, в частности, международных финансовых организаций и стран, имеющих серьезные финансовые возможности, так как мы с трудом сможем быстро решить наши проблемы исключительно собственными ресурсами, или выбираем путь изоляции и говорим, что дойдем к чему-то медленными шагами. Второй путь мы отвергаем», - сказал Саркисян.

При этом глава правительства считает, что чем больше голосов получит на выборах возглавляемая им Республиканская партия Армении, тем лучше. «Но это в том случае, если эти голоса будут справедливыми и нашими», - сказал Саркисян.

«Но сколько бы мы ни получили, я не думаю, что наша партия должна держать все рычаги в своих руках и одна с президентом республики управлять страной. Напротив, мы попытаемся максимально вовлечь в этот процесс политические силы, конечно, если у них будут реалистические подходы, и если они будут готовы в составе нашей целостной команды кропотливо работать и служить народу», - подчеркнул глава правительства, добавив, что у РПА уже есть опыт коалиционной деятельности.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.