480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении считает, что политические силы, претендующие на серьезный успех в ходе парламентских выборов, должны быть сдержаннее в обещаниях
12:14
07 Мая 2007

ЕРЕВАН, 7 мая. /Новости-Армения/. Премьер-министр Армении и глава Республиканской партии Серж Сарскися считает, что политические силы, претендующие на серьезный успех в ходе парламентских выборов, должны быть сдержаннее в обещаниях.

«Выборы длятся очень короткое время, и после них наступает время работы. Все те силы, которые уверены в том, что получат серьезный вотум доверия, не имеют права давать такие обещания, которые в дальнейшем могут нанести ущерб», - сказал глава правительства в интервью Общественному Телевидению Армении.

По его словам, для Республиканской партии Армении не столь важно, получит ли партия на 2 или 3 процента больше или меньше голосов.

«Для нас намного важнее, чтобы доверяющий нам гражданин продолжал и в дальнейшем работать с нами, участвовать в управлении страной», - сказал Саркисян.

По его словам, он бы предпочел, чтобы РПА получила определенный процент голосов и сохранила его на следующих выборов, чем получила бы в два раза больше голосов и подошла бы к следующим выборам с более низким рейтингом.

«Очень сложная задача, когда власти пытаются удержать власть. Власть должна пользоваться доверием, чтобы смогла принять такие решения, которые направлены на развитие страны. К сожалению, мы находимся в ситуации, когда не все наши решения должны быть популярными в народе. Есть решения, за которые нас резко критикуют, однако потом основная часть населения приходит к выводу, что это было правильным решением», - сказал премьер-министр, добавив, такая ситуация присуща всем развивающимся странам.

По его словам, вполне естественно, когда политические силы дают обещания. «Просто здесь мы должны ставить разницу между реальными обещаниями, по которым возможны решения в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, и обещаниями нереальными, направленными лишь на получение голосов избирателей», - сказал Саркисян.

«Мы не обращаем особого внимания на эти обещания, считая, что политическая сила сама выбирает свою стратегию, и реагируем лишь на те из них, которые диаметрально противоположны  политике, проводимой правительством за последние 7 лет», - сказал Саркисян.

В частности, по словам премьера, некоторые политические силы заявляют о возможности резкого повышения пенсий.

«Естественно, пенсии должны быть повышены, и мы обязаны сделать все для этого, но некоторые политические силы указывают конкретные сроки и размеры, а также формы и пути реализации этих обещаний, которые во многих случаях недопустимы, так как простой анализ подтверждает, что это доброе пожелание может иметь трагические последствия», - сказал Саркисян.

По словам премьер-министра, его команда убеждена, что важнейшей задачей Армении  сегодня является создание рабочих мест.

«Но есть политические силы, которые предлагают повысить зарплаты путем повышения размера минимальной зарплаты, однако рассчитали ли они сколько рабочих мест мы потеряем в результате этого», - сказал он.

По словам премьер-министра, в системе управления не принято брать лишь один из работающих механизмов и увеличивать его, доведя до таких размеров, которые наносят ущерб всей работающей машине.

«Ко всему необходимо подходить равномерно, в рамках логики. Нельзя выдергивать что-то от контекста», - подчеркнул глава правительства.

По его словам, повышение зарплат и пенсий должны быть связаны с ростом ВВП и сокращением теневой экономики.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.