486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Спикер армянского парламента обсудил с делегацией наблюдательской миссии ПАСЕ предстоящие парламентские выборы в Армении
21:18
13 Апреля 2007

Спикер армянского парламента Тигран Торосян принял в пятницу делегацию миссии ПАСЕ по наблюдению за парламентскими выборами в Армении,   во главе с Лео Платвоетом (Нидерланды).

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с предстоящими парламентскими выборами в Армении

"Подытожив свои встречи в Армении, Платвоет придал важность наличию общественного доверия к избирательной системе и политическим партиям, добавив, что о таком доверии можно судить лишь в день выборов 12 мая", - говорится в сообщении.

В свою очередь Торосян, согласившись с тем, что полная картина будет ясна только в день выборов, тем не менее, напомнил, что согласно социологическим опросам на выборы собираются прийти  60-70% избирателей, однако реальная цифра может быть и выше.  

По словам спикера, в мероприятиях проводимых в рамках предвыборных кампаний участвует большое количество людей, что также свидетельствует об общественной активности.

"Нельзя говорить об общественной апатии. Разные партии дают различные оценки, исходя не из точных данных, а из целесообразности", - сказал Торосян.

По его словам, в вопросе доверия к партиям также необходимо уточнить критерии, чтобы оценки были основаны на объективных данных.

Спикер парламента особо подчеркнул важность того, чтобы мониторинг осуществляемый Советом Европы соответствовал реальности.

В этом контексте он коснулся заключения одной из организаций, осуществляющей мониторинг, где указывается, что Республиканской партии Армении предоставлено очень большое эфирное время.

По его словам, причиной такого заключения стало то, что в документе включены освещение деятельности председателя Национального Собрания и премьер-министра, являющихся членами РПА, а также репортажи касающиеся кончины и похорон бывшего премьер-министра Андраника Маркаряна.

Спикер парламента отметил необходимость уточнения мониторинговых критериев для избежания "пристрастного и предрасположенного исследования".

В свою очередь, Платвоет попросил уточнить на каких принципах и с какими полномочиями будет действовать, созданная в армянском парламенте рабочая группа по контролю за выборами.

Торосян сообщил, что в группу входят представители двух депутатских групп и шести фракций.

По его словам, вопрос создания группы обсуждался с руководством ПА ОБСЕ, ПАСЕ, БДИПЧ/ОБСЕ, и была достигнута договоренность, чтобы замеченные международными наблюдателями недостатки сообщались данной группе для их скорейшего устранения.

Он отметил, что в рабочую группу могут обращаться не только наблюдатели, но и граждане Армении.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.