483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Партия «Оринац Еркир» предлагает коренным образом реформировать законодательную сферу Армении
18:35
13 Апреля 2007

Партия «Оринац Еркир» предлагает коренным образом реформировать законодательную сферу Армении. Такое заявление сделал в пятницу журналистам в Ереване лидер оппозиционной партии «Оринац Еркир», экс-спикер армянского парламента Артур Багдасарян.

«Все предлагаемые нами изменения четко отражены в нашей программе, которая предусматривает проведение в Армении коренных реформ во всех областях организации общественной жизни», - отметил он.

По словам Багдасаряна, в частности, в экономической сфере программа его партии предусматривает постепенный отказ от монополий, посредством проведения антимонопольной политики на государственном уровне.

«Почему 100 магазинов одновременно должны принадлежать одному человеку, а не ста владельцам?», - подчеркнул он.

В то же время, по словам лидера «ОЕ», изменениям должны, прежде всего, подвергнуться сферы здравоохранения и образования. В Армении любой человек должен получить бесплатную медицинскую помощь, а во всех школах без исключения должны проходить, как минимум два иностранных языка и информатику.

 «Все наши взгляды нашли свое четкое отражение в нашей программе, надеемся, что итоги парламентских выборов позволят начать их реализацию», - резюмировал Багдасарян.
Партия «Оринац Еркир» основана в 1997 году. Численность - около 100 тыс. человек. Имеет местные подразделения во всех регионах страны.

После парламентских выборов 2003 года партия «Оринац Еркир» составила правящую коалицию с АРФ «Дашнакцутюн» и Республиканской партией Армении, численность парламентской фракции «ОЕ» - 8 депутатов.

Однако в мае 2006 года политсовет партии «Оринац Еркир» принял решение о выходе из правящей коалиции Армении, обусловив этот шаг противоречиями в вопросах внутренней, внешней политики и углубления демократии.

Предвыборный список кандидатов от партии «Оринац Еркир» составляет 120 человек.
Парламентские выборы в Армении намечены на 12 мая 2007 года. На 131 депутатский мандат по пропорциональной избирательной системе будут бороться 24 партий и один блок, а по мажоритарной - 134 кандидата в депутаты.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов