486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
МИД Армении возмущен переносом в ООН сроков выставки о геноциде в Руанде по требованию Турции
21:17
10 Апреля 2007

Управление прессы и информации МИД Армении распространило комментарий и.о. главы МИД Армении Вардана Осканяна по поводу переноса по требованию Турции сроков проведения в штаб-квартире ООН выставки, посвященной геноциду в Руанде.
  
"Недостаточно того, что турецкое правительство считает, что может скрыть свою историю от собственного народа. Сейчас кампания по умалчиванию и искажению зашла так далеко, что пресекается инициатива по открытию выставки о геноциде на тему "Уроки извлеченные в Руанде", - процитировали во вторник агентству «Новости-Армения» слова Осканяна в управлении прессы и информации МИД Армении.
 
Выставку об ужасных событиях в Руанде, спонсируемая зарегистрированной в Великобритании неправительственной организацией "AEGIS TRUST", планировалось провести в штаб-квартире ООН, однако она была отложена по причине возражения турецкой стороны по поводу фразы, в котором упоминается о подвергнутых резне армянах и приведено заключение адвоката и правоведа Рафаеля Лемкина о том, что такая широкомасштабная  и преднамеренная резня считается геноцидом.

В комментарии Осканяна отмечено, что труд Рафаеля Лемкина является частью международных протоколов и мировой истории. "Недопустимо, чтобы страна-член ООН, имеющая обязательства по сохранению международного мира, осмеливается проявлять подобную нетерпимость в Организации Объединенных Наций», - отметил Осканян.

По его словам, Армения не может смириться с тем, чтобы история мира, страдания народов Руанды и Дарфура, память армян о несправедливости подвергались подобному хладнокровному и циничному пренебрежению.

Он назвал ироничным и постыдным тот факт, что перенос сроков выставки по требованию Турции касается события, которое преследовало цель преподнесения уроков того, как защищать права человека и предотвратить геноцид.

"Взамен извлекаемые отсюда уроки представляют собой полное отсутствие уважения к истории и исторической памяти", - отметил Осканян.

Первым Геноцидом 20-го века считается Геноцид армян в Османской империи в 1915 году, жертвами которого стали более 1,5 млн. армян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.