486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Армянскому публицисту вручена ежегодная премия «Время свободы прессы»
14:39
03 Мая 2007

Армянскому публицисту Тиграну Паскевичяну вручена ежегодная премия «Время свободы прессы», приуроченная к Всемирному дню свободы прессы.

Как заявил в четверг в Ереване журналистам председатель Ереванского пресс-клуба (ЕПК) Борис Навасардян, премия совместно с Союзом журналистов Армении, ОО «Интерньюс» и Комитетом по защите свободы слова присуждена Паскевичяну за ряд публицистических статей «Невыбор», публикуемых в армянской газете «168 часов».

Он отметил, что данные статьи являются взглядом «честного человека на самые главные страницы новейшей  истории Армении» и дают повод и желание поспорить.

 «Для понимания самых важных и насущных для Армении политических задач необходимо понять и осознать все вехи пройденного армянским народом пути развития», - сказал председатель ЕПК, добавив, что премия вручается Паскевичяну также за смелость и высокий публицистический уровень.

По словам главы общественной организации «Интерньюс -Армения» Нуне Саркисян, проблема свободной прессы остается достаточно насущной и злободневной не только в Армении, но и во многих странах мира. «Отмечая День свободы прессы и вручая эту премию, мы тем самым поднимаем свой голос в поддержку всех, кто нуждается сегодня в свободе слова», - подчеркнула она.

Поблагодарив за присуждение ему премии, Паскевичян отметил, что сегодня трудно утверждать, что армянская пресса действительно свободна. «У нас всех есть еще большое поле деятельности для достижения реальной свободы слова в Армении», - пояснил он.

В 2006 первым призером совместной премии «Время свободы прессы» стал главный редактор армянской газеты «Аравот» Арам Абрамян за ряд статей «Армения-2020».

Ежегодная премия ЕПК для лучших журналистов Армении была учреждена в 1998 году. В 1998 г. ею были награждены 5, в 1999 - 11, в 2000 - 10 , в 2001 - 11, в 2002-2003 - 7, в 2003-2004 - 6, 2004-2005 - 10 журналистов, а также ряд СМИ и медиа- организаций.

3 мая весь во всем мире отмечается День свободы прессы. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян