486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-10
Погода в Ереване
Рус
Глава армянского парламента назвал недопустимыми действия экс-спикера, который обсуждал с британским дипломатом предвыборную ситуацию в Армении
14:24
02 Мая 2007

Глава армянского парламента Тигран Торосян назвал недопустимыми действия экс-спикера Национального Собрания Артура Багдасаряна, который обсуждал с британским дипломатом предвыборную ситуацию в Армении.

Распечатку этой беседы опубликовала русскоязычная газета "Голос Армении".

"Подобная беседа недопустима. В демократической стране лидер политической партии не может вести подобные беседы с дипломатом любого иностранного государства", - сказал Торосян.

По его словам, недопустимым является содержание этой беседы, начиная от провоцирования введения санкций против страны, и заканчивая некорректными оценками, данными руководителям других партий.

В самой публикации распечатки беседы, по мнению Торосяна, нет ничего экстраординарного, так как подобная практика существует во многих демократических странах.

Он также заявил, что пока никто не доказал, что тайное прослушивание беседы вели правоохранительные органы Армении.

"Это мог сделать любой человек, который мало-мальски разбирается в современной технике", - сказал спикер.         

Он заявил также, что этот скандал властям страны не был выгоден.

В ереванской русскоязычной газете "Голос Армении" в конце апреля была опубликована расшифровка записи разговора между лидером партии "Оринац Еркир", экс-спикером парламента Армении Артуром Багдасаряном и вице-послом Великобритании в Армении Ричардом Хайдом.

В ходе беседы Багдасарян упорно пытался убедить своего британского собеседника в том, что жесткая негативная оценка международных наблюдателей гораздо важнее после парламентских выборов, нежели после президентских выборов, и при этом утверждал, что оценка международных наблюдателей будет во многом зависеть от той оценки, которую после парламентских выборов озвучит партия "Оринац Еркир".

Посольство Великобритании в Армении распространило сегодня заявление, в котором выразило обеспокоенность и разочарование фактом тайного прослушивания беседы высокопоставленного представителя посольства с одним из лидеров оппозиционной партии и  публикации в прессе отдельных ее фрагментов.

В заявлении отмечается, что посольство Великобритании, также как и ОБСЕ, Евросоюз, Совет Европы и другие представители дипломатического корпуса заинтересованы в том, чтобы парламентские выборы в Армении прошли в соответствии с международными стандартами.

В этом ключе, отмечается в заявлении, у посольства налажены разносторонние связи с действующими на политическом поле Армении структурами и отдельными лицами с целью ознакомления со всеми оттенками политических мнений.

“Это дает нам возможность составить по возможности всестороннее и объективное представление о политическом процессе и соответствует естественному и принятому во всем мире образу действий любого посольства”, - сказано в заявлении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.