486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Прокуратура Армении не оставит без внимания ни один сигнал об избирательных нарушениях на парламентских выборах – генпрокурор
17:57
16 Апреля 2007

Прокуратура Армении не оставит без внимания ни один сигнал об избирательных нарушениях на парламентских выборах 12 мая.

Как сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении, об этом на встрече с заместителем руководителя наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ Яном Горвином заявил генпрокурор республики Агван Овсепян.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы естественного проведения парламентских выборов, соответствующего и быстрого реагирования на зарегистрированные правонарушения.

Генеральный прокурор Агван Овсепян проинформировал, что с целью обеспечения оперативного обсуждения правонарушений на выборах созданы рабочие группы, координирующие деятельность прокуратуры Армении, целью которых является обеспечение непосредственной проверки данных.

Одна из групп, по словам генпрокурора, обеспечит обсуждение нарушений, имеющих значительный общественный резонанс, а другая группа обеспечит надзор за делами, находящимися в ведении областей и общин.

«Учитывая опыт прошлых лет сформирован механизм, что сделает более продуктивным обеспечение оценки возможных нарушений избирательного права», - сказал генпрокурор, проинформировав о достигнутом со Службой национальной безопасности и Полицией соглашении об оперативном сотрудничестве последних с созданными в прокуратуре Армении рабочими группами и передаче им оперативных данных относительно правонарушений.

«Данная форма организации работ дает надежду на то, что из поля зрения прокуратуры не ускользнет ни один сигнал об избирательных нарушениях, который может повлечь уголовно-правовые последствия», - отметил генпрокурор.

По просьбе гостей генпрокурор подробно представил порядок деятельности рабочих групп и принципы их формирования, проинформировав, что в группы вовлечены прокуроры, имеющие соответствующие знания и навыки, которые в рамках программы «Борьба с фальсификациями на выборах и их связь с уголовным процессом» отбыли во главе с заместителем генпрокурора Геворгом Даниеляном в США для изучения американского опыта.

Генпрокурор особо подчеркнул, что прокуратура неправомочна вмешиваться в выборные процессы и в настоящее время проводятся все меры для исключения возможного участия, вмешательства в выборные и политические процессы работников прокуратуры.

«Прокуратура не будет реагировать на политические и имеющие политический подтекст заявления», - заверил генпрокурор.

А.Овсепян выразил готовность предоставлять наблюдателям и общественности необходимую информации относительно предпринятых по зафиксированным избирательным нарушениям шагах.

Я.Горвин, в свою очередь, выразил готовность обеспечить это продуктивное сотрудничество.  

Парламентские выборы пройдут в Армении 12 мая.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.