481.32
+0.33
567.52
-1.39
8.41
+0.07
+5
Погода в Ереване
Рус
Армянская партия «Оринац Еркир» пойдет на парламентские выборы под лозунгом «Мы боремся за достойную жизнь, закон и справедливость»
15:55
09 Апреля 2007

Армянская партия «Оринац Еркир» пойдет на парламентские выборы под лозунгом «Мы боремся за достойную жизнь, закон и справедливость». Об этом заявил в понедельник лидер оппозиционной партии «Оринац Еркир», экс-спикер армянского парламента Артур Багдасарян, выступая на презентации предвыборной программы партии.

Он сообщил, что основными целями партии являются формирование Армении как правового государства.

«Сегодня зачастую закон и жизнь существенно отличаются друг от друга, есть лица, которые находятся вне закона, а сам закон находится в руках имущих. Мы будем бороться за то, чтобы законы в Армении действовали в жизни, а не оставались на бумаге. Закон не должен быть бессильным, и перед его лицом не может быть привилегированных лиц», - сказал А.Багдасарян.

По его словам, партия идет на выборы под лозунгами «Закон и справедливость», «С народом и для народа», поскольку только те политические силы, которые действительно тесно сохраняют связь с народом, могут ожидать от него вотум доверия.

«Мы считаем, что наш народ достоин жить в правовой стране, где человек защищен, имеет работу, достойную жизнь. В 21 веке наш народ достоин жить в правовом государстве, а не в сложных социально-экономических условиях, и государство должно предпринимать для этого соответствующие усилия», - сказал А.Багдасарян.

Отвечая на вопрос о том, сколько процентов голосов электората партия «Оринац Еркир» намерена получить благодаря своей предвыборной программе, А.Багдасарян отказался называть конкретные цифры, однако подчеркнул, что «процент голосов будет весомым».

«Процент голосов определяет народ. Нашей задачей является получение доверия населения в честной политической борьбе», - сказал А.Багдасарян.   

Партия «Оринац Еркир» основана в 1997 году. Численность - около 100 тыс. человек. Имеет местные подразделения во всех регионах страны.

После парламентских выборов 2003 года партия «Оринац Еркир» составила правящую коалицию с АРФ «Дашнакцутюн» и Республиканской партией Армении.

 Однако в мае 2006 года политсовет партии «Оринац Еркир» принял решение о выходе из правящей коалиции Армении, обусловив этот шаг противоречиями в вопросах внутренней, внешней политики и углубления демократии.

Предвыборный список кандидатов от партии «Оринац Еркир» составляет 120 человек.

Парламентские выборы в Армении намечены на 12 мая 2007 года. На 131 депутатский мандат по пропорциональной избирательной системе будут бороться 24 партий и один блок, а по мажоритарной - 134 кандидата в депутаты. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен
14:25
16 Октября 2017
Встреча президентов Армении и Азербайджана стартовала в Женеве
Переговоры проходят при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:32
16 Октября 2017
Президент Армении прибыл в Женеву на встречу с главой Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
23:00
15 Октября 2017
Евросоюз в новом соглашении о партнерстве с Арменией настаивает на консервации ААЭС
МИД Армении опубликовал текст всеобъемлющего и расширенного соглашения между Арменией и Евросоюзом, которое предполагается подписать в ноябре этого года
11:02
14 Октября 2017
ЮНЕСКО назначил экс-министра культуры Франции на пост гендиректора
Накануне 58 государств-членов Исполнительного совета ЮНЕСКО назначили Одри Азуле (Франция) на пост генерального директора Организации
13:21
13 Октября 2017
Стала известна конкретная дата встречи глав Армении и Азербайджана в Женеве
Встреча состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
22:47
12 Октября 2017
Ашотян озвучил дату предстоящей встречи президентов Армении и Азербайджана
Отвечая на вопрос о том, почему встреча Саргсян-Алиев не состоялась в Сочи, зампред РПА отметил, что она "изначально не была запланирована".