484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+15
Погода в Ереване
Рус
За последние пять лет США предоставили Армении в рамках гуманитарной помощи более $6,5 млн. для обезвреживания мин.
12:57
13 Апреля 2007

За последние пять лет США предоставили Армении в рамках гуманитарной помощи более $6,5 млн. для обезвреживания мин. Об этом агентству «Новости-Армения» сообщили в пресс-службе посольства США в РА.

Как следует из сообщения, в ходе состоявшегося в среду благотворительного приема  в американском посольстве было собрано пожертвований на сумму свыше $4 тыс., которые будут переданы обществу Армянского Красного Креста для проведения образовательных  мероприятий, имеющих цель повысить осведомленность общества о минах и тем самым снизить возможные риски.

В своей речи к участникам приема временно поверенный в делах США в Армении Энтони Годфри сказал, что «правительство США последовательны в работах по борьбе с продолжающейся угрозой мин и невзорвавшихся боеприпасов, однако еще многое надо сделать как правительству, так и заинтересованным лицам и группам».

Годфри выразил благодарность присутствующим на мероприятии предпринимателям за их щедрость и взносы на эти серьезные цели.        

В пресс-релизе говорится, что это одно в ряду мероприятий «Тысяча торжественных ужинов», которое осуществляется в разных странах по инициативе Госдепа США. Начало этим мероприятиям было положено в 2001 году при госсекретаре Колине Пауэле.

«Цель мероприятия - привлечь внимания к проблеме заминированных территорий в мире, и в данном случае взнос пожертвований осуществлялся в пользу местной организации общества Армянского Красного креста, которое реализует программы, направленные на снижение несчастных случаев в результате взрывов мин и обучение по минным рискам», - говорится в пресс-релизе. 

Согласно данным UNDP, число мин в Армении составляет от 80-100 тыс. Посольство США в РА отмечает, что «эти мины представляют угрозу для 60-ти общин Армении в пяти из 11-ти областей».

За последние десятилетия США были крупнейшим донором в мире по противоминным работам и представили 50-ти странам около $1 млрд. для осуществления противоминных мероприятий.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group