484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+17
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении считает, что интересы оппозиции и власти в вопросе проведения честных выборов совпадают
12:29
07 Мая 2007

Глава армянского правительства, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян считает, что интересы оппозиции и власти в вопросе проведения честных и справедливых парламентских выборов совпадают.

«Оппозиция существует для того, чтобы критиковать, власти – чтобы работать, однако я считаю, что сегодня интересы оппозиции и власти в некоторых пунктах совпадают, так как все пришли к выводу, что Армения находится на таком этапе, когда ей надо сделать серьезный шаг», - сказал глава правительства в интервью Общественному Телевидению Армении.

По его словам, если этот момент будет потерян, то последствия для страны могут быть тяжелыми.

«Я не считаю, что во время предыдущих выборов власти преднамеренно шли на фальсификации. Возможно, основной недостаток был в том, что поствыборная реакция была сравнительно слабой», - считает глава правительства.

Он отметил также, что определенную роль в этом сыграли также организации, осуществлявшие наблюдение за ходом выборов.

«Речь идет о том, что нам не были предоставлены конкретные факты. Легче всего давать общие оценки. Нам были нужны конкретные факты, и я думаю, что сейчас очень многие политические силы как провластные, так и оппозиционные приняли политическое решение развернуть серьезную работу также и в поствыборный период», - сказал премьер-министр.

По его словам, если кто-то «из членов команды попытается своими действиями и деятельностью бросить тень на выборы, он должен понимать, что не получит никакого содействия».

По словам премьер-министра, перед Арменией сегодня стоит возможность выбора.

«Или мы выбираем сильное правительство, сформированное на доверии и таким образом получаем содействие партнеров, в частности, международных финансовых организаций и стран, имеющих серьезные финансовые возможности, так как мы с трудом сможем быстро решить наши проблемы исключительно собственными ресурсами, или выбираем путь изоляции и говорим, что дойдем к чему-то медленными шагами. Второй путь мы отвергаем», - сказал Саркисян.

При этом глава правительства считает, что чем больше голосов получит на выборах возглавляемая им Республиканская партия Армении, тем лучше. «Но это в том случае, если эти голоса будут справедливыми и нашими», - сказал Саркисян.

«Но сколько бы мы ни получили, я не думаю, что наша партия должна держать все рычаги в своих руках и одна с президентом республики управлять страной. Напротив, мы попытаемся максимально вовлечь в этот процесс политические силы, конечно, если у них будут реалистические подходы, и если они будут готовы в составе нашей целостной команды кропотливо работать и служить народу», - подчеркнул глава правительства, добавив, что у РПА уже есть опыт коалиционной деятельности.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии