486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-7
Погода в Ереване
Рус
Для проведения в Армении свободных и справедливых выборов необходима добрая воля не только правительства, но и всего общества - глава МИД
10:16
19 Апреля 2007

Для проведения в Армении свободных и справедливых выборов необходима добрая воля не только правительства, но и всего общества. Об этом заявил глава МИД Армении Вардан Осканян, выступая во вторник в Вене на заседании Постоянного Совета ОБСЕ.   

"Проведение свободных и справедливых выборов требуют проявления доброй воли  не только со стороны правительства, избирательных комиссий, правящих партий, но и всего общества, в том числе оппозиционных партий", - процитировали агентству «Новости-Армения» слова Осканяна в управлении прессы и информации МИД Армении.

Осканян с сожалением отметил, что силы, имеющие большие подозрения относительно своих возможностей пройти в парламент, пытаются с большим усердием убедить внешний мир, что их политическая слабость является лишь следствием махинаций и нечестности стороны, имеющей большинство.

"Чтобы избежать подобного мы должны привлечь внимание наблюдателей на этот факт, а также ознакомить их с армянскими реалиями", - сказал Осканян.

По словам министра, во время встреч с наблюдателями он заметил, что люди, вовлеченные в наблюдательские миссии и исследования ситуации в СМИ, лучше чем раньше осведомлены о проблемах, которые возникают, когда заключения основываются на слухах и механических численных методах, без понимания местных политических и культурных реалий.

Он напомнил, что структуры ОБСЕ следят за тем, как пройдут в Армении парламентские выборы.
"Свои работы в Армении начала долгосрочная наблюдательская миссия БДИПЧ/ОБСЕ  во главе со словенским послом Фрлецем.

В день выборов 12 мая наблюдательскую миссию осуществит большая группа краткосрочных наблюдателей. Мы приветствуем их и поощряем участие стран-членов ОБСЕ в качестве наблюдателей", - сказал он.

По словам министра, многие как в правительстве Армении, так и вне его рамок, стремятся к проведению выборов в соответствии с международными стандартами.

"Хотя ошибки прошлого неопровержимы, однако нас не должны изначально считать виновными за будущее. Мы изменили наш Избирательный кодекс, мы движемся от сильной президентской системы к такой модели, где расширены полномочия парламента. Это серьезное изменение", - сказал он, добавив, что таким образом повышается и роль парламента, и политических партий.

Он отметил, что по этой причине в ходе нынешних выборов каждая партия будет бороться за вотум избирателей и защитит полученные голоса.

"Выборы станут для Армении серьезной заявкой, чтобы показать ее решимость по закреплению прогресса в области демократии и верховенства закона путем проведения честных и справедливых выборов", - сказал Осканян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.