483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Для проведения в Армении свободных и справедливых выборов необходима добрая воля не только правительства, но и всего общества - глава МИД
10:16
19 Апреля 2007

Для проведения в Армении свободных и справедливых выборов необходима добрая воля не только правительства, но и всего общества. Об этом заявил глава МИД Армении Вардан Осканян, выступая во вторник в Вене на заседании Постоянного Совета ОБСЕ.   

"Проведение свободных и справедливых выборов требуют проявления доброй воли  не только со стороны правительства, избирательных комиссий, правящих партий, но и всего общества, в том числе оппозиционных партий", - процитировали агентству «Новости-Армения» слова Осканяна в управлении прессы и информации МИД Армении.

Осканян с сожалением отметил, что силы, имеющие большие подозрения относительно своих возможностей пройти в парламент, пытаются с большим усердием убедить внешний мир, что их политическая слабость является лишь следствием махинаций и нечестности стороны, имеющей большинство.

"Чтобы избежать подобного мы должны привлечь внимание наблюдателей на этот факт, а также ознакомить их с армянскими реалиями", - сказал Осканян.

По словам министра, во время встреч с наблюдателями он заметил, что люди, вовлеченные в наблюдательские миссии и исследования ситуации в СМИ, лучше чем раньше осведомлены о проблемах, которые возникают, когда заключения основываются на слухах и механических численных методах, без понимания местных политических и культурных реалий.

Он напомнил, что структуры ОБСЕ следят за тем, как пройдут в Армении парламентские выборы.
"Свои работы в Армении начала долгосрочная наблюдательская миссия БДИПЧ/ОБСЕ  во главе со словенским послом Фрлецем.

В день выборов 12 мая наблюдательскую миссию осуществит большая группа краткосрочных наблюдателей. Мы приветствуем их и поощряем участие стран-членов ОБСЕ в качестве наблюдателей", - сказал он.

По словам министра, многие как в правительстве Армении, так и вне его рамок, стремятся к проведению выборов в соответствии с международными стандартами.

"Хотя ошибки прошлого неопровержимы, однако нас не должны изначально считать виновными за будущее. Мы изменили наш Избирательный кодекс, мы движемся от сильной президентской системы к такой модели, где расширены полномочия парламента. Это серьезное изменение", - сказал он, добавив, что таким образом повышается и роль парламента, и политических партий.

Он отметил, что по этой причине в ходе нынешних выборов каждая партия будет бороться за вотум избирателей и защитит полученные голоса.

"Выборы станут для Армении серьезной заявкой, чтобы показать ее решимость по закреплению прогресса в области демократии и верховенства закона путем проведения честных и справедливых выборов", - сказал Осканян.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.