484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Армения прощается с премьер-министром Андраником Маркаряном
11:50
28 Марта 2007

В Армении началась церемония прощания с премьер-министром Андраником Маркаряном, скоропостижно скончавшимся в прошлое воскресенье.

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения», гроб с телом покойного премьер-министра внесен в здание Национального тетра оперы и балета им. Спендиарова.

В  церемонии участвуют члены армянского правительства, депутаты Национального Собрания, тысячи рядовых граждан.

Попрощаться с Маркаряном пришли представители общественных организаций, партий, общественных структур, представители самых различных слоев населения не только из столицы, но и из областей Армении.

Отдать дань памяти Андраника Маркаряна пришли аккредитованные в Армении зарубежные послы  и дипломаты, иностранные министры, высокопоставленные представители международных организаций, в частности, из России, Украины, Беларуси, Нагорного Карабаха, Грузии, Греции, Литвы, Канады, США, а также НАТО, Госдепа США, Исполнительного комитета СНГ.
 
Близ здания Оперного театра дежурят сотрудники Полиции и Службы национальной безопасности Армении, а также кареты «Скорой помощи».

Церемония погребения Андраника Маркаряна состоится в Ереване в пантеоне им.Комитаса, где похоронены видные государственные мужи, деятели армянского искусства и культуры.

Премьер-министр Армении, председатель Республиканской партии Армении Андраник Наапетович Маркарян родился 12 июня 1951 года в Ереване. В 1972 г. окончил факультет технической кибернетики Ереванского политехнического института, получив квалификацию инженера вычислительных машин.

С 1992 г. - член первой зарегистрированной в Армении Республиканской партии Армении (РПА).
В 1995 году Маркарян был избран депутатом НС первого созыва.

В 1999 году был вновь переизбран в парламет и возглавил фракцию «Единство».

В 2000 г. он был назначен премьер-министром РА и вместе с руководимой им «Республиканской» партией принял на себя ответственность за деятельность правительства. Маркарян продолжал работу на этом посту также после выборов НС РА в 2003 г., возглавив коалиционное правительство, сформированное в результате выборов.
В 2005 году Маркарян занял пост председателя РПА.

Андраник Маркарян, избрав вехой для своей политической деятельности идеи Гарегина Нжде, с 1966г. выступал с критикой советской тоталитарной системы с позиций защиты Ай Дата /Армянский Суд/ и видел будущее армянского народа в условиях независимого демократического государства.

Он считал стержневым развитие экономики Армении - как гарантии обеспечения достойной жизни каждого гражданина РА и выступал за упрочение мира, достигнутого в регионе, продолжение переговоров по карабахской проблеме и ее решение мирным путем.

Премьер-министр был женат, имел двух дочерей, сына и пятерых внуков. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.