486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-8
Погода в Ереване
Рус
Армянское общество выступает против отправки своих миротворцев для прекращения бойни в Дарфуре - опрос
16:14
05 Апреля 2007

Армянское общество выступает против отправки своих миротворцев для прекращения бойни в Дарфуре.

Об этом сообщил старший эксперт Армянского центра стратегических и национальных исследований (АЦСНИ) Степан Сафарян, представляя результаты проведенного летом 2006 года опроса среди 1300 жителей страны, который был включен в доклад организаций «Всемирное общественное мнение» и «Совет Чикаго по мировым проблемам» по 18-ти странам.

По словам старшего эксперта АЦСНИ, 44% армян считают, что Совбез ООН или обязан (29%) или имеет право (15%) разрешить военное вмешательство в Дарфур для прекращения конфликта. Лишь 9% заявили, что ООН не имеет права разрешения военных действий.

«Тот факт, что 46% опрошенных не ответило на этот вопрос, показывает, что большинство армян не осведомлено о кровавых событиях в Западном Судане», -  процитировал он выдержки из доклада организаций «Всемирное общественное мнение» и «Совет Чикаго по мировым проблемам».

В то же время Сафарян отметил, что свое согласие на отправку миротворческого контингента для участия в составе международных миротворческих сил для предотвращения бойни в Дарфуре выразили Франция (84%) и США (65%).

Согласно результатам опроса в 10-ти странах, большинство опрошенных согласны, чтобы ООН предпринял меры для предотвращения погромов в Дарфуре.

«Самый распространенный ответ в этих странах - Совбез как минимум имеет право разрешить международное вмешательство в Дарфуре, а многие уверены, что ООН обязан предпринять соответствующие меры», - сказал С.Сафарян.

Страны-члены Совета ООН по правам человека (СПЧ) выразили 30 марта обеспокоенность ситуацией в мятежной суданской провинции Дарфур, однако не возложили ответственность ни на одну из сторон конфликта.

Наблюдатели и правозащитные организации надеялись, что СПЧ примет более жесткий документ по Судану на основе рекомендаций специальной миссии СПЧ, которая обвинила суданские власти в масштабных нарушениях прав человека и военных преступлениях в Дарфуре.

По оценкам ООН, жертвами столкновений в Дарфуре между арабским проправительственным ополчением и повстанческими группировками, которые продолжаются с февраля 2003 года, стали более 200 тысяч человек, еще около 2,5 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"