480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Спикер армянского парламента надеется на дальнейшее развитие взаимоотношений с Италией
16:08
25 Апреля 2007

Спикер армянского парламента Тигран Торосян принял в среду новоназначенного посла Италии в Армении Массимо Лавеццо Кассинелли (Massimo Lavezzo Cassinelli).

"Поздравив Кассинелли с назначением, глава армянского парламента выразил уверенность, что за период пребывания на своем посту посол поспособствует  развитию армяно-итальянских отношений", - сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью Национального Собрания республики.

"Между нашими странами налажены вековые связи, являющиеся не только очень глубокими и тесными, но и обязывающими с точки зрения развития современных взаимоотношений", - отметил глава парламента.

Говоря об армяно-итальянских политических, экономических и культурных отношениях Торосян, подчеркнул, что они не отвечают возможностям двух стран.

По его словам, в Национальном Собрании Армении действует депутатская группа дружбы с парламентом Италии, добавив, что такая же группа будет создана после парламентских выборов в Армении 12 мая.

Спикер отметил также, что существуют широкие возможности для двустороннего сотрудничества в рамках европейских парламентских структур.

"Армения провозгласила евроинтеграцию приоритетным направлением своей внешней политики, следовательно, двустороннее сотрудничество является перспективным и в этой области", - отметил Торосян.

По его словам, Армения может использовать и накопленный Италией богатый опыт в сфере парламентаризма.

"Так как  в политической жизни Италии парламент всегда играл большую роль, и страна накопила большой опыт парламентской деятельности, то развитие связей в этом направлении будет также полезным", - сказал спикер.

С точки зрения развития экономических связей, Торосян придал важность обмену накопленным опытом в сфере малого и среднего бизнеса.

В свою очередь посол Италии сказал, что его деятельность будет направлена на развитие межгосударственных и межпарламентских отношений, назвав межпарламентские отношения очень важным полем сотрудничества.

Отметив, что в Италии, особенно на севере страны малое и среднее предпринимательство очень хорошо развито, посол назвал одним из своих первоочередных задач организацию в Риме бизнес-форума. Он напомнил, что два года назад такой форум был организован в Ереване.

По словам Кассинелли, еще одной его важной задачей является реализация положений Меморандума о взаимопонимании, подписанного между двумя странами в 2005 году.

Он выразил готовность содействовать углублению итало-армянского сотрудничества и еще большего развитию находящихся на высоком уровне отношений.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.