483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+2
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении назвал экс-спикера парламента, лидера партии «Оринац Еркир» предателем
16:52
27 Апреля 2007

Президент Армении Роберт Кочарян назвал экс-спикера парламента, лидера партии «Оринац еркир» Артура Багдасаряна предателем. Такое заявление президент сделал на встрече в пятницу со студентами Ереванского государственного университета.

«Трудно представить себе, что бывший спикер парламента Армении мог так низко пасть», - заявил он, комментируя, появившуюся в местной газете «Голос Армении» публикацию записи разговора лидера «ОЕ» с высокопоставленным дипломатом посольства Великобритании в Армении.

Президент заявил: «Я считаю, это проявлением предательства, и более безобразной эту встречу делает тот факт, что инициатива данной встречи исходила от Артура Багдасаряна».

По словам президента, многие обращаются к властям с предложениями не допустить Багдасаряна к участию в выборах.

«Однако, я не считаю правильным жесткое отношение властей, пусть Багдасарян участвует в выборах, если в стране нет патриотов, то пусть голосуют за него, тот кто хоть раз предал, способен предать и во второй, и в третий раз, эти действия определяют его характер», - заявил Кочарян.

В то же время, президент заметил, что уверен, что многие в партии «ОЕ «не знали о действиях своего лидера, и этот негативизм не должен обратиться против остальных членов партии.

Кочарян также сообщил, что после выяснения подробностей стало ясно, что эта запись подлинная.

«Сожалею, но это правда. Ранее, когда лидер партии «Новые времена» Арам Карапетян в телеэфире заявил, что у него существует подобная запись, он был вызван для дачи разъяснений в органы безопасности, и выяснилось, что у этого человека еще полтора месяца назад была подобная запись. Арам Карапетян сообщил, что эту запись ему подкинули, позвонив в дверь».

В русскоязычной газете "Голос Армении" 21 апреля была опубликована расшифровка записи разговора между лидером партии "Оринац Еркир", экс-спикером парламента Армении Артуром Багдасаряном и вице-послом Великобритании в Армении Ричардом Хайдом.

В ходе беседы Багдасарян упорно пытался убедить своего британского собеседника в том, что жесткая негативная оценка международных наблюдателей гораздо важнее после парламентских выборов, нежели после президентских выборов и при этом утверждал, что оценка международных наблюдателей будет во многом зависеть от той оценки, которую после парламентских выборов озвучит партия "Оринац Еркир".--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.