484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
За период своей деятельности долгосрочные наблюдатели от СНГ посетили все избирательные округа Армении - отчет
20:05
25 Апреля 2007

За период своей деятельности долгосрочные наблюдатели от СНГ посетили все избирательные округа Армении. Об этом говорится в предоставленном агентству "Новости-Армения" промежуточном отчете Миссии наблюдателей от СНГ о ходе наблюдения за подготовкой и проведением выборов в Национальное Собрание Республики Армения.

Как отмечается в документе, со времени открытия Миссии наблюдателей от СНГ ее Штаб проводит необходимые мероприятия, связанные с организацией наблюдения, в частности, обеспечивает аккредитацию наблюдателей, организует сбор, обработку и анализ отчетов наблюдателей о ходе избирательного процесса, осуществляет правовую экспертизу избирательного законодательства, совместно с долгосрочными наблюдателями от стран Содружества организует наблюдение за этапами избирательной кампании, ведет мониторинг освещения деятельности политических партий в новостных программах телевидения и пяти печатных изданиях, обеспечивает подготовку методических материалов для краткосрочных наблюдателей, взаимодействует со странами и органами Содружества в вопросах формирования Миссии.

"Деятельность Миссии наблюдателей от СНГ строится строго в соответствии с национальным законодательством Республики Армения, документами, принятыми в рамках Содружества, и основывается на международных стандартах организации наблюдения за выборами", - говорится в отчете.

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ провел встречи с Центральной избирательной комиссией, Генеральной прокуратурой, Полицией и Министерством юстиции Республики Армения, в ходе которых были обсуждены вопросы предстоящих парламентских выборов.

Также состоялась встреча с руководством Миссии наблюдателей от ОБСЕ, в ходе которой, сторонами была выражена готовность к взаимодействию на всех этапах предвыборной кампании и в день голосования.

Как отмечается в документе, для эффективного долгосрочного наблюдения впервые Межпарламентской Ассамблеей государств – участников СНГ был образован Информационно-консультативный центр, который позволил Миссии наблюдателей от Содружества более полно оценивать избирательную кампанию в целом.

"Наблюдатели от СНГ, действуя непосредственно в регионах республики, выполняют свои функции открыто, независимо, соблюдая при этом законы Республики Армения и руководствуясь исключительно принципами политической нейтральности. Свои оценки наблюдатели от СНГ дают на основании анализа фактического материала, официальных данных, информации и сведений, полученных при посещении территориальных избирательных комиссий", - говорится в отчете.

В документе отмечается, что пятого апреля 2007 года была открыта Миссия наблюдателей от СНГ и приступил к работе ее Штаб. В этот же день Глава Миссии наблюдателей от СНГ Владимир Рушайло встретился с президентом Армении Робертом  Кочаряном, премьер-министром Сержем Саркисяном, министром иностранных дел Варданом Осканяном.

В ходе бесед Рушайло проинформировал руководство республики о принципах деятельности Миссии наблюдателей от СНГ и организации ее работы.

Глава Миссии наблюдателей от СНГ также встретился с должностными лицами государства, в ведении которых находятся конкретные аспекты избирательного процесса. Во время встреч с председателем Центральной избирательной комиссии Армении Гарегином Азаряном, начальником Полиции Айком Арутюняном были обсуждены входящие в их компетенцию вопросы, связанные с проведением парламентских выборов.

Долгосрочное наблюдение начали осуществлять 29 международных наблюдателей от СНГ, а позднее к ним присоединилось еще 10 человек. Таким образом, в настоящее время в Армении работают 39 долгосрочных наблюдателей. Они изучают избирательное законодательство и практику его применения, работу территориальных избирательных комиссий, органов полиции со списками граждан, имеющих право участвовать в выборах. Долгосрочные наблюдатели от СНГ также проводят мониторинг предвыборной агитации.

"Международные наблюдатели от СНГ провели встречи с руководством партии «Дашинк», «Народной партии Армении», партии «Наследие», Республиканской партии Армении и представителем избирательного блока «Импичмент». В ходе встреч было отмечено, что в Республике Армения создана правовая база для проведения демократических выборов. Это констатируют и наблюдатели от Содружества Независимых Государств", - отмечается в отчете.

В составе Миссии наблюдателей от СНГ аккредитовано около 200 наблюдателей, представляющих государства – участники Содружества Независимых Государств, Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Исполнительный комитет СНГ.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«