484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении считает, что политические силы, претендующие на серьезный успех в ходе парламентских выборов, должны быть сдержаннее в обещаниях
12:14
07 Мая 2007

ЕРЕВАН, 7 мая. /Новости-Армения/. Премьер-министр Армении и глава Республиканской партии Серж Сарскися считает, что политические силы, претендующие на серьезный успех в ходе парламентских выборов, должны быть сдержаннее в обещаниях.

«Выборы длятся очень короткое время, и после них наступает время работы. Все те силы, которые уверены в том, что получат серьезный вотум доверия, не имеют права давать такие обещания, которые в дальнейшем могут нанести ущерб», - сказал глава правительства в интервью Общественному Телевидению Армении.

По его словам, для Республиканской партии Армении не столь важно, получит ли партия на 2 или 3 процента больше или меньше голосов.

«Для нас намного важнее, чтобы доверяющий нам гражданин продолжал и в дальнейшем работать с нами, участвовать в управлении страной», - сказал Саркисян.

По его словам, он бы предпочел, чтобы РПА получила определенный процент голосов и сохранила его на следующих выборов, чем получила бы в два раза больше голосов и подошла бы к следующим выборам с более низким рейтингом.

«Очень сложная задача, когда власти пытаются удержать власть. Власть должна пользоваться доверием, чтобы смогла принять такие решения, которые направлены на развитие страны. К сожалению, мы находимся в ситуации, когда не все наши решения должны быть популярными в народе. Есть решения, за которые нас резко критикуют, однако потом основная часть населения приходит к выводу, что это было правильным решением», - сказал премьер-министр, добавив, такая ситуация присуща всем развивающимся странам.

По его словам, вполне естественно, когда политические силы дают обещания. «Просто здесь мы должны ставить разницу между реальными обещаниями, по которым возможны решения в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, и обещаниями нереальными, направленными лишь на получение голосов избирателей», - сказал Саркисян.

«Мы не обращаем особого внимания на эти обещания, считая, что политическая сила сама выбирает свою стратегию, и реагируем лишь на те из них, которые диаметрально противоположны  политике, проводимой правительством за последние 7 лет», - сказал Саркисян.

В частности, по словам премьера, некоторые политические силы заявляют о возможности резкого повышения пенсий.

«Естественно, пенсии должны быть повышены, и мы обязаны сделать все для этого, но некоторые политические силы указывают конкретные сроки и размеры, а также формы и пути реализации этих обещаний, которые во многих случаях недопустимы, так как простой анализ подтверждает, что это доброе пожелание может иметь трагические последствия», - сказал Саркисян.

По словам премьер-министра, его команда убеждена, что важнейшей задачей Армении  сегодня является создание рабочих мест.

«Но есть политические силы, которые предлагают повысить зарплаты путем повышения размера минимальной зарплаты, однако рассчитали ли они сколько рабочих мест мы потеряем в результате этого», - сказал он.

По словам премьер-министра, в системе управления не принято брать лишь один из работающих механизмов и увеличивать его, доведя до таких размеров, которые наносят ущерб всей работающей машине.

«Ко всему необходимо подходить равномерно, в рамках логики. Нельзя выдергивать что-то от контекста», - подчеркнул глава правительства.

По его словам, повышение зарплат и пенсий должны быть связаны с ростом ВВП и сокращением теневой экономики.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.