484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+15
Погода в Ереване
Рус
Экс-спикер армянского парламента осудил тайное прослушивание и публикацию его беседы с британским дипломатом
19:33
27 Апреля 2007

Экс-спикер армянского парламента глава, партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян осудил тайное прослушивание и публикацию его беседы с британским дипломатом.

"Мы однозначно осуждаем тайное прослушивание политических деятелей и дипломатов, и его представление общественности, сдобрив искаженными и грязными комментариями", - сказал Багдасарян в интервью радио "Свобода".

По его словам, это не только нарушение Конституции и законов, но и грубое нарушение нравственных норм.

"Хуже всего то, что искажается содержание беседы", - добавил Багдасарян.

По словам экс-спикера, как минимум бессмысленно искать сенсации и делать грязные комментарии, так как его публичные позиции известны всем.

"Я неоднократно говорил и сегодня повторяю, что предстоящие парламентские выборы в Армении должны соответствовать международным стандартам. Международное сообщество, перед которым Армения взяла обязательства, должно быть внимательным к предстоящим выборным процессам", - сказал Багдасарян.

"Я, как политический деятель, провожу многочисленные встречи, и если существует запись всех моих встреч, то все убедятся, что Артур Багдасарян всегда говорил одно и тоже, а именно то, что эти выборы должны соответствовать международным стандартам", - подчеркнул экс-спикер.

Отвечая на вопрос, готовится ли он как-то защитить свои права в связи с этой публикацией, Багдасарян сказал, что самый хороший ответ они дадут на публичном политическом поле.

Русскоязычная газета "Голос Армении" на днях опубликовала запись разговора Багдасаряна с вице-послом Великобритании в Армении Ричардом Хайдом.

В ходе беседы Багдасарян убеждал посла в необходимости дать жесткую негативную оценку международных наблюдателей парламентским выборам, и утверждал, что оценка наблюдателей будет во многом зависеть от той оценки, которую после парламентских выборов озвучит партия "Оринац Еркир".

Партия "Оринац Еркир" после парламентских выборов 2003 года составила правящую коалицию с Республиканской партией Армении и партией "Дашнакцутюн", Багдасарян же был избран на пост председателя Национального Собрания Армении. Однако в мае 2006 года политсовет "Оринац Еркир" решил выйти из правящей коалиции Армении, обусловив этот шаг противоречиями в вопросах внутренней, внешней политики и углубления демократии, а сам Багдасарян подал в отставку с поста спикера.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".