482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Армянская партия «Оринац Еркир» пойдет на парламентские выборы под лозунгом «Мы боремся за достойную жизнь, закон и справедливость»
15:55
09 Апреля 2007

Армянская партия «Оринац Еркир» пойдет на парламентские выборы под лозунгом «Мы боремся за достойную жизнь, закон и справедливость». Об этом заявил в понедельник лидер оппозиционной партии «Оринац Еркир», экс-спикер армянского парламента Артур Багдасарян, выступая на презентации предвыборной программы партии.

Он сообщил, что основными целями партии являются формирование Армении как правового государства.

«Сегодня зачастую закон и жизнь существенно отличаются друг от друга, есть лица, которые находятся вне закона, а сам закон находится в руках имущих. Мы будем бороться за то, чтобы законы в Армении действовали в жизни, а не оставались на бумаге. Закон не должен быть бессильным, и перед его лицом не может быть привилегированных лиц», - сказал А.Багдасарян.

По его словам, партия идет на выборы под лозунгами «Закон и справедливость», «С народом и для народа», поскольку только те политические силы, которые действительно тесно сохраняют связь с народом, могут ожидать от него вотум доверия.

«Мы считаем, что наш народ достоин жить в правовой стране, где человек защищен, имеет работу, достойную жизнь. В 21 веке наш народ достоин жить в правовом государстве, а не в сложных социально-экономических условиях, и государство должно предпринимать для этого соответствующие усилия», - сказал А.Багдасарян.

Отвечая на вопрос о том, сколько процентов голосов электората партия «Оринац Еркир» намерена получить благодаря своей предвыборной программе, А.Багдасарян отказался называть конкретные цифры, однако подчеркнул, что «процент голосов будет весомым».

«Процент голосов определяет народ. Нашей задачей является получение доверия населения в честной политической борьбе», - сказал А.Багдасарян.   

Партия «Оринац Еркир» основана в 1997 году. Численность - около 100 тыс. человек. Имеет местные подразделения во всех регионах страны.

После парламентских выборов 2003 года партия «Оринац Еркир» составила правящую коалицию с АРФ «Дашнакцутюн» и Республиканской партией Армении.

 Однако в мае 2006 года политсовет партии «Оринац Еркир» принял решение о выходе из правящей коалиции Армении, обусловив этот шаг противоречиями в вопросах внутренней, внешней политики и углубления демократии.

Предвыборный список кандидатов от партии «Оринац Еркир» составляет 120 человек.

Парламентские выборы в Армении намечены на 12 мая 2007 года. На 131 депутатский мандат по пропорциональной избирательной системе будут бороться 24 партий и один блок, а по мажоритарной - 134 кандидата в депутаты. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян