481.32
+0.33
567.52
-1.39
8.41
+0.07
+8
Погода в Ереване
Рус
Спикер армянского парламента надеется на дальнейшее развитие взаимоотношений с Италией
16:08
25 Апреля 2007

Спикер армянского парламента Тигран Торосян принял в среду новоназначенного посла Италии в Армении Массимо Лавеццо Кассинелли (Massimo Lavezzo Cassinelli).

"Поздравив Кассинелли с назначением, глава армянского парламента выразил уверенность, что за период пребывания на своем посту посол поспособствует  развитию армяно-итальянских отношений", - сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью Национального Собрания республики.

"Между нашими странами налажены вековые связи, являющиеся не только очень глубокими и тесными, но и обязывающими с точки зрения развития современных взаимоотношений", - отметил глава парламента.

Говоря об армяно-итальянских политических, экономических и культурных отношениях Торосян, подчеркнул, что они не отвечают возможностям двух стран.

По его словам, в Национальном Собрании Армении действует депутатская группа дружбы с парламентом Италии, добавив, что такая же группа будет создана после парламентских выборов в Армении 12 мая.

Спикер отметил также, что существуют широкие возможности для двустороннего сотрудничества в рамках европейских парламентских структур.

"Армения провозгласила евроинтеграцию приоритетным направлением своей внешней политики, следовательно, двустороннее сотрудничество является перспективным и в этой области", - отметил Торосян.

По его словам, Армения может использовать и накопленный Италией богатый опыт в сфере парламентаризма.

"Так как  в политической жизни Италии парламент всегда играл большую роль, и страна накопила большой опыт парламентской деятельности, то развитие связей в этом направлении будет также полезным", - сказал спикер.

С точки зрения развития экономических связей, Торосян придал важность обмену накопленным опытом в сфере малого и среднего бизнеса.

В свою очередь посол Италии сказал, что его деятельность будет направлена на развитие межгосударственных и межпарламентских отношений, назвав межпарламентские отношения очень важным полем сотрудничества.

Отметив, что в Италии, особенно на севере страны малое и среднее предпринимательство очень хорошо развито, посол назвал одним из своих первоочередных задач организацию в Риме бизнес-форума. Он напомнил, что два года назад такой форум был организован в Ереване.

По словам Кассинелли, еще одной его важной задачей является реализация положений Меморандума о взаимопонимании, подписанного между двумя странами в 2005 году.

Он выразил готовность содействовать углублению итало-армянского сотрудничества и еще большего развитию находящихся на высоком уровне отношений.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен
14:25
16 Октября 2017
Встреча президентов Армении и Азербайджана стартовала в Женеве
Переговоры проходят при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:32
16 Октября 2017
Президент Армении прибыл в Женеву на встречу с главой Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
23:00
15 Октября 2017
Евросоюз в новом соглашении о партнерстве с Арменией настаивает на консервации ААЭС
МИД Армении опубликовал текст всеобъемлющего и расширенного соглашения между Арменией и Евросоюзом, которое предполагается подписать в ноябре этого года
11:02
14 Октября 2017
ЮНЕСКО назначил экс-министра культуры Франции на пост гендиректора
Накануне 58 государств-членов Исполнительного совета ЮНЕСКО назначили Одри Азуле (Франция) на пост генерального директора Организации
13:21
13 Октября 2017
Стала известна конкретная дата встречи глав Армении и Азербайджана в Женеве
Встреча состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
22:47
12 Октября 2017
Ашотян озвучил дату предстоящей встречи президентов Армении и Азербайджана
Отвечая на вопрос о том, почему встреча Саргсян-Алиев не состоялась в Сочи, зампред РПА отметил, что она "изначально не была запланирована".