480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Всеармянский фонд «Айастан» в 2004-2007 гг. реализовал в Армении и НКР программы по оснащению школ и детсадов на $288 тыс.
20:18
02 Апреля 2007

Всеармянский фонд «Айастан» в 2004-2007 гг. реализовал в Армении и Нагорном Карабахе программы по оснащению школ и детских садов на сумму в $288 тыс.

Как сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в отделе связей с общественностью Фонда, данные программы осуществлены при активном содействии благотворителей и друзей Фонда из Франции.

В августе-сентябре 2006 года учебным заведениям НКР, в том числе школе села Хатерк Мартунинского района, школе N1 Мартакерта, а также детскому саду села Кармир шука Мартунинского района были предоставлены полные комплекты необходимой для организации учебного процесса мебели.

При финансовой поддержке благотворителей Фонда в течение одного года школа N1 в селе Дашт Армавирской области Армении полностью отремонтирована и оснащена новой системой канализации.

При содействии мэрии французского города Во ан Велен оснащены мебелью по два класса в шести общеобразовательных школах г.Артика в Ширакской области Армении. Согласно предварительной договоренности, по завершении программы в течении ближайших лет мэрия приступит к полному оснащению мебелью этих школ.

Подобное важное содействие Франции все более расширяется. Если в данных программах принимали участие мэрии Лиона и Валанса, то сегодня французский филиал Фонда поставил перед собой цель установить связи с соответствующими госструктурами Парижа для реализации аналогичных программ.

Показательно, что по примеру Франции в реализации программ Фонда приняли участие филиалы в Великобритании и Аргентине, оказав содействие в процессе оснащения мебелью ереванского детского сада «Чудо» и школы в селе карабахском селе Тох.

Программы оснащения школ и детских садов в Армении и Нагорном Карабахе осуществляются исполнительным правлением Фонда при содействии французского филиала. Систематизированная реализация данных программ фонда началась в 2004 годы в рамках программы французского филиала «Дадим им классы». Инициатором и непосредственным ответственным за ее реализацию является француженка армянского происхождения Кристиан Гоарик Хуланджян.

Всеармянский фонд "Айастан"  учрежден в 1992 г. указом президента Армении и реализовал за это время работы на общую сумму в $160 млн., причем за последние два года было осуществлено проектов на сумму в $38 млн.

Деятельность Фонда направлена на стимулирование благотворительного содействия и развитие инфраструктур в Армении и Нагорном Карабахе. Посредством Фонда в стране было построено более 220 км дорог, 130 км водоканалов, 36 школ, 3 электроподстанции, 210 жилых домов, 14 медицинских учреждений --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.