484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
Армянское общество выступает против отправки своих миротворцев для прекращения бойни в Дарфуре - опрос
16:14
05 Апреля 2007

Армянское общество выступает против отправки своих миротворцев для прекращения бойни в Дарфуре.

Об этом сообщил старший эксперт Армянского центра стратегических и национальных исследований (АЦСНИ) Степан Сафарян, представляя результаты проведенного летом 2006 года опроса среди 1300 жителей страны, который был включен в доклад организаций «Всемирное общественное мнение» и «Совет Чикаго по мировым проблемам» по 18-ти странам.

По словам старшего эксперта АЦСНИ, 44% армян считают, что Совбез ООН или обязан (29%) или имеет право (15%) разрешить военное вмешательство в Дарфур для прекращения конфликта. Лишь 9% заявили, что ООН не имеет права разрешения военных действий.

«Тот факт, что 46% опрошенных не ответило на этот вопрос, показывает, что большинство армян не осведомлено о кровавых событиях в Западном Судане», -  процитировал он выдержки из доклада организаций «Всемирное общественное мнение» и «Совет Чикаго по мировым проблемам».

В то же время Сафарян отметил, что свое согласие на отправку миротворческого контингента для участия в составе международных миротворческих сил для предотвращения бойни в Дарфуре выразили Франция (84%) и США (65%).

Согласно результатам опроса в 10-ти странах, большинство опрошенных согласны, чтобы ООН предпринял меры для предотвращения погромов в Дарфуре.

«Самый распространенный ответ в этих странах - Совбез как минимум имеет право разрешить международное вмешательство в Дарфуре, а многие уверены, что ООН обязан предпринять соответствующие меры», - сказал С.Сафарян.

Страны-члены Совета ООН по правам человека (СПЧ) выразили 30 марта обеспокоенность ситуацией в мятежной суданской провинции Дарфур, однако не возложили ответственность ни на одну из сторон конфликта.

Наблюдатели и правозащитные организации надеялись, что СПЧ примет более жесткий документ по Судану на основе рекомендаций специальной миссии СПЧ, которая обвинила суданские власти в масштабных нарушениях прав человека и военных преступлениях в Дарфуре.

По оценкам ООН, жертвами столкновений в Дарфуре между арабским проправительственным ополчением и повстанческими группировками, которые продолжаются с февраля 2003 года, стали более 200 тысяч человек, еще около 2,5 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. –0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.