482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+15
Погода в Ереване
Рус
8 апреля стартует предвыборная кампания кандидатов в депутаты Национального собрания Армении
16:56
06 Апреля 2007

8 апреля стартует предвыборная кампания кандидатов в депутаты Национального Собрания Армении. Официальная пропаганда продлится до 24 часов 10 мая. 

Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала 4 апреля пропорциональные списки 24 политических партий и одного блока для участия в парламентских выборах.

Согласно Избирательному кодексу, срок для регистрации партийных списков кандидатов в депутаты попадал на 7 апреля, однако политические силы страны, желающие принять участие в парламентских выборах, представили необходимые документы до истечения указанной даты.

В итоге в предвыборной борьбе примут участие следующие политические силы:  Национально- демократическая партия, партия "Национальное согласие", "Национальное единение", "Процветающая Армения", "Дашинк", "Наследие", "Демократического пути", Прогрессивная партия Армении, Демократическая партия Армении, Молодежная партия Армении, Народная партия Армении, Коммунистическая партия Армении, Республиканская партия Армении, Марксистская партия Армении, Армянская Революционная Федерация (Дашнакцутюн), Армянское общенациональное движение,  Народная партия, "Республика", Объединенная трудовая партия, Объединенная либеральная национальная партия, "Новые времена", Социал-демократическая партия Гнчакян, Партия Христианско-народного возрождения", "Оринац Еркир", а также блок "Импичмент".

Фактически для прохождения в 131-местный парламент будут бороться 1314 депутатов по пропорциональной системе и 134 кандидата в депутаты по мажоритарной системе. При этом партиям выделено в парламенте 90 мест, а кандидатам от округов - 41 место.

Между тем предвыборная агитация началась задолго до официально назначенного Центральной избирательной комиссией срока.

Уже с начала марта отдельные партии начали проводить публичные мероприятия в виде съездов, конференций, собраний активов, а на многих общественных объектах давно висят плакаты отдельных партий.

Согласно Избирательному кодексу, всем политическим силам будет предоставлен час бесплатного телеэфира на весь период пропаганды.

Впрочем, кандидаты в депутаты от оппозиции считают это время недостаточным для представления предвыборной программы, а установленный местными телеканалами тариф на  платный телеэфир считают слишком высоким. 

Рекламная кампания на армянских телевизионных каналах, развернутая накануне парламентских выборов в Армении, обойдется политическим силам $168 до $364 за 1 минуту телеэфира.

В частности Общественное телевидение Армении установило для политических деятелей, выдвигаемых по пропорциональным и мажоритарным спискам 80 тыс. драмов ($224.6) за минуту эфирного времени.

Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению 9 апреля прибывает миссия наблюдателей Совета Европы. Миссии СНГ и ОБСЕ также намерены осуществлять наблюдение за предвыборной ситуацией.

Выборы в парламент Армении состоятся 12 мая с 08.00 до 20.00 по местному времени.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу