484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Спикер армянского парламента надеется на дальнейшее развитие взаимоотношений с Италией
16:08
25 Апреля 2007

Спикер армянского парламента Тигран Торосян принял в среду новоназначенного посла Италии в Армении Массимо Лавеццо Кассинелли (Massimo Lavezzo Cassinelli).

"Поздравив Кассинелли с назначением, глава армянского парламента выразил уверенность, что за период пребывания на своем посту посол поспособствует  развитию армяно-итальянских отношений", - сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью Национального Собрания республики.

"Между нашими странами налажены вековые связи, являющиеся не только очень глубокими и тесными, но и обязывающими с точки зрения развития современных взаимоотношений", - отметил глава парламента.

Говоря об армяно-итальянских политических, экономических и культурных отношениях Торосян, подчеркнул, что они не отвечают возможностям двух стран.

По его словам, в Национальном Собрании Армении действует депутатская группа дружбы с парламентом Италии, добавив, что такая же группа будет создана после парламентских выборов в Армении 12 мая.

Спикер отметил также, что существуют широкие возможности для двустороннего сотрудничества в рамках европейских парламентских структур.

"Армения провозгласила евроинтеграцию приоритетным направлением своей внешней политики, следовательно, двустороннее сотрудничество является перспективным и в этой области", - отметил Торосян.

По его словам, Армения может использовать и накопленный Италией богатый опыт в сфере парламентаризма.

"Так как  в политической жизни Италии парламент всегда играл большую роль, и страна накопила большой опыт парламентской деятельности, то развитие связей в этом направлении будет также полезным", - сказал спикер.

С точки зрения развития экономических связей, Торосян придал важность обмену накопленным опытом в сфере малого и среднего бизнеса.

В свою очередь посол Италии сказал, что его деятельность будет направлена на развитие межгосударственных и межпарламентских отношений, назвав межпарламентские отношения очень важным полем сотрудничества.

Отметив, что в Италии, особенно на севере страны малое и среднее предпринимательство очень хорошо развито, посол назвал одним из своих первоочередных задач организацию в Риме бизнес-форума. Он напомнил, что два года назад такой форум был организован в Ереване.

По словам Кассинелли, еще одной его важной задачей является реализация положений Меморандума о взаимопонимании, подписанного между двумя странами в 2005 году.

Он выразил готовность содействовать углублению итало-армянского сотрудничества и еще большего развитию находящихся на высоком уровне отношений.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«