482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Экс-спикер армянского парламента осудил тайное прослушивание и публикацию его беседы с британским дипломатом
19:33
27 Апреля 2007

Экс-спикер армянского парламента глава, партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян осудил тайное прослушивание и публикацию его беседы с британским дипломатом.

"Мы однозначно осуждаем тайное прослушивание политических деятелей и дипломатов, и его представление общественности, сдобрив искаженными и грязными комментариями", - сказал Багдасарян в интервью радио "Свобода".

По его словам, это не только нарушение Конституции и законов, но и грубое нарушение нравственных норм.

"Хуже всего то, что искажается содержание беседы", - добавил Багдасарян.

По словам экс-спикера, как минимум бессмысленно искать сенсации и делать грязные комментарии, так как его публичные позиции известны всем.

"Я неоднократно говорил и сегодня повторяю, что предстоящие парламентские выборы в Армении должны соответствовать международным стандартам. Международное сообщество, перед которым Армения взяла обязательства, должно быть внимательным к предстоящим выборным процессам", - сказал Багдасарян.

"Я, как политический деятель, провожу многочисленные встречи, и если существует запись всех моих встреч, то все убедятся, что Артур Багдасарян всегда говорил одно и тоже, а именно то, что эти выборы должны соответствовать международным стандартам", - подчеркнул экс-спикер.

Отвечая на вопрос, готовится ли он как-то защитить свои права в связи с этой публикацией, Багдасарян сказал, что самый хороший ответ они дадут на публичном политическом поле.

Русскоязычная газета "Голос Армении" на днях опубликовала запись разговора Багдасаряна с вице-послом Великобритании в Армении Ричардом Хайдом.

В ходе беседы Багдасарян убеждал посла в необходимости дать жесткую негативную оценку международных наблюдателей парламентским выборам, и утверждал, что оценка наблюдателей будет во многом зависеть от той оценки, которую после парламентских выборов озвучит партия "Оринац Еркир".

Партия "Оринац Еркир" после парламентских выборов 2003 года составила правящую коалицию с Республиканской партией Армении и партией "Дашнакцутюн", Багдасарян же был избран на пост председателя Национального Собрания Армении. Однако в мае 2006 года политсовет "Оринац Еркир" решил выйти из правящей коалиции Армении, обусловив этот шаг противоречиями в вопросах внутренней, внешней политики и углубления демократии, а сам Багдасарян подал в отставку с поста спикера.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.