480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Тайное прослушивание политических деятелей не способствует формированию политической культуры в Армении - глава партии
16:09
26 Апреля 2007

Тайное прослушивание политических деятелей не способствует формированию политической культуры в Армении. Об этом заявил в четверг журналистам председатель Объединенной трудовой партии Армении Гурген Арсенян, комментируя публикацию в русскоязычной газете "Голос Армения" расшифровки беседы лидера партии "Оринац Еркир", экс-спикера парламента Артура Багдасаряна с представителем британского посольства в Армении.

"Я воздержусь от комментариев содержания беседы", - сказал Арсенян.

По его словам, каждый политический деятель сам решает - как думать, и что говорить, а газета имеет право публиковать подобные материалы.

"Общество должно само сделать выводы из всего этого, однако эти выводы должны быть свободными, а не навязанными", - сказал глава партии.

По его словам, никто не может сказать, что Артур Багдасарян не думает о будущем страны, но никто не сможет также утверждать, что будущее Армении не заботит и редакцию газеты "Голос Армения".

Арсенян считает также, что в публикации можно усмотреть некоторые элементы "черного пиара", так как запись была сделана в феврале, а расшифровка опубликована в конце апреля.

"Я бы хотел, чтобы наши политики относились друг к другу с большим уважением", - добавил он.

При этом Арсеняна не страшит возможность тайного прослушивания его собственных разговоров.

"От этого моя свобода ничуть не пострадает", - сказал Арсенян.

В ереванской русскоязычной газете "Голос Армении" 21 апреля была опубликована расшифровка записи разговора между лидером партии "Оринац Еркир", экс-спикером парламента Армении Артуром Багдасаряном и вице-послом Великобритании в Армении Ричардом Хайдом.

В ходе беседы Багдасарян упорно пытался убедить своего британского собеседника в том, что жесткая негативная оценка международных наблюдателей гораздо важнее после парламентских выборов, нежели после президентских выборов, и при этом утверждал, что оценка международных наблюдателей будет во многом зависеть от той оценки, которую после парламентских выборов озвучит партия "Оринац Еркир".

Посольство Великобритании в Армении распространило сегодня заявление, в котором выразило обеспокоенность и разочарование фактом тайного прослушивания беседы высокопоставленного представителя посольства с одним из лидеров оппозиционной партии и  публикации в прессе отдельных ее фрагментов.

В заявлении отмечается, что посольство Великобритании, также как и ОБСЕ, Евросоюз, Совет Европы и другие представители дипломатического корпуса заинтересованы в том, чтобы парламентские выборы в Армении прошли в соответствии с международными стандартами.

В этом ключе, отмечается в заявлении, у посольства налажены разносторонние связи с действующими на политическом поле Армении структурами и отдельными лицами с целью ознакомления со всеми оттенками политических мнений.

“Это дает нам возможность составить по возможности всестороннее и объективное представление о политическом процессе и соответствует естественному и принятому во всем мире образу действий любого посольства”, - сказано в заявлении.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.