486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Экс-спикер армянского парламента осудил тайное прослушивание и публикацию его беседы с британским дипломатом
19:33
27 Апреля 2007

Экс-спикер армянского парламента глава, партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян осудил тайное прослушивание и публикацию его беседы с британским дипломатом.

"Мы однозначно осуждаем тайное прослушивание политических деятелей и дипломатов, и его представление общественности, сдобрив искаженными и грязными комментариями", - сказал Багдасарян в интервью радио "Свобода".

По его словам, это не только нарушение Конституции и законов, но и грубое нарушение нравственных норм.

"Хуже всего то, что искажается содержание беседы", - добавил Багдасарян.

По словам экс-спикера, как минимум бессмысленно искать сенсации и делать грязные комментарии, так как его публичные позиции известны всем.

"Я неоднократно говорил и сегодня повторяю, что предстоящие парламентские выборы в Армении должны соответствовать международным стандартам. Международное сообщество, перед которым Армения взяла обязательства, должно быть внимательным к предстоящим выборным процессам", - сказал Багдасарян.

"Я, как политический деятель, провожу многочисленные встречи, и если существует запись всех моих встреч, то все убедятся, что Артур Багдасарян всегда говорил одно и тоже, а именно то, что эти выборы должны соответствовать международным стандартам", - подчеркнул экс-спикер.

Отвечая на вопрос, готовится ли он как-то защитить свои права в связи с этой публикацией, Багдасарян сказал, что самый хороший ответ они дадут на публичном политическом поле.

Русскоязычная газета "Голос Армении" на днях опубликовала запись разговора Багдасаряна с вице-послом Великобритании в Армении Ричардом Хайдом.

В ходе беседы Багдасарян убеждал посла в необходимости дать жесткую негативную оценку международных наблюдателей парламентским выборам, и утверждал, что оценка наблюдателей будет во многом зависеть от той оценки, которую после парламентских выборов озвучит партия "Оринац Еркир".

Партия "Оринац Еркир" после парламентских выборов 2003 года составила правящую коалицию с Республиканской партией Армении и партией "Дашнакцутюн", Багдасарян же был избран на пост председателя Национального Собрания Армении. Однако в мае 2006 года политсовет "Оринац Еркир" решил выйти из правящей коалиции Армении, обусловив этот шаг противоречиями в вопросах внутренней, внешней политики и углубления демократии, а сам Багдасарян подал в отставку с поста спикера.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян