483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Эксперты Economist Intelligence Unit считают Республиканскую партию Армении единоличным лидером предвыборной гонки
12:40
16 Апреля 2007

Эксперты Economist Intelligence Unit считают Республиканскую партию Армении единоличным лидером предвыборной гонки в преддверии парламентских выборов в республике.

«Обращаясь к возможному исходу парламентских выборов в Армении, члены экспертной группы констатируют, что в ситуации, когда отсутствуют заслуживающие доверия итоги опроса общественного мнения, трудно оценить шансы политических сил на прохождение в парламент. Однако, если говорить о способности набрать большинство голосов, то единоличным лидером является Республиканская партия Армении», - сообщает радиостанция «Свобода», цитируя результаты проведенного экспертного исследования.

В то же время эксперты Economist Intelligence Unit оценили РПА как типичную постсоветскую партию, часть которой составляют высокопоставленные чиновники, госслужащие и предприниматели, находящиеся в зависимости от властей.

По оценке экспертов, предстоящие парламентские выборы имеют большое значение, в особенности, для президента Армении Роберта Кочаряна и новоназначенного премьер-министра Сержа Саркисяна.

Отметив, что, став после смерти премьер-министра Андраника Маркаряна единоличным руководителем страны и фактически установив контроль за бизнес-элитой, С.Саркисян стал наиболее логичным правопреемником Р.Кочаряна.

Что касается оппозиции страны, то по оценкам экспертов, в Армении существуют три основные оппозиционные силы, которые возглавляют основные соперники Кочаряна по выборам 2003 года Степан Демирчян и Арташес Гегамян, а также экс-спикер Артур Багдасарян.

«Оппозиционеры предполагают, что обладают достаточным доверием избирателей, чтобы участвовать в выборах самостоятельно. По мнению исследователей, шансы преодолеть 5%-ный барьер имеют партия Раффи Ованнисяна «Наследие» и «Республика» Арама Саркисяна», - отмечают исследователи.

На 12 мая в Армении назначены парламентские выборы в Армении. Предвыборная агитация пройдет с 8 апреля по 10 мая. За прохождение в 131-местный парламент будут бороться 1314 депутатов по пропорциональной системе и 134 кандидата в депутаты по мажоритарной системе. В выборах примут участие 24 партии и один блок. При этом партиям выделено в парламенте 90 мест, а кандидатам от округов - 41 место.

За ходом выборов будет наблюдать группа так называемых краткосрочных наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ в составе 300 человек, еще 41 наблюдатель будет представлять Парламентскую Ассамблею Совета Европы.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).