487.57
+0.28
567.63
-0.45
8.2
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Глава МИД Армении обсудил с министром по европейским и международным делам Австрии вопросы двусторонних отношений
21:58
16 Апреля 2007

Находящийся в Вене с рабочим визитом министр иностранных дел Армении Вардан Осканян встретился в понедельник с федеральным министром по европейским и международным делам Австрии Урсулой Плассник.

"В ходе встречи стороны отметили, что за последние годы между Арменией и Австрией существенно активизировались политические контакты и состоялся ряд важных визитов на высоком уровне", - сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении прессы и информации МИД.

В контексте детального ознакомления с позициями двух стран и развития политического сотрудничества министры высоко оценили итоги консультаций между внешнеполитическими ведомствами Армении и Австрии, состоявшихся в марте 2007 года в Ереване.

Было отмечено, что решение правительства Австрии о назначении в Армении нового посла (резиденция в Вене) поспособствует активизации двусторонних связей.

Осканян заявил, что у армяно-австрийских отношений есть хорошие перспективы развития в самых разных сферах, в том числе политической, экономической, культурной и медицинской.

"Новые перспективы  для развития армяно-австрийского политического диалога открываются с подписанием Программы действий Армения-ЕС в рамках политики Евросоюза "новое соседство", - сказал Осканян.

Он добавил, что в процессе реализации Программы действий Армения может эффективно сотрудничать с Австрией в сферах высоких технологий, туризма, банков и сельского хозяйства.

Коснувшись развития взаимодействия в торгово-экономической сфере стороны отметили необходимость реализации договоренностей, достигнутых в ходе состоявшегося 7-9 марта третьего заседания смешанной армяно-австрийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и армяно-австрийского бизнес-форума.

Стооны обсудили также вопросы, связанные с предстоящими парламентскими выборами в Армении.

"Плассник придала важность проведению в Армении свободных и справедливых парламентских выборов, проинформировав, что австрийская сторона намерена участвовать в наблюдательских миссиях", - сообщили в МИД.

В свою очередь Осканян подтвердил готовность властей Армении провести выборы в соответствии с международными стандартами, для чего сегодня есть все предпосылки.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили также вопросы, связанные с отношениями Армении со своими соседями, переговорным процессом по вступлению Турции в ЕС, российско-грузинскими отношениями, а также ситуацией с ядерной программой Ирана.

По просьбе Плассник глава МИД Армении подробно представил процесс и перспективы мирного урегулирования карабахского конфликта, особенно в свете запланированной 18 апреля в Белграде встречи глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана.

В первой половине дня, в ходе рабочего обеда Осканяна принял государственный секретарь МИД Австрии Ганс Винклер.

Поздно вечером глава МИД Армении выступит с лекцией в Дипломатической академии Вены на тему "Внешняя политика Армении в сложное время и в сложной среде".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
13 Ноября 2017
Глава МИД Армении встретится с сопредседателями МГ ОБСЕ
Министр иностранных дел Армении встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
14:08
13 Ноября 2017
ЕС назначил нового спецпредставителя по Южному Кавказу и кризису в Грузии
Его предшественник Герберт Зальбер занимал этот пост с 8-го июля 2014 года
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)