485.68
+0.29
517.01
+0.56
8.17
-0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении назвал экс-спикера парламента, лидера партии «Оринац Еркир» предателем
16:52
27 Апреля 2007

Президент Армении Роберт Кочарян назвал экс-спикера парламента, лидера партии «Оринац еркир» Артура Багдасаряна предателем. Такое заявление президент сделал на встрече в пятницу со студентами Ереванского государственного университета.

«Трудно представить себе, что бывший спикер парламента Армении мог так низко пасть», - заявил он, комментируя, появившуюся в местной газете «Голос Армении» публикацию записи разговора лидера «ОЕ» с высокопоставленным дипломатом посольства Великобритании в Армении.

Президент заявил: «Я считаю, это проявлением предательства, и более безобразной эту встречу делает тот факт, что инициатива данной встречи исходила от Артура Багдасаряна».

По словам президента, многие обращаются к властям с предложениями не допустить Багдасаряна к участию в выборах.

«Однако, я не считаю правильным жесткое отношение властей, пусть Багдасарян участвует в выборах, если в стране нет патриотов, то пусть голосуют за него, тот кто хоть раз предал, способен предать и во второй, и в третий раз, эти действия определяют его характер», - заявил Кочарян.

В то же время, президент заметил, что уверен, что многие в партии «ОЕ «не знали о действиях своего лидера, и этот негативизм не должен обратиться против остальных членов партии.

Кочарян также сообщил, что после выяснения подробностей стало ясно, что эта запись подлинная.

«Сожалею, но это правда. Ранее, когда лидер партии «Новые времена» Арам Карапетян в телеэфире заявил, что у него существует подобная запись, он был вызван для дачи разъяснений в органы безопасности, и выяснилось, что у этого человека еще полтора месяца назад была подобная запись. Арам Карапетян сообщил, что эту запись ему подкинули, позвонив в дверь».

В русскоязычной газете "Голос Армении" 21 апреля была опубликована расшифровка записи разговора между лидером партии "Оринац Еркир", экс-спикером парламента Армении Артуром Багдасаряном и вице-послом Великобритании в Армении Ричардом Хайдом.

В ходе беседы Багдасарян упорно пытался убедить своего британского собеседника в том, что жесткая негативная оценка международных наблюдателей гораздо важнее после парламентских выборов, нежели после президентских выборов и при этом утверждал, что оценка международных наблюдателей будет во многом зависеть от той оценки, которую после парламентских выборов озвучит партия "Оринац Еркир".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"