480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Общественный антикоррупционный центр в Армении призван осуществить связь между народом и властями страны – глава Ереванского офиса ОБСЕ
17:27
16 Апреля 2007

Общественный антикоррупционный центр в Армении призван осуществить связь между народом и властями страны.

Как заявил в понедельник глава Ереванского офиса ОБСЕ, посол Владимир Пряхин в ходе церемонии открытия Центра, данная приемная является хорошим примером сотрудничества между гражданским обществом, властями и ОБСЕ.

«Уверен, что вовлечение гражданского общества в антикоррупционную деятельность является наилучшей предпосылкой искоренения этого зла в Армении», - сказал он.

По словам Пряхина, Ереванский офис ОБСЕ в ходе своей антикоррупционной деятельности всегда стремился наладить деловые отношения с неправительственными организациями Армении.

«Самым эффективным видом нашей деятельности будет сотрудничество с людьми, которые ведут ежедневную и кропотливую работу по борьбе с коррупцией», - считает он.

Пряхин отметил, что стартовавшая сегодня в Ереване работа по повышению осведомленности населения по проблемам коррупции поспособствует изменению подходов и отношению народа к проблеме коррупции в целом.

«Специалисты по отдельным коррупционным направлениям будут готовы лично или по телефону горячей линии (010 53 16 88) ответить на все запросы и заявки граждан страны, которые нуждаются в консультативной или практической поддержке по тем или иным коррупционным рискам», - подчеркнул он.

В свою очередь, председатель Комиссии по осуществлению мониторинга антикоррупционной стратегии, помощник президента Армении Геворг Мгерян заявил, что проблемы, связанные с коррупцией, находятся в центре внимания правительства еще с 2003 года, когда в стране стартовала Стратегическую программу по борьбе с коррупцией.

«Власти Армении нацелены на реализацию тесного сотрудничества с общественными структурами, занимающимися борьбой с коррупцией», - отметил он.

В этой связи Мгерян сообщил, что Комиссия предпринимает серьезные шаги по разработке новой антикоррупционной стратегии в тесном сотрудничестве с общественными организациями.

«Мы придаем особую важность созданию и работе Центра, который будет нацелен на выявление тех насущных проблем, связанных с коррупцией, которые есть сегодня в нашем обществе», - пояснил он.

Открывшийся 16 апреля в Ереване при содействии Ереванского офиса ОБСЕ Общественный антикоррупционный центр ставит перед собой цели уменьшения коррупционных рисков, повышения осведомленности граждан по законодательным и процедурным вопросам, а также обучения граждан относительно их прав.

В центре будут работать представители 14 общественных организаций Армении, в том числе, ОО «Мать солдата», ОО «Ахиллес», Союза купцов Армении.

Правительство Армении 6 ноября 2003 года утвердило стратегическую программу по борьбе с коррупцией, в которую, в частности, входят такие пункты как определение понятия коррупция, причины ее вызывающие, основные средства и направления борьбы с коррупцией, широкий спектр проблем в разных сферах.

На разработку и реализацию программы ВБ предоставил Армении грант в размере $300 тыс. Программа будет завершена в августе 2007 года. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян