482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
За период своей деятельности долгосрочные наблюдатели от СНГ посетили все избирательные округа Армении - отчет
20:05
25 Апреля 2007

За период своей деятельности долгосрочные наблюдатели от СНГ посетили все избирательные округа Армении. Об этом говорится в предоставленном агентству "Новости-Армения" промежуточном отчете Миссии наблюдателей от СНГ о ходе наблюдения за подготовкой и проведением выборов в Национальное Собрание Республики Армения.

Как отмечается в документе, со времени открытия Миссии наблюдателей от СНГ ее Штаб проводит необходимые мероприятия, связанные с организацией наблюдения, в частности, обеспечивает аккредитацию наблюдателей, организует сбор, обработку и анализ отчетов наблюдателей о ходе избирательного процесса, осуществляет правовую экспертизу избирательного законодательства, совместно с долгосрочными наблюдателями от стран Содружества организует наблюдение за этапами избирательной кампании, ведет мониторинг освещения деятельности политических партий в новостных программах телевидения и пяти печатных изданиях, обеспечивает подготовку методических материалов для краткосрочных наблюдателей, взаимодействует со странами и органами Содружества в вопросах формирования Миссии.

"Деятельность Миссии наблюдателей от СНГ строится строго в соответствии с национальным законодательством Республики Армения, документами, принятыми в рамках Содружества, и основывается на международных стандартах организации наблюдения за выборами", - говорится в отчете.

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ провел встречи с Центральной избирательной комиссией, Генеральной прокуратурой, Полицией и Министерством юстиции Республики Армения, в ходе которых были обсуждены вопросы предстоящих парламентских выборов.

Также состоялась встреча с руководством Миссии наблюдателей от ОБСЕ, в ходе которой, сторонами была выражена готовность к взаимодействию на всех этапах предвыборной кампании и в день голосования.

Как отмечается в документе, для эффективного долгосрочного наблюдения впервые Межпарламентской Ассамблеей государств – участников СНГ был образован Информационно-консультативный центр, который позволил Миссии наблюдателей от Содружества более полно оценивать избирательную кампанию в целом.

"Наблюдатели от СНГ, действуя непосредственно в регионах республики, выполняют свои функции открыто, независимо, соблюдая при этом законы Республики Армения и руководствуясь исключительно принципами политической нейтральности. Свои оценки наблюдатели от СНГ дают на основании анализа фактического материала, официальных данных, информации и сведений, полученных при посещении территориальных избирательных комиссий", - говорится в отчете.

В документе отмечается, что пятого апреля 2007 года была открыта Миссия наблюдателей от СНГ и приступил к работе ее Штаб. В этот же день Глава Миссии наблюдателей от СНГ Владимир Рушайло встретился с президентом Армении Робертом  Кочаряном, премьер-министром Сержем Саркисяном, министром иностранных дел Варданом Осканяном.

В ходе бесед Рушайло проинформировал руководство республики о принципах деятельности Миссии наблюдателей от СНГ и организации ее работы.

Глава Миссии наблюдателей от СНГ также встретился с должностными лицами государства, в ведении которых находятся конкретные аспекты избирательного процесса. Во время встреч с председателем Центральной избирательной комиссии Армении Гарегином Азаряном, начальником Полиции Айком Арутюняном были обсуждены входящие в их компетенцию вопросы, связанные с проведением парламентских выборов.

Долгосрочное наблюдение начали осуществлять 29 международных наблюдателей от СНГ, а позднее к ним присоединилось еще 10 человек. Таким образом, в настоящее время в Армении работают 39 долгосрочных наблюдателей. Они изучают избирательное законодательство и практику его применения, работу территориальных избирательных комиссий, органов полиции со списками граждан, имеющих право участвовать в выборах. Долгосрочные наблюдатели от СНГ также проводят мониторинг предвыборной агитации.

"Международные наблюдатели от СНГ провели встречи с руководством партии «Дашинк», «Народной партии Армении», партии «Наследие», Республиканской партии Армении и представителем избирательного блока «Импичмент». В ходе встреч было отмечено, что в Республике Армения создана правовая база для проведения демократических выборов. Это констатируют и наблюдатели от Содружества Независимых Государств", - отмечается в отчете.

В составе Миссии наблюдателей от СНГ аккредитовано около 200 наблюдателей, представляющих государства – участники Содружества Независимых Государств, Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Исполнительный комитет СНГ.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.