483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
В Ереване проходит гражданская панихида по премьер-министру Армении
18:38
27 Марта 2007

В Ереване началась гражданская панихида по премьер-министру Армении Андранику Маркаряну, который скоропостижно скончался в минувшее воскресенье.

Как передает корр. агентства «Новости-Армения», у дома покойного главы армянского правительства, который проживал в квартире стандартной панельной многоэтажки в спальном районе общины Аван, собралось несколько тысяч человек.

Поток граждан, желающих попрощаться с премьер-министром, не иссякает. На территории вокруг дома А.Маркаряна установлено большое количество траурных венков и цветов.

Отдать дань памяти А.Маркаряну пришли не только родные и близкие покойного, но и видные представители интеллигенции, армянской бизнес-элиты, государственные, политические и общественные деятели, а также рядовые граждане.

Похороны премьер-министра состоятся в среду, 28 марта. В здании Академического театра оперы и балета в 12.00 по местному времени начнется церемония прощания с А.Маркаряном.

В 14.30 гроб с телом покойного будет вынесен из здания оперного театра, и в 14.50 процессия проследует к пантеону им.Комитаса, где в 15.00 состоится церемония погребения.

За последние дни в адрес руководства Армении поступают телеграммы соболезнования в связи с кончиной главы правительства.

В частности, соболезнование выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Англии Тони Блер, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Бароззо, премьер-министры Швеции и Финляндии Фредерик Рейффилд и Матти Ванханнен, президент и премьер-министр Греции Каролос Папулиас и Костас Караманлис, глава Организации освобождения Палестины и Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжи, премьер-министры Беларуси и Литвы Сергей Сидорский и Жедеминас Керкилас, премьер-министр и глава МИД Турции Реджеп Таип Эрдоган и Абдулла Гюль, генеральный секретарь Совета ЕС Хавьер Солана.

Премьер-министр Армении, председатель входящей в правящую коалицию Республиканской партии Андраник Маркарян скоропостижно скончался в возрасте 55 лет от внезапной остановки сердца. 

Премьер-министр страдал от болезни сердца и неоднократно лечился в Ереване и за границей в связи с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Согласно указу президента, 28 марта в Армении объявлен траур в связи с кончиной Андраника Маркаряна.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).