483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Пресс-секретарь Республиканской партии Армении не исключает, что покушение на мэра Гюмри было направлено против партии, однако воздерживается от предположений до выяснения обстоятельств
14:16
03 Апреля 2007

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов не исключил, что покушение на мэра Гюмри Вардана Гукасяна было направлено против партии, однако воздержался от предположений до выяснения обстоятельств дела.

"Я не исключаю, что это шаг, направленный против РПА, но так как у нас нет фактов и мы не знаем виновных или заказчиков этого преступления, то не можем делать предположений. Но в любом случае, Гукасян является членом Совета РПА, и по этой причине Совет выступил с резким заявлением", - сказал Шармазанов во вторник журналистам в Ереване.

"Это печальный факт, и наши правоохранительные органы обязаны сделать все для раскрытия преступления", - добавил он.

Отвечая на вопрос может ли РПА потребовать отставки начальника полиции, Шармазанов заявил, что сегодня такого вопроса в повестке Совета партии нет. При этом он подчеркнул, что дальнейшие шаги РПА будут зависеть от того, насколько и в какие сроки будут выявлены лица, совершившие и заказавшие преступление.

Совет Республиканской партии Армении распространил сегодня заявление, в котором содержится требование к правоохранительным органам республики выявить и наказать преступников, совершивших покушение на мэра Гюмри Вардана Гукасяна.
 
"Совет Республиканской партии Армении выражает соболезнование семье и близким жертв разбойного нападения, осуждает совершенное преступление и решительно требует от правоохранительных органов в кратчайшие сроки выявить и строго наказать преступников", - говорится в заявлении.

"Мы уверены, что любое преступление, совершенное против стабильности общественной жизни обречено на неудачу", - подчеркивается в документе.

Вооруженное нападение на Вардана Гукасяна было совершено накануне поздно вечером, когда он возвращался из Еревана в Гюмри после заседания Совета РПА. В результате нападения три человека, сопровождающих мэра, были убиты, еще двое и сам Гукасян были тяжело ранены.

Вардан Гукасян является членом Совета РПА.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.