480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Армянский гроссмейстер Левон Аронян считает Крамника серьезным соперником
20:56
03 Мая 2007

Армянский гроссмейстер Левон Аронян считает российского гроссмейстера Владимира Крамника, с которым он 4-6 мая сыграет матч по быстрым шахматам, серьезным соперником.

"Общеизвестно, что Крамник редко проигрывает. Он - серьезный позиционный игрок в классическом смысле этого слова. Мне нравится играть в подобном стиле, и мне нравится его игра", - сказал Аронян в интервью, размещенном на официальном сайте матча www.aroniankramnik2007.am.

По его словам, у Крамника бывают спады и подъемы. 

"Но когда он в своей лучшей форме, можно сказать, что он почти непобедим", - подчеркнул Аронян.

По его словам, он проводил тренировку в Джермуке с армянскими гроссмейстерами Габриелом Саркисяном, Арманом Пашикяном и Ара Минасяном.

"Я думаю, что мы удачно поработали", - добавил он.

Говоря об "армянском стиле" в шахматах, Аронян отметил, что у армянских шахматистов заметны недостатки в подготовке к дебюту, добавив, что для них характерен дух борьбы, длинные партии и стремление к победе до конца. 

"Но, возможно, я не типичный представитель такой игры. Опыт моих последних партий во многих турнирах высокого уровня показывает, что мне необходимо усовершенствовать подготовку к дебюту", - сказал он.

"Мне нравится играть в шахматы. Не имеет значение, это пятиминутный блиц, 25-минутные быстрые шахматы или, 2-х часовая классическая партия. Все очень просто - мне нравится играть в шахматы", - подчеркнул Аронян.
 
Матч Аронян-Крамник состоится 4-6 мая в здании Национального академического театра оперы и балета – одном из престижнейших залов в Армении.

Согласно регламенту, шахматисты сыграют по две партии в день, каждая продолжительностью по 25 минут, плюс по 10 секунд за каждый последующий ход.

Организационный комитет матча возглавляет президент Федерации шахмат Армении, премьер-министр РА Серж Саркисян, главный судья матча - арбитр международного класса Ашот Вардапетян.

25-летний Аронян входил в состав мужской сборной Армении, впервые в истории одержавшей триумфальную победу на Всемирной шахматной олимпиаде 2006 года в Турине (Италия). В 2005 году Аронян выиграл Кубок мира по шахматам по версии ФИДЕ (Ханты-Мансийск, Россия).

По итогам престижного международного шахматного турнира XIX категории в Вейк ан-Зее Corus-2007 (Нидерланды), считающегося неофициальным чемпионатом мира, армянский гроссмейстер вошел в тройку призеров, а в сентябре 2007 года Аронян намерен претендовать на мировую шахматную корону.

32-летний Владимир Крамник является абсолютным чемпионом мира по шахматам, победив болгарского шахматиста Веселина Топалова в объединительном матче, состоявшемся в октябре 2006 года в Элисте.

Матч носил статус объединительного, поскольку перед его началом Крамник был чемпионом по классической версии, а болгарский гроссмейстер являлся чемпионом мира по версии Международной шахматной федерации (ФИДЕ).—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян