482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Анализ представленной Омбудсменом Армении статистической информации не отражает реальной картины деятельности судов - Кассационный суд
20:55
05 Апреля 2007

Простой анализ статистической информации, представленный Защитником прав человека Армении, не отражает реальной картины деятельности судов.

Об этом говорится в предоставленном сегодня агентству "Новости-Армения" сообщении Кассационного суда в связи заявлениями, прозвучавшими накануне в ходе пресс-конференции Защитника прав человека Армении Армена Арутюняна.

"Необходимо всегда учитывать, что суды осуществляют правосудие посредством судебного следствия, что предполагает наличия как минимум двух заинтересованных сторон и столкновение противоположных интересов. В подобных условиях тот судебный акт, по которому спор решается в пользу одной стороны процесса, естественно вызывает недовольство другой стороны", - говорится в документе.

В Кассационном суде отметили, что в отличие от иных государственных органов, в судах, как правило, по всем делам есть недовольная, неудовлетворенная сторона, и как правило до общества доносится голос лишь этой стороны.

"По этой причине простой статистический анализ заявлений лиц, недовольных судами, в содержательном смысле не представляет ценности", - говорится в документе.

В заявлении отмечается, что суды никогда не были против эффективного сотрудничества с государственными органами или общественными объединениями.

"Однако это сотрудничество может касаться сфер, находящихся за рамками функций правосудия, а как известно у судов нет особых функций в иных сферах", - напомнили в Кассационном суде.

"Суды готовы сотрудничать и сотрудничают с различными государственными и не государственными органами, однако в то же время четко требуют и будут требовать сохранения принципа независимости судебной власти. С удовлетворением отмечаем, что глубокое осознание этого принципа отражено в годовом докладе Защитника прав человека", -говорится в заявлении.

Как заявил накануне Омбудсмен Армении Армен Арутюнян, с точки зрения защиты прав человека в 2006 году граждане Армении больше всего жаловались на судебную систему страны. Он сообщил, что в 2006 году в офис Омбудсмена были представлены жалобы почти на все общественные органы страны, причем на первом месте по числу жалоб от населения находится судебная система.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.