482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Серж Саркисян является самым опытным и приемлемым кандидатом на пост премьер-министра Армении - спикер парламента
22:13
02 Апреля 2007

Серж Саркисян является самым опытным и приемлемым кандидатом на пост премьер-министра Армении. Об этом заявил журналистам в понедельник в Ереване спикер армянского парламента Тигран Торосян по окончании заседания Совета партии, единогласно выдвинувшего и.о. министра обороны Армении на должность премьер-министра страны.  

"В вопросе назначения премьер-министра, все должно быть естественно и правильно. РПА имеет в правительстве ряд министров, но я уверен, что самым опытным и приемлемым является Серж Саркисян", - сказал спикер.

По его словам, Исполнительный орган партии предложил Совету выдвинуть в качестве кандидата в премьер-министры Сержа Саркисяна, и Совет принял это решение единогласно.

"Его опыт и многочисленные другие обоснования делают очевидным, что партия принимает правильное решение, поскольку выдвижение на такие высокие должности – не тот случай, когда есть много кандидатов и конкуренция", - сказал Торосян.

По его словам, завтра президент Армении Роберт Кочарян должен, согласно Конституции, провести консультации с политическими силами, "хотя уже очевидно, что сформировавшие коалиционное правительство силы поддержат кандидатуру Сержа Саркисяна ".

"Думаю, что после этого, в среду – в последний день десятидневного срока, отведенного Конституцией, президент назначит премьер-министра страны", - сказал Торосян.
 
Говоря о возможности изменений в правительстве, Торосян подчеркнул, что поскольку для формирования правительства Конституция отводит 20 дней, после своего назначения у Сержа Саркисяна будет возможность встретиться с журналистами и представить свою позицию.

"Хотя я могу с уверенностью сказать, что, учитывая сложившуюся уникальную ситуацию, в составе правительства изменений не будет", - добавил спикер.

Он прокомментировал также возможность совмещения постов премьер-министра и министра обороны, отметив, что "Конституция Армении подобной возможности не предусматривает".

Торосян добавил, что вопрос кандидатуры на пост министра обороны на Совете не рассматривался.

"РПА никогда не выдвигала кандидатуру министра обороны и, естественно, не будет выдвигать", - сказал он.

Торосян также выразил уверенность в том, что РПА не будет ослаблена.

"Наоборот, сложившаяся уникальная ситуация станет стимулом для того, чтобы республиканцы действовали более решительно и консолидировано. В нашей истории, к сожалению, были случаи, когда партия становилась перед трудной ситуацией, и с честью преодолевала ее. Уверен, что и на этот раз произойдет то же самое", - подчеркнул Торосян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян