480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+22
Погода в Ереване
Рус
Армения предпочитает работать со сверхдержавами, а не спекулировать на их противоречиях - премьер-министр Армении
09:21
10 Апреля 2007

Армения предпочитает работать со сверхдержавами, а не спекулировать на их противоречиях. Об этом заявил премьер-министр Армении Серж Саркисян в интервью авторитетному изданию Financial Times. 
 
"Можно либо спекулировать на противоречиях сверхдержав, либо работать с ними. Мы предпочитаем работать, так как в нашем регионе и так слишком много конфликтов", - сказал глава армянского правительства.

Саркисян заявил, что Армения, возможно, когда-нибудь пожелает присоединиться к Европейскому Союзу, но у нее нет намерения вступать в НАТО, хотя страна тесно работает с Альянсом.

По сообщению газеты, премьер-министр Армении сказал, что не считает, "революцию роз" в Грузии, направленную против российского влияния, моделью для подражания.

"Саркисян заявил, что, несмотря на связи с влиятельной эмиграцией в США, Ереван сохранит дружбу с Москвой и не поддержит базу Соединенных Штатов в переменчивом Кавказе", - отмечается в публикации Financial Times.
 
Премьер-министр заявил также, что выступает за восстановление отношений с Турцией, отметив, что темпы развития Армении ускорятся при нормальных отношениях со своими крупными соседями.

"Турция, которой были предложены переговоры без предусловий, продемонстрировала нежелание компромисса", - цитирует газета армянского премьера.

Говоря о перевооружении азербайджанской армии, Саркисян назвал это "бряцанием оружием".

Комментируя внутриполитические вопросы, глава правительства подчеркнул, что Армения использует экономическое развитие для улучшения ситуации с правами человека.

"Тяжело говорить о демократических правах и о правах человека, когда тебе нужно решать социально-экономические проблемы населения", - заявил премьер-министр во время своей поездки в Брюссель.

"Мы бы не хотели оказаться государством, которое застряло в переходном периоде", - сказал он.

Саркисян заявил, что огромная армянская диаспора, которая превышает само население Армении в три раза, должна быть более вовлеченной в развитие страны.

Он отметил, что  только один процент общего объема инвестиций был осуществлен диаспорой, добавив, что является сторонником поощрения таких инвестиций.

Вместе с тем Саркисян заявил, что армянское правительство выполнит свои обязательства перед международными организациями в вопросе защиты прав человека.

Он выразил надежду, что парламентские выборы 12 мая будут первыми, которые ОБСЕ провозгласит свободными и справедливыми.

"Мы взяли на себя обязательства по разным программам, и мы думаем, что соответствие этим обязательствам отвечает нашим интересам. Мы хотим стать частью европейской семьи ", - сказал Саркисян.--0--   

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских
19:24
21 Июня 2017
Президент Армении отправился в Брюссель с рабочим визитом
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Королевство Бельгия в среду
16:00
21 Июня 2017
Азербайджановед назвала причину возможной эскалации в Карабахе
16-го и 17-го июня в результате грубого нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения погибли четверо военнослужащих Армии обороны Арцаха
14:26
21 Июня 2017
Премьер-министр Армении рассказал о своих планах после президентских выборов 2018 года
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения полностью перейдет к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году