484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+7
Погода в Ереване
Рус
За период своей деятельности долгосрочные наблюдатели от СНГ посетили все избирательные округа Армении - отчет
20:05
25 Апреля 2007

За период своей деятельности долгосрочные наблюдатели от СНГ посетили все избирательные округа Армении. Об этом говорится в предоставленном агентству "Новости-Армения" промежуточном отчете Миссии наблюдателей от СНГ о ходе наблюдения за подготовкой и проведением выборов в Национальное Собрание Республики Армения.

Как отмечается в документе, со времени открытия Миссии наблюдателей от СНГ ее Штаб проводит необходимые мероприятия, связанные с организацией наблюдения, в частности, обеспечивает аккредитацию наблюдателей, организует сбор, обработку и анализ отчетов наблюдателей о ходе избирательного процесса, осуществляет правовую экспертизу избирательного законодательства, совместно с долгосрочными наблюдателями от стран Содружества организует наблюдение за этапами избирательной кампании, ведет мониторинг освещения деятельности политических партий в новостных программах телевидения и пяти печатных изданиях, обеспечивает подготовку методических материалов для краткосрочных наблюдателей, взаимодействует со странами и органами Содружества в вопросах формирования Миссии.

"Деятельность Миссии наблюдателей от СНГ строится строго в соответствии с национальным законодательством Республики Армения, документами, принятыми в рамках Содружества, и основывается на международных стандартах организации наблюдения за выборами", - говорится в отчете.

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ провел встречи с Центральной избирательной комиссией, Генеральной прокуратурой, Полицией и Министерством юстиции Республики Армения, в ходе которых были обсуждены вопросы предстоящих парламентских выборов.

Также состоялась встреча с руководством Миссии наблюдателей от ОБСЕ, в ходе которой, сторонами была выражена готовность к взаимодействию на всех этапах предвыборной кампании и в день голосования.

Как отмечается в документе, для эффективного долгосрочного наблюдения впервые Межпарламентской Ассамблеей государств – участников СНГ был образован Информационно-консультативный центр, который позволил Миссии наблюдателей от Содружества более полно оценивать избирательную кампанию в целом.

"Наблюдатели от СНГ, действуя непосредственно в регионах республики, выполняют свои функции открыто, независимо, соблюдая при этом законы Республики Армения и руководствуясь исключительно принципами политической нейтральности. Свои оценки наблюдатели от СНГ дают на основании анализа фактического материала, официальных данных, информации и сведений, полученных при посещении территориальных избирательных комиссий", - говорится в отчете.

В документе отмечается, что пятого апреля 2007 года была открыта Миссия наблюдателей от СНГ и приступил к работе ее Штаб. В этот же день Глава Миссии наблюдателей от СНГ Владимир Рушайло встретился с президентом Армении Робертом  Кочаряном, премьер-министром Сержем Саркисяном, министром иностранных дел Варданом Осканяном.

В ходе бесед Рушайло проинформировал руководство республики о принципах деятельности Миссии наблюдателей от СНГ и организации ее работы.

Глава Миссии наблюдателей от СНГ также встретился с должностными лицами государства, в ведении которых находятся конкретные аспекты избирательного процесса. Во время встреч с председателем Центральной избирательной комиссии Армении Гарегином Азаряном, начальником Полиции Айком Арутюняном были обсуждены входящие в их компетенцию вопросы, связанные с проведением парламентских выборов.

Долгосрочное наблюдение начали осуществлять 29 международных наблюдателей от СНГ, а позднее к ним присоединилось еще 10 человек. Таким образом, в настоящее время в Армении работают 39 долгосрочных наблюдателей. Они изучают избирательное законодательство и практику его применения, работу территориальных избирательных комиссий, органов полиции со списками граждан, имеющих право участвовать в выборах. Долгосрочные наблюдатели от СНГ также проводят мониторинг предвыборной агитации.

"Международные наблюдатели от СНГ провели встречи с руководством партии «Дашинк», «Народной партии Армении», партии «Наследие», Республиканской партии Армении и представителем избирательного блока «Импичмент». В ходе встреч было отмечено, что в Республике Армения создана правовая база для проведения демократических выборов. Это констатируют и наблюдатели от Содружества Независимых Государств", - отмечается в отчете.

В составе Миссии наблюдателей от СНГ аккредитовано около 200 наблюдателей, представляющих государства – участники Содружества Независимых Государств, Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Исполнительный комитет СНГ.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян