484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+13
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении считает, что политические силы, претендующие на серьезный успех в ходе парламентских выборов, должны быть сдержаннее в обещаниях
12:14
07 Мая 2007

ЕРЕВАН, 7 мая. /Новости-Армения/. Премьер-министр Армении и глава Республиканской партии Серж Сарскися считает, что политические силы, претендующие на серьезный успех в ходе парламентских выборов, должны быть сдержаннее в обещаниях.

«Выборы длятся очень короткое время, и после них наступает время работы. Все те силы, которые уверены в том, что получат серьезный вотум доверия, не имеют права давать такие обещания, которые в дальнейшем могут нанести ущерб», - сказал глава правительства в интервью Общественному Телевидению Армении.

По его словам, для Республиканской партии Армении не столь важно, получит ли партия на 2 или 3 процента больше или меньше голосов.

«Для нас намного важнее, чтобы доверяющий нам гражданин продолжал и в дальнейшем работать с нами, участвовать в управлении страной», - сказал Саркисян.

По его словам, он бы предпочел, чтобы РПА получила определенный процент голосов и сохранила его на следующих выборов, чем получила бы в два раза больше голосов и подошла бы к следующим выборам с более низким рейтингом.

«Очень сложная задача, когда власти пытаются удержать власть. Власть должна пользоваться доверием, чтобы смогла принять такие решения, которые направлены на развитие страны. К сожалению, мы находимся в ситуации, когда не все наши решения должны быть популярными в народе. Есть решения, за которые нас резко критикуют, однако потом основная часть населения приходит к выводу, что это было правильным решением», - сказал премьер-министр, добавив, такая ситуация присуща всем развивающимся странам.

По его словам, вполне естественно, когда политические силы дают обещания. «Просто здесь мы должны ставить разницу между реальными обещаниями, по которым возможны решения в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, и обещаниями нереальными, направленными лишь на получение голосов избирателей», - сказал Саркисян.

«Мы не обращаем особого внимания на эти обещания, считая, что политическая сила сама выбирает свою стратегию, и реагируем лишь на те из них, которые диаметрально противоположны  политике, проводимой правительством за последние 7 лет», - сказал Саркисян.

В частности, по словам премьера, некоторые политические силы заявляют о возможности резкого повышения пенсий.

«Естественно, пенсии должны быть повышены, и мы обязаны сделать все для этого, но некоторые политические силы указывают конкретные сроки и размеры, а также формы и пути реализации этих обещаний, которые во многих случаях недопустимы, так как простой анализ подтверждает, что это доброе пожелание может иметь трагические последствия», - сказал Саркисян.

По словам премьер-министра, его команда убеждена, что важнейшей задачей Армении  сегодня является создание рабочих мест.

«Но есть политические силы, которые предлагают повысить зарплаты путем повышения размера минимальной зарплаты, однако рассчитали ли они сколько рабочих мест мы потеряем в результате этого», - сказал он.

По словам премьер-министра, в системе управления не принято брать лишь один из работающих механизмов и увеличивать его, доведя до таких размеров, которые наносят ущерб всей работающей машине.

«Ко всему необходимо подходить равномерно, в рамках логики. Нельзя выдергивать что-то от контекста», - подчеркнул глава правительства.

По его словам, повышение зарплат и пенсий должны быть связаны с ростом ВВП и сокращением теневой экономики.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства