486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении считает, что политические силы, претендующие на серьезный успех в ходе парламентских выборов, должны быть сдержаннее в обещаниях
12:14
07 Мая 2007

ЕРЕВАН, 7 мая. /Новости-Армения/. Премьер-министр Армении и глава Республиканской партии Серж Сарскися считает, что политические силы, претендующие на серьезный успех в ходе парламентских выборов, должны быть сдержаннее в обещаниях.

«Выборы длятся очень короткое время, и после них наступает время работы. Все те силы, которые уверены в том, что получат серьезный вотум доверия, не имеют права давать такие обещания, которые в дальнейшем могут нанести ущерб», - сказал глава правительства в интервью Общественному Телевидению Армении.

По его словам, для Республиканской партии Армении не столь важно, получит ли партия на 2 или 3 процента больше или меньше голосов.

«Для нас намного важнее, чтобы доверяющий нам гражданин продолжал и в дальнейшем работать с нами, участвовать в управлении страной», - сказал Саркисян.

По его словам, он бы предпочел, чтобы РПА получила определенный процент голосов и сохранила его на следующих выборов, чем получила бы в два раза больше голосов и подошла бы к следующим выборам с более низким рейтингом.

«Очень сложная задача, когда власти пытаются удержать власть. Власть должна пользоваться доверием, чтобы смогла принять такие решения, которые направлены на развитие страны. К сожалению, мы находимся в ситуации, когда не все наши решения должны быть популярными в народе. Есть решения, за которые нас резко критикуют, однако потом основная часть населения приходит к выводу, что это было правильным решением», - сказал премьер-министр, добавив, такая ситуация присуща всем развивающимся странам.

По его словам, вполне естественно, когда политические силы дают обещания. «Просто здесь мы должны ставить разницу между реальными обещаниями, по которым возможны решения в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, и обещаниями нереальными, направленными лишь на получение голосов избирателей», - сказал Саркисян.

«Мы не обращаем особого внимания на эти обещания, считая, что политическая сила сама выбирает свою стратегию, и реагируем лишь на те из них, которые диаметрально противоположны  политике, проводимой правительством за последние 7 лет», - сказал Саркисян.

В частности, по словам премьера, некоторые политические силы заявляют о возможности резкого повышения пенсий.

«Естественно, пенсии должны быть повышены, и мы обязаны сделать все для этого, но некоторые политические силы указывают конкретные сроки и размеры, а также формы и пути реализации этих обещаний, которые во многих случаях недопустимы, так как простой анализ подтверждает, что это доброе пожелание может иметь трагические последствия», - сказал Саркисян.

По словам премьер-министра, его команда убеждена, что важнейшей задачей Армении  сегодня является создание рабочих мест.

«Но есть политические силы, которые предлагают повысить зарплаты путем повышения размера минимальной зарплаты, однако рассчитали ли они сколько рабочих мест мы потеряем в результате этого», - сказал он.

По словам премьер-министра, в системе управления не принято брать лишь один из работающих механизмов и увеличивать его, доведя до таких размеров, которые наносят ущерб всей работающей машине.

«Ко всему необходимо подходить равномерно, в рамках логики. Нельзя выдергивать что-то от контекста», - подчеркнул глава правительства.

По его словам, повышение зарплат и пенсий должны быть связаны с ростом ВВП и сокращением теневой экономики.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.