486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Армянская партия «Оринац Еркир» пойдет на парламентские выборы под лозунгом «Мы боремся за достойную жизнь, закон и справедливость»
15:55
09 Апреля 2007

Армянская партия «Оринац Еркир» пойдет на парламентские выборы под лозунгом «Мы боремся за достойную жизнь, закон и справедливость». Об этом заявил в понедельник лидер оппозиционной партии «Оринац Еркир», экс-спикер армянского парламента Артур Багдасарян, выступая на презентации предвыборной программы партии.

Он сообщил, что основными целями партии являются формирование Армении как правового государства.

«Сегодня зачастую закон и жизнь существенно отличаются друг от друга, есть лица, которые находятся вне закона, а сам закон находится в руках имущих. Мы будем бороться за то, чтобы законы в Армении действовали в жизни, а не оставались на бумаге. Закон не должен быть бессильным, и перед его лицом не может быть привилегированных лиц», - сказал А.Багдасарян.

По его словам, партия идет на выборы под лозунгами «Закон и справедливость», «С народом и для народа», поскольку только те политические силы, которые действительно тесно сохраняют связь с народом, могут ожидать от него вотум доверия.

«Мы считаем, что наш народ достоин жить в правовой стране, где человек защищен, имеет работу, достойную жизнь. В 21 веке наш народ достоин жить в правовом государстве, а не в сложных социально-экономических условиях, и государство должно предпринимать для этого соответствующие усилия», - сказал А.Багдасарян.

Отвечая на вопрос о том, сколько процентов голосов электората партия «Оринац Еркир» намерена получить благодаря своей предвыборной программе, А.Багдасарян отказался называть конкретные цифры, однако подчеркнул, что «процент голосов будет весомым».

«Процент голосов определяет народ. Нашей задачей является получение доверия населения в честной политической борьбе», - сказал А.Багдасарян.   

Партия «Оринац Еркир» основана в 1997 году. Численность - около 100 тыс. человек. Имеет местные подразделения во всех регионах страны.

После парламентских выборов 2003 года партия «Оринац Еркир» составила правящую коалицию с АРФ «Дашнакцутюн» и Республиканской партией Армении.

 Однако в мае 2006 года политсовет партии «Оринац Еркир» принял решение о выходе из правящей коалиции Армении, обусловив этот шаг противоречиями в вопросах внутренней, внешней политики и углубления демократии.

Предвыборный список кандидатов от партии «Оринац Еркир» составляет 120 человек.

Парламентские выборы в Армении намечены на 12 мая 2007 года. На 131 депутатский мандат по пропорциональной избирательной системе будут бороться 24 партий и один блок, а по мажоритарной - 134 кандидата в депутаты. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности