484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Тайное прослушивание политических деятелей не способствует формированию политической культуры в Армении - глава партии
16:09
26 Апреля 2007

Тайное прослушивание политических деятелей не способствует формированию политической культуры в Армении. Об этом заявил в четверг журналистам председатель Объединенной трудовой партии Армении Гурген Арсенян, комментируя публикацию в русскоязычной газете "Голос Армения" расшифровки беседы лидера партии "Оринац Еркир", экс-спикера парламента Артура Багдасаряна с представителем британского посольства в Армении.

"Я воздержусь от комментариев содержания беседы", - сказал Арсенян.

По его словам, каждый политический деятель сам решает - как думать, и что говорить, а газета имеет право публиковать подобные материалы.

"Общество должно само сделать выводы из всего этого, однако эти выводы должны быть свободными, а не навязанными", - сказал глава партии.

По его словам, никто не может сказать, что Артур Багдасарян не думает о будущем страны, но никто не сможет также утверждать, что будущее Армении не заботит и редакцию газеты "Голос Армения".

Арсенян считает также, что в публикации можно усмотреть некоторые элементы "черного пиара", так как запись была сделана в феврале, а расшифровка опубликована в конце апреля.

"Я бы хотел, чтобы наши политики относились друг к другу с большим уважением", - добавил он.

При этом Арсеняна не страшит возможность тайного прослушивания его собственных разговоров.

"От этого моя свобода ничуть не пострадает", - сказал Арсенян.

В ереванской русскоязычной газете "Голос Армении" 21 апреля была опубликована расшифровка записи разговора между лидером партии "Оринац Еркир", экс-спикером парламента Армении Артуром Багдасаряном и вице-послом Великобритании в Армении Ричардом Хайдом.

В ходе беседы Багдасарян упорно пытался убедить своего британского собеседника в том, что жесткая негативная оценка международных наблюдателей гораздо важнее после парламентских выборов, нежели после президентских выборов, и при этом утверждал, что оценка международных наблюдателей будет во многом зависеть от той оценки, которую после парламентских выборов озвучит партия "Оринац Еркир".

Посольство Великобритании в Армении распространило сегодня заявление, в котором выразило обеспокоенность и разочарование фактом тайного прослушивания беседы высокопоставленного представителя посольства с одним из лидеров оппозиционной партии и  публикации в прессе отдельных ее фрагментов.

В заявлении отмечается, что посольство Великобритании, также как и ОБСЕ, Евросоюз, Совет Европы и другие представители дипломатического корпуса заинтересованы в том, чтобы парламентские выборы в Армении прошли в соответствии с международными стандартами.

В этом ключе, отмечается в заявлении, у посольства налажены разносторонние связи с действующими на политическом поле Армении структурами и отдельными лицами с целью ознакомления со всеми оттенками политических мнений.

“Это дает нам возможность составить по возможности всестороннее и объективное представление о политическом процессе и соответствует естественному и принятому во всем мире образу действий любого посольства”, - сказано в заявлении.--0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.