486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Армения прощается с премьер-министром Андраником Маркаряном
11:50
28 Марта 2007

В Армении началась церемония прощания с премьер-министром Андраником Маркаряном, скоропостижно скончавшимся в прошлое воскресенье.

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения», гроб с телом покойного премьер-министра внесен в здание Национального тетра оперы и балета им. Спендиарова.

В  церемонии участвуют члены армянского правительства, депутаты Национального Собрания, тысячи рядовых граждан.

Попрощаться с Маркаряном пришли представители общественных организаций, партий, общественных структур, представители самых различных слоев населения не только из столицы, но и из областей Армении.

Отдать дань памяти Андраника Маркаряна пришли аккредитованные в Армении зарубежные послы  и дипломаты, иностранные министры, высокопоставленные представители международных организаций, в частности, из России, Украины, Беларуси, Нагорного Карабаха, Грузии, Греции, Литвы, Канады, США, а также НАТО, Госдепа США, Исполнительного комитета СНГ.
 
Близ здания Оперного театра дежурят сотрудники Полиции и Службы национальной безопасности Армении, а также кареты «Скорой помощи».

Церемония погребения Андраника Маркаряна состоится в Ереване в пантеоне им.Комитаса, где похоронены видные государственные мужи, деятели армянского искусства и культуры.

Премьер-министр Армении, председатель Республиканской партии Армении Андраник Наапетович Маркарян родился 12 июня 1951 года в Ереване. В 1972 г. окончил факультет технической кибернетики Ереванского политехнического института, получив квалификацию инженера вычислительных машин.

С 1992 г. - член первой зарегистрированной в Армении Республиканской партии Армении (РПА).
В 1995 году Маркарян был избран депутатом НС первого созыва.

В 1999 году был вновь переизбран в парламет и возглавил фракцию «Единство».

В 2000 г. он был назначен премьер-министром РА и вместе с руководимой им «Республиканской» партией принял на себя ответственность за деятельность правительства. Маркарян продолжал работу на этом посту также после выборов НС РА в 2003 г., возглавив коалиционное правительство, сформированное в результате выборов.
В 2005 году Маркарян занял пост председателя РПА.

Андраник Маркарян, избрав вехой для своей политической деятельности идеи Гарегина Нжде, с 1966г. выступал с критикой советской тоталитарной системы с позиций защиты Ай Дата /Армянский Суд/ и видел будущее армянского народа в условиях независимого демократического государства.

Он считал стержневым развитие экономики Армении - как гарантии обеспечения достойной жизни каждого гражданина РА и выступал за упрочение мира, достигнутого в регионе, продолжение переговоров по карабахской проблеме и ее решение мирным путем.

Премьер-министр был женат, имел двух дочерей, сына и пятерых внуков. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.