477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+21
Погода в Ереване
Рус
Глава МИД Армении обсудил с министром по европейским и международным делам Австрии вопросы двусторонних отношений
21:58
16 Апреля 2007

Находящийся в Вене с рабочим визитом министр иностранных дел Армении Вардан Осканян встретился в понедельник с федеральным министром по европейским и международным делам Австрии Урсулой Плассник.

"В ходе встречи стороны отметили, что за последние годы между Арменией и Австрией существенно активизировались политические контакты и состоялся ряд важных визитов на высоком уровне", - сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении прессы и информации МИД.

В контексте детального ознакомления с позициями двух стран и развития политического сотрудничества министры высоко оценили итоги консультаций между внешнеполитическими ведомствами Армении и Австрии, состоявшихся в марте 2007 года в Ереване.

Было отмечено, что решение правительства Австрии о назначении в Армении нового посла (резиденция в Вене) поспособствует активизации двусторонних связей.

Осканян заявил, что у армяно-австрийских отношений есть хорошие перспективы развития в самых разных сферах, в том числе политической, экономической, культурной и медицинской.

"Новые перспективы  для развития армяно-австрийского политического диалога открываются с подписанием Программы действий Армения-ЕС в рамках политики Евросоюза "новое соседство", - сказал Осканян.

Он добавил, что в процессе реализации Программы действий Армения может эффективно сотрудничать с Австрией в сферах высоких технологий, туризма, банков и сельского хозяйства.

Коснувшись развития взаимодействия в торгово-экономической сфере стороны отметили необходимость реализации договоренностей, достигнутых в ходе состоявшегося 7-9 марта третьего заседания смешанной армяно-австрийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и армяно-австрийского бизнес-форума.

Стооны обсудили также вопросы, связанные с предстоящими парламентскими выборами в Армении.

"Плассник придала важность проведению в Армении свободных и справедливых парламентских выборов, проинформировав, что австрийская сторона намерена участвовать в наблюдательских миссиях", - сообщили в МИД.

В свою очередь Осканян подтвердил готовность властей Армении провести выборы в соответствии с международными стандартами, для чего сегодня есть все предпосылки.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили также вопросы, связанные с отношениями Армении со своими соседями, переговорным процессом по вступлению Турции в ЕС, российско-грузинскими отношениями, а также ситуацией с ядерной программой Ирана.

По просьбе Плассник глава МИД Армении подробно представил процесс и перспективы мирного урегулирования карабахского конфликта, особенно в свете запланированной 18 апреля в Белграде встречи глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана.

В первой половине дня, в ходе рабочего обеда Осканяна принял государственный секретарь МИД Австрии Ганс Винклер.

Поздно вечером глава МИД Армении выступит с лекцией в Дипломатической академии Вены на тему "Внешняя политика Армении в сложное время и в сложной среде".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:29
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  Эдварда Налбандянаи и Эльмара Мамедъяровав началась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:10
21 Сентября 2017
Американские конгрессмены впечатлены переменами в Армении и прогрессом Арцаха за годы независимости
Президент Серж Саргсян в четверг принял делегацию конгрессменов США
20:50
21 Сентября 2017
Президент Армении назвал главную проблему страны и пути ее решения
Армения болезненно воспринимает факт оттока населения, и это правильно, так как это вопрос национальной безопасности, заявил президент республики Серж Саргсян
20:35
21 Сентября 2017
Серж Саргсян назвал четыре предпосылки успехов Армении
Президент Армении Серж Саргсян в день 26-й годовщины независимости страны назвал четыре предпосылки, которые составляют важнейший фундамент завтрашних успехов
19:46
21 Сентября 2017
Армения празднует День независимости: поздравления из Арцаха, России, США, Китая и других стран
В связи с 26-й годовщиной независимости Республики Армения президент Серж Саргсян получает поздравительные послания от руководителей зарубежных государств
19:04
21 Сентября 2017
Папа Римский благословил Армению в связи с Днем независимости
Папа Римский Франциск направил поздравления президенту Армении Сержу Саргсяну в связи c празднованием 26-летия независимости страны