484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
В Ереване с 17 апреля начнется показ фильма «SCREAMERS», рассказывающего о геноцидах 20-го века
17:44
16 Апреля 2007

В Ереване с 17 апреля начнется показ фильма «SCREAMERS» (Вопиющие), рассказывающего об осуществленных и продолжающихся геноцидах во всем мире.

Как сообщила в понедельник журналистам в Ереване автор и режиссер фильма, сотрудник корпорации BBC Карла Карапетян, показ продлится до 24 апреля - Дня памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Турции.

«Фильм снят на основе одноименной книги профессора Гарвардского университета Саманты Поуер. В нем снялись лауреат премии Grammy – всемирно известная рок-группа System of a Down, погибший в феврале в Стамбуле главный редактор армяноязычной турецкой газеты «Акос» Грант Динк, экс-переводчик Федерального бюро расследований Сибел Эдмондс, исполнительный директор Армянского Национального комитета Америки Арам Ампарян», - заметила режиссер.

«Это первый фильм в своем роде, который связывает геноциды разных народов», - заявила К.Карапетян.

По ее словам, картина начинается с истории о пережившем Геноцид армян в Османской империи дедушке солиста группы System of a Down, американского музыканта армянского происхождения Сержа Тангяна.

В фильме рассказывается о политике отрицания Геноцида армян со стороны европейских стран, после чего говорится о Холокосте евреев, геноцидах в Дарфуре и Руанде.

Как отметила режиссер, «SCREAMERS» предназначен, в частности, для аудиторий США и Великобритании, которые продолжают политику отрицания Геноцида.

Она добавила, что фильм планируется показать во многих странах мира, в частности, во Франции, Канаде, Ливане, Австралии, Аргентине и Новой Зеландии.

"SCREAMERS" - это призыв к изменению отношения молодых людей к вопросу геноцидов, попытка доказать, что когда мир не реагирует и не осуждает геноциды, то история повторяется", - подчеркнула К.Карапетян.

Англоязычный фильм «SCREAMERS» снят британской корпорацией ВВС, его продолжительность - 91 минута.

Геноцид армян считается первым геноцидом  XX века, организованным и планомерно осуществленным младотурецким правительством, в результате которого в Западной Армении, входящей в состав Османской империи, было вырезано более полутора миллиона армян.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.--0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице