486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Анализ представленной Омбудсменом Армении статистической информации не отражает реальной картины деятельности судов - Кассационный суд
20:55
05 Апреля 2007

Простой анализ статистической информации, представленный Защитником прав человека Армении, не отражает реальной картины деятельности судов.

Об этом говорится в предоставленном сегодня агентству "Новости-Армения" сообщении Кассационного суда в связи заявлениями, прозвучавшими накануне в ходе пресс-конференции Защитника прав человека Армении Армена Арутюняна.

"Необходимо всегда учитывать, что суды осуществляют правосудие посредством судебного следствия, что предполагает наличия как минимум двух заинтересованных сторон и столкновение противоположных интересов. В подобных условиях тот судебный акт, по которому спор решается в пользу одной стороны процесса, естественно вызывает недовольство другой стороны", - говорится в документе.

В Кассационном суде отметили, что в отличие от иных государственных органов, в судах, как правило, по всем делам есть недовольная, неудовлетворенная сторона, и как правило до общества доносится голос лишь этой стороны.

"По этой причине простой статистический анализ заявлений лиц, недовольных судами, в содержательном смысле не представляет ценности", - говорится в документе.

В заявлении отмечается, что суды никогда не были против эффективного сотрудничества с государственными органами или общественными объединениями.

"Однако это сотрудничество может касаться сфер, находящихся за рамками функций правосудия, а как известно у судов нет особых функций в иных сферах", - напомнили в Кассационном суде.

"Суды готовы сотрудничать и сотрудничают с различными государственными и не государственными органами, однако в то же время четко требуют и будут требовать сохранения принципа независимости судебной власти. С удовлетворением отмечаем, что глубокое осознание этого принципа отражено в годовом докладе Защитника прав человека", -говорится в заявлении.

Как заявил накануне Омбудсмен Армении Армен Арутюнян, с точки зрения защиты прав человека в 2006 году граждане Армении больше всего жаловались на судебную систему страны. Он сообщил, что в 2006 году в офис Омбудсмена были представлены жалобы почти на все общественные органы страны, причем на первом месте по числу жалоб от населения находится судебная система.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"