483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Объединенная трудовая партия Армении решительно осуждает покушение на мэра города Гюмри
15:38
04 Апреля 2007

Объединенная трудовая партия Армении заявляет о решительном осуждении покушения на мэра города Гюмри. Об этом в среду на пресс-конференции в Ереване заявил лидер Объединенной трудовой партии Армении Гурген Арсенян.

В то же время он уклонился от дачи политических оценок данному событию, подчеркнув, что в первую очередь давать оценку покушению должны правоохранительные органы.

«Естественно, мы осуждаем любые покушения на жизнь гражданина. Однако навязывать нам обязанность давать политическую оценку данным событиям потому, что пострадал представитель правящей партии, нецелесообразно», - подчеркнул Г.Арсенян.

По его мнению, именно правоохранительные органы Армении обязаны выявлять мотивы и цели совершенного преступления, его заказчиков и исполнителей. Именно после этого, как заметил лидер ОТП, общественность Армении будет вправе давать свои оценки. 

 Вооруженное нападение на кортеж мэра Гюмри произошло 2 апреля 2007 года в районе 22.20 на автотрассе Аштарак-Гюмри близ города Аштарак. По информации Генпрокуратуры, находящиеся в автомашине с неизвестными госномерами лица подвергли обстрелу служебную автомашину мэра Гюмри марки «Мерседес» и также сопровождающий его автомобиль ГАЗ-3110.

В результате вооруженного нападения трое из пяти пассажиров ГАЗ-3110 скончались на месте от огнестрельных ранений.

Находящиеся в машине Гукасян и его заместитель Гагик Манукян получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в Ереванский медцентр Сурб Григор Лусаворич, а водитель – в медцентр «Армения», где впоследствии скончался. Состояние мэра и его заместителя  оценивается врачами как стабильно тяжелое.

Находящийся в «Мерседесе» начальник управления градостроительства Гюмрийской мэрии, а также водитель и пассажир ГАЗ-3110 остались целы и не нуждались в медицинской помощи.

Вардан Гукасян в понедельник вечером принимал участие в заседании Совета входящей в правящую коалицию Республиканской партии Армении в Ереване, на котором на должность премьер-министра страны была выдвинута кандидатура и.о. министра обороны, председателя Совета РПА Сержа Саркисяна.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.