484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+14
Погода в Ереване
Рус
Общественный антикоррупционный центр в Армении призван осуществить связь между народом и властями страны – глава Ереванского офиса ОБСЕ
17:27
16 Апреля 2007

Общественный антикоррупционный центр в Армении призван осуществить связь между народом и властями страны.

Как заявил в понедельник глава Ереванского офиса ОБСЕ, посол Владимир Пряхин в ходе церемонии открытия Центра, данная приемная является хорошим примером сотрудничества между гражданским обществом, властями и ОБСЕ.

«Уверен, что вовлечение гражданского общества в антикоррупционную деятельность является наилучшей предпосылкой искоренения этого зла в Армении», - сказал он.

По словам Пряхина, Ереванский офис ОБСЕ в ходе своей антикоррупционной деятельности всегда стремился наладить деловые отношения с неправительственными организациями Армении.

«Самым эффективным видом нашей деятельности будет сотрудничество с людьми, которые ведут ежедневную и кропотливую работу по борьбе с коррупцией», - считает он.

Пряхин отметил, что стартовавшая сегодня в Ереване работа по повышению осведомленности населения по проблемам коррупции поспособствует изменению подходов и отношению народа к проблеме коррупции в целом.

«Специалисты по отдельным коррупционным направлениям будут готовы лично или по телефону горячей линии (010 53 16 88) ответить на все запросы и заявки граждан страны, которые нуждаются в консультативной или практической поддержке по тем или иным коррупционным рискам», - подчеркнул он.

В свою очередь, председатель Комиссии по осуществлению мониторинга антикоррупционной стратегии, помощник президента Армении Геворг Мгерян заявил, что проблемы, связанные с коррупцией, находятся в центре внимания правительства еще с 2003 года, когда в стране стартовала Стратегическую программу по борьбе с коррупцией.

«Власти Армении нацелены на реализацию тесного сотрудничества с общественными структурами, занимающимися борьбой с коррупцией», - отметил он.

В этой связи Мгерян сообщил, что Комиссия предпринимает серьезные шаги по разработке новой антикоррупционной стратегии в тесном сотрудничестве с общественными организациями.

«Мы придаем особую важность созданию и работе Центра, который будет нацелен на выявление тех насущных проблем, связанных с коррупцией, которые есть сегодня в нашем обществе», - пояснил он.

Открывшийся 16 апреля в Ереване при содействии Ереванского офиса ОБСЕ Общественный антикоррупционный центр ставит перед собой цели уменьшения коррупционных рисков, повышения осведомленности граждан по законодательным и процедурным вопросам, а также обучения граждан относительно их прав.

В центре будут работать представители 14 общественных организаций Армении, в том числе, ОО «Мать солдата», ОО «Ахиллес», Союза купцов Армении.

Правительство Армении 6 ноября 2003 года утвердило стратегическую программу по борьбе с коррупцией, в которую, в частности, входят такие пункты как определение понятия коррупция, причины ее вызывающие, основные средства и направления борьбы с коррупцией, широкий спектр проблем в разных сферах.

На разработку и реализацию программы ВБ предоставил Армении грант в размере $300 тыс. Программа будет завершена в августе 2007 года. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян