484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
В Армении 31 марта стартует первый региональный эко-фестиваль «Sun Child»
15:38
30 Марта 2007

ЕРЕВАН, 30 марта. /Новости-Армения/. В армянском городе Гюмри в ближайшую субботу стартует первый региональный эко-фестиваль «Sun Child» (Сын солнца) под девизом «Для детей и при их активном участии».

Как сообщила в пятницу журналистам в Ереване координатор программы Асмик Ованнисян, эко-фестиваль пройдет в два этапа с 31 марта по 12 апреля и 6-10 октября.

По словам координатора, в рамках фестиваля в различных городах и селах Армении будет проведен ряд экологических акций, в том числе посадка деревьев и озеленение, а также уборка мусора и очистка территории от камней.

 «В наших акциях принимают участие коллектив фестиваля, представители общественных организаций, школьники и студенты, а также скауты», - сказала она. Как сообщила координатор программ, саженцы предоставит фонд «Программа посадки деревьев - Армения» (Armenia Tree Project).

При этом Ованнисян отметила, что основные очистительные работы по уборке стекловаты пройдут в городе Гюмри, уборка мусора будет осуществлена в селе Урцадзор, в ущелье Гарни, а в ереванской общине Нор-Норк пройдет акция по очистке от камней территории вокруг церкви Сурб Саркис.

Координатор программы также добавила, что в рамках фестиваля предусмотрена обширная программа посадки деревьев в селе Урцадзор, в городе Гюмри, Дилижане, в Ереване, в исторических областях Армении - Гарни и Гохтн.

При этом Ованнисян добавила, что главное мероприятие в рамках фестиваля пройдет 11 апреля. «В этот день все участники фестиваля организуют экологическое шествие, различные акции, конкурс «В моем скворечнике», конкурс на лучший рисунок по экологической теме, а также предусмотрена концертная программа», - добавила она.   

Ованнисян отметила, что но втором этапе фестиваля, который пройдет уже в октябре,  предусмотрено проведения различных учебных программ и семинаров для школьников в регионах-участниках фестиваля.

По словам Ованесян, специалисты научат армянских школьников пользоваться фото- и телеаппаратурой для съемок экологических фильмов и фотографий. «Все фотографии и фильмы примут участие в конкурсе, который пройдет в городе Дилижан», - сказала она.

По словам координатора, в конкурсе экологических фильмов примут участие не только школьники и специалисты из Армении, но и представители 6 стран ближайшего региона.

«Свое участие в фестивале уже подтвердили Турция, Иран, Россия», - сказала она.
По словам координатора, победители конкурса будут выбраны по следующим номинациям: «Лучший региональный фильм», «Лучший детский фильм» и «Лучший информационный фильм».    

Первый региональный экологический фестиваль «Sun Child» организован Фондом защиты дикой природы и культурного наследия Армении /FPWC/.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.