484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Лишь 6 армянских политических сил имеют реальные шансы пройти в парламент – советник президента
13:57
07 Апреля 2007

ЕРЕВАН, 7 апреля. /Новости-Армения/. Лишь 6 армянских политических сил имеют реальные шансы пойти в парламент. Такое заявление сделал в субботу журналистам в Ереване советник президента Армении по вопросам безопасности Гарник Исагулян.

«Это Республиканская партия Армении, «Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн», партия «Оринац еркир», «Национальное единение» и «Народная партия», - отметил он.

Успех партий на предстоящих в Армении парламентских выборах Исагулян обусловливает наличием сети региональных представительств у данных политических сил.

Первой силой, имеющей 100% представительство в регионах, советник считает РПА, второй –
80-85% «Процветающую Армению», далее идут «Дашнакцутюн», «Оринац Еркир», «Национальное единение» и «Народная партия».

По словам Исагуляна, все вышеперечисленные силы имеют разветвленную сеть региональных представительств, и проводят активную работу, пропагандируя свои партии по всей республике.

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. Численность партии составляет порядка 65 тысяч человек. Парламентская фракция РПА - самая крупная в Национальном Собрании Армении, представлена 39 депутатами. До отставки правительства РПА имела шесть министерских портфелей.

Партия "Процветающая Армения" была создана в 2004 году. Численность партии - 370 тысяч человек. Председателем партии является Гагик Царукян - депутат парламента, глава Национального Олимпийского комитета Армении, президент концерна Multy Group. В рейтинге самых богатых людей Армении, по армянской версии журнала Forbes, Царукян занимает первое место.

Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» - одна из старейших партий, основанная в 1890 году. Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тыс. членов. Партия имеет 11 региональных филиалов и 54 отделения, в парламенте «Дашнакцутюн» представлена фракцией численностью в 11 депутатских мандатов. Зарубежные представительства АРФД насчитывают около 25 тыс. человек.

Партия «Оринац Еркир» основана в 1997 году. Численность - около 100 тыс. человек. Имеет местные подразделения во всех регионах страны.

Партия «Национальное единение» основана в 1997 году. В парламентских выборах 2003 года партия набрала 8,91% и получила девять депутатских мандатов. В 2003 году лидер НЕ Арташес Гегамян баллотировался в президенты, получив по итогам первого тура 17,7% голосов избирателей и заняв третье место.

Народная партия была основана в феврале 1995 года, сейчас ее возглавляет президент медиа-холдинга АЛМ Тигран Карапетян. На данный момент в партии насчитывается 12 тыс. членов.

Парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. —0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.