483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Глава армянского парламента назвал недопустимыми действия экс-спикера, который обсуждал с британским дипломатом предвыборную ситуацию в Армении
14:24
02 Мая 2007

Глава армянского парламента Тигран Торосян назвал недопустимыми действия экс-спикера Национального Собрания Артура Багдасаряна, который обсуждал с британским дипломатом предвыборную ситуацию в Армении.

Распечатку этой беседы опубликовала русскоязычная газета "Голос Армении".

"Подобная беседа недопустима. В демократической стране лидер политической партии не может вести подобные беседы с дипломатом любого иностранного государства", - сказал Торосян.

По его словам, недопустимым является содержание этой беседы, начиная от провоцирования введения санкций против страны, и заканчивая некорректными оценками, данными руководителям других партий.

В самой публикации распечатки беседы, по мнению Торосяна, нет ничего экстраординарного, так как подобная практика существует во многих демократических странах.

Он также заявил, что пока никто не доказал, что тайное прослушивание беседы вели правоохранительные органы Армении.

"Это мог сделать любой человек, который мало-мальски разбирается в современной технике", - сказал спикер.         

Он заявил также, что этот скандал властям страны не был выгоден.

В ереванской русскоязычной газете "Голос Армении" в конце апреля была опубликована расшифровка записи разговора между лидером партии "Оринац Еркир", экс-спикером парламента Армении Артуром Багдасаряном и вице-послом Великобритании в Армении Ричардом Хайдом.

В ходе беседы Багдасарян упорно пытался убедить своего британского собеседника в том, что жесткая негативная оценка международных наблюдателей гораздо важнее после парламентских выборов, нежели после президентских выборов, и при этом утверждал, что оценка международных наблюдателей будет во многом зависеть от той оценки, которую после парламентских выборов озвучит партия "Оринац Еркир".

Посольство Великобритании в Армении распространило сегодня заявление, в котором выразило обеспокоенность и разочарование фактом тайного прослушивания беседы высокопоставленного представителя посольства с одним из лидеров оппозиционной партии и  публикации в прессе отдельных ее фрагментов.

В заявлении отмечается, что посольство Великобритании, также как и ОБСЕ, Евросоюз, Совет Европы и другие представители дипломатического корпуса заинтересованы в том, чтобы парламентские выборы в Армении прошли в соответствии с международными стандартами.

В этом ключе, отмечается в заявлении, у посольства налажены разносторонние связи с действующими на политическом поле Армении структурами и отдельными лицами с целью ознакомления со всеми оттенками политических мнений.

“Это дает нам возможность составить по возможности всестороннее и объективное представление о политическом процессе и соответствует естественному и принятому во всем мире образу действий любого посольства”, - сказано в заявлении.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.