486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-10
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении считает, что политические силы, претендующие на серьезный успех в ходе парламентских выборов, должны быть сдержаннее в обещаниях
12:14
07 Мая 2007

ЕРЕВАН, 7 мая. /Новости-Армения/. Премьер-министр Армении и глава Республиканской партии Серж Сарскися считает, что политические силы, претендующие на серьезный успех в ходе парламентских выборов, должны быть сдержаннее в обещаниях.

«Выборы длятся очень короткое время, и после них наступает время работы. Все те силы, которые уверены в том, что получат серьезный вотум доверия, не имеют права давать такие обещания, которые в дальнейшем могут нанести ущерб», - сказал глава правительства в интервью Общественному Телевидению Армении.

По его словам, для Республиканской партии Армении не столь важно, получит ли партия на 2 или 3 процента больше или меньше голосов.

«Для нас намного важнее, чтобы доверяющий нам гражданин продолжал и в дальнейшем работать с нами, участвовать в управлении страной», - сказал Саркисян.

По его словам, он бы предпочел, чтобы РПА получила определенный процент голосов и сохранила его на следующих выборов, чем получила бы в два раза больше голосов и подошла бы к следующим выборам с более низким рейтингом.

«Очень сложная задача, когда власти пытаются удержать власть. Власть должна пользоваться доверием, чтобы смогла принять такие решения, которые направлены на развитие страны. К сожалению, мы находимся в ситуации, когда не все наши решения должны быть популярными в народе. Есть решения, за которые нас резко критикуют, однако потом основная часть населения приходит к выводу, что это было правильным решением», - сказал премьер-министр, добавив, такая ситуация присуща всем развивающимся странам.

По его словам, вполне естественно, когда политические силы дают обещания. «Просто здесь мы должны ставить разницу между реальными обещаниями, по которым возможны решения в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, и обещаниями нереальными, направленными лишь на получение голосов избирателей», - сказал Саркисян.

«Мы не обращаем особого внимания на эти обещания, считая, что политическая сила сама выбирает свою стратегию, и реагируем лишь на те из них, которые диаметрально противоположны  политике, проводимой правительством за последние 7 лет», - сказал Саркисян.

В частности, по словам премьера, некоторые политические силы заявляют о возможности резкого повышения пенсий.

«Естественно, пенсии должны быть повышены, и мы обязаны сделать все для этого, но некоторые политические силы указывают конкретные сроки и размеры, а также формы и пути реализации этих обещаний, которые во многих случаях недопустимы, так как простой анализ подтверждает, что это доброе пожелание может иметь трагические последствия», - сказал Саркисян.

По словам премьер-министра, его команда убеждена, что важнейшей задачей Армении  сегодня является создание рабочих мест.

«Но есть политические силы, которые предлагают повысить зарплаты путем повышения размера минимальной зарплаты, однако рассчитали ли они сколько рабочих мест мы потеряем в результате этого», - сказал он.

По словам премьер-министра, в системе управления не принято брать лишь один из работающих механизмов и увеличивать его, доведя до таких размеров, которые наносят ущерб всей работающей машине.

«Ко всему необходимо подходить равномерно, в рамках логики. Нельзя выдергивать что-то от контекста», - подчеркнул глава правительства.

По его словам, повышение зарплат и пенсий должны быть связаны с ростом ВВП и сокращением теневой экономики.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.