486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-8
Погода в Ереване
Рус
Ситуация по птичьему гриппу в Армении не дает поводов для беспокойства - начальник госветинспекции
12:48
27 Марта 2007

Ситуация по птичьему гриппу в Армении не дает поводов для беспокойства.  Об этом сообщил во вторник журналистам начальник государственной ветеринарной инспекции при Министерстве сельского хозяйства Армении Григорий Багян.

«Ситуация в Армении нормальная и нет поводов для беспокойства. Хотя опасность распространения в мире птичьего гриппа еще существует, однако мы готовы противостоять заболеванию, и, можно сказать, что для Армении оно не должно представлять особой угрозы:», - сказал Г.Багян.

Он подчеркнул, что с момента эпидемии птичьего гриппа в мире Армения не была готова противостоять распространению этого заболевания. Однако теперь удалось нарастить знания и опыт в борьбе с этой болезнью.

«Мы усилили наши лабораторные условия по диагностике заболевания, и на сегодня у нас есть все возможные условия и оборудование для проведения точной диагностики болезни. Даже в полевых условиях мы можем в течение 10-15 минут определить заболевание», - сказал Г.Багян.

Он отметил, что в связи с предстоящей миграцией перелетами птиц возникает новая опасность, однако уже предприняты конкретные шаги, направленные на профилактические работы по предотвращению распространению заболевания в Армении.

В частности, по словам Г.Багяна, на контрольно-пропускных пунктах Армении, все въезжающие транспортные средства проходят дезинфекцию, в стране проводятся мониторинговые работы, а имеющиеся рисковые зоны контролируются соответствующими службами.

«Мы также ввели ограничения на импорт птицы и продукцию из птичьего мяса из стран, где зарегистрированы очаги распространения птичьего гриппа. Не исключается, что если заболевание будет распространяться и далее, то мы введем ограничения на экспорт продукции и из других стран», - сказал Г.Багян, добавив, что в Армении продолжаются профилактические работы по вакцинации домашней птицы.

«В стране проводятся все необходимые профилактические мероприятия, и  у населения нет поводов для беспокойства», - заявил Г.Багян.

Согласно последним данным ВОЗ, на всей планете с 2003 года птичьим гриппом заразился 281 человек, 169 из них скончались.

19 января 2006 года правительство Армении утвердило Национальную программу противодействия эпидемии птичьего гриппа высокой патогенности. Решение принято с учетом угрозы осложнения ситуации с птичьим гриппом, а также с целью недопущения проникновения и распространения в Армении этой особо опасной инфекции. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.