484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Армянская партия «Оринац Еркир» пойдет на парламентские выборы под лозунгом «Мы боремся за достойную жизнь, закон и справедливость»
15:55
09 Апреля 2007

Армянская партия «Оринац Еркир» пойдет на парламентские выборы под лозунгом «Мы боремся за достойную жизнь, закон и справедливость». Об этом заявил в понедельник лидер оппозиционной партии «Оринац Еркир», экс-спикер армянского парламента Артур Багдасарян, выступая на презентации предвыборной программы партии.

Он сообщил, что основными целями партии являются формирование Армении как правового государства.

«Сегодня зачастую закон и жизнь существенно отличаются друг от друга, есть лица, которые находятся вне закона, а сам закон находится в руках имущих. Мы будем бороться за то, чтобы законы в Армении действовали в жизни, а не оставались на бумаге. Закон не должен быть бессильным, и перед его лицом не может быть привилегированных лиц», - сказал А.Багдасарян.

По его словам, партия идет на выборы под лозунгами «Закон и справедливость», «С народом и для народа», поскольку только те политические силы, которые действительно тесно сохраняют связь с народом, могут ожидать от него вотум доверия.

«Мы считаем, что наш народ достоин жить в правовой стране, где человек защищен, имеет работу, достойную жизнь. В 21 веке наш народ достоин жить в правовом государстве, а не в сложных социально-экономических условиях, и государство должно предпринимать для этого соответствующие усилия», - сказал А.Багдасарян.

Отвечая на вопрос о том, сколько процентов голосов электората партия «Оринац Еркир» намерена получить благодаря своей предвыборной программе, А.Багдасарян отказался называть конкретные цифры, однако подчеркнул, что «процент голосов будет весомым».

«Процент голосов определяет народ. Нашей задачей является получение доверия населения в честной политической борьбе», - сказал А.Багдасарян.   

Партия «Оринац Еркир» основана в 1997 году. Численность - около 100 тыс. человек. Имеет местные подразделения во всех регионах страны.

После парламентских выборов 2003 года партия «Оринац Еркир» составила правящую коалицию с АРФ «Дашнакцутюн» и Республиканской партией Армении.

 Однако в мае 2006 года политсовет партии «Оринац Еркир» принял решение о выходе из правящей коалиции Армении, обусловив этот шаг противоречиями в вопросах внутренней, внешней политики и углубления демократии.

Предвыборный список кандидатов от партии «Оринац Еркир» составляет 120 человек.

Парламентские выборы в Армении намечены на 12 мая 2007 года. На 131 депутатский мандат по пропорциональной избирательной системе будут бороться 24 партий и один блок, а по мажоритарной - 134 кандидата в депутаты. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.