481.35
+0.03
565.97
-1.55
8.4
-0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Из-за проливных дождей в Армении несколько рек вышли из русла, вызвав существенные разрушения
15:21
02 Мая 2007

В период с 30 апреля по 1 мая в четырех областях Армении из-за проливных дождей и таяния снегов несколько рек вышли из русла, затопив сельские дома, разрушив мосты и повредив асфальтовое покрытие автомагистралей.

Как сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в Спасательной службе республики, в Тавушской области из-за обильного дождя поднялся уровень реки Агстев, затопив участок дороги Ереван-Иджеван и часть трассы близ села Овк.

Кроме того, активизировались оползневые явления, в результате чего в отдельных местах просела дорога, а проезд транспорта возможен только в одностороннем порядке.

Во вторник в оползневой зоне близ села Агарцин грунтовая масса перекрыла русло реки Агстев, в результате чего вода затопила 22 прибрежных дома. Уровень воды через несколько часов снизился, пострадавших нет. В затопленных районах установлено дежурство.

В Арагацотнской области образовавшиеся из-за таяния снегов селевые потоки затопили шесть домов и два хлева в села Нигаван. Прибывшие на место происшествия спасатели прорыли ров длиной 150 метров, изменили направление селевых потоков, вследствие чего к вечеру понедельника уровень селевых потоков снизился.

В селе Цахкашен проливные дожди стали причиной повышения уровня воды и частичного разрушения боковых земляных насыпей в водосборном бассейне, создав угрозу жилым домам.

По инициативе сельской администрации в тот же вечер было организовано дежурство и проведены работы по укреплению насыпи водосбора. Примерно час спустя ситуация стабилизировалась и уровень селевых потоков вдвое снизился.

В Лорийской области Армении в ночь на 1 мая из русла вышла река Дебед, затопив три прибрежных дома. Для определения размера нанесенного ущерба создана специальная комиссия.

В Ширакской области из-за проливных дождей и таяния снегов в Аревшатской общине обвалилась центральная часть водосборного бассейна площадью около 4 кв, а также поврежден 10 кв. м участка близлежащей автомагистрали. В настоящее время проводятся работы по ремонту поврежденного участка водосбора и восстановлению транспортного сообщения.

В Гегаркуникской области образовавшиеся из-за таяния снегов селевые потоки полностью разрушили мосты, связывающие села Еранос-Вардадзор и Вардадзор-Дзорагюх.

Пострадавших нет, автомобили вынуждены следовать обходным путем. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен
14:25
16 Октября 2017
Встреча президентов Армении и Азербайджана стартовала в Женеве
Переговоры проходят при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:32
16 Октября 2017
Президент Армении прибыл в Женеву на встречу с главой Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
23:00
15 Октября 2017
Евросоюз в новом соглашении о партнерстве с Арменией настаивает на консервации ААЭС
МИД Армении опубликовал текст всеобъемлющего и расширенного соглашения между Арменией и Евросоюзом, которое предполагается подписать в ноябре этого года