478.04
+0.15
564.85
-3.12
8.3
-0.03
+25
Погода в Ереване
Рус
Андраник Маркарян посвятил свою жизнь возрождению и становлению армянской государственности –аппарат правительства РА
19:26
26 Марта 2007

Скончавшийся в воскресенье в возрасте 55 лет премьер-министр Армении Андраник Маркарян в течение всей жизни полностью посвятил себя возрождению и становлению армянской государственности.

Как говорится в заявлении правительственной комиссии, предоставленном в понедельник агентству «Новости-Армения» управлением по связям с общественностью и прессы аппарата правительства Армении, армянский народ и армянское государство понесли тяжелую утрату.

«25 марта скоропостижно скончался премьер-министр Армении, председатель Республиканской партии Армении, национальный и государственный деятель, сыгравший ключевую роль в новейшей истории Армении, Андраник Нагапетович Маркарян», - говорится в заявлении.

С честью неся тяжелый груз руководства экономикой, находящейся в периоде становления страны, Андраник Маркарян остался государственным и политическим деятелем с четко выраженными национальными чертами и сыграл исключительную роль в политической жизни страны и в деле сохранения стабильности, баланса и политической толерантности.

«На этом этапе страна избежала политических потрясений, и он стал наилучшим периодом нашей 15-летней государственности. Неоспорима также забота Андраника Маркаряна о национальной идеологии и культуре», - подчеркивается в сообщении.

Считая национальные ценности основой укрепления государства, Андраник Маркарян с особым почтением относился к традициям армянской семьи. «Он всегда останется в нашей памяти как послушный сын, заботливый отец, преданный муж и любимый дедушка», - отмечается в заявлении.

«Светлая память о патриоте, выдающемся государственном и политическом  деятеле, принципиальном гражданине, интеллигенте, добром и заботливом друге навсегда останется в сердцах всех знавших его людей», - сообщается в документе.

Премьер-министр Армении, председатель входящей в правящую коалицию Республиканской партии Андраник Маркарян внезапно скончался в воскресенье днем у себя дома.

Премьер-министр страдал от болезни сердца и неоднократно лечился в Ереване и за границей в связи с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть Андраника Маркаряна наступила в результате внезапной остановки сердца, вызванной нарушением кровообращения коронарных сосудов сердца.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:48
26 Сентября 2017
Армения должна занять взвешенную позицию по отношению к референдуму в Курдистане - эксперт
Позиция Армении по вопросу референдума в Курдистане должна быть взвешенной, заявил иранист Вардан Восканян
12:00
26 Сентября 2017
Посольство России в США назвало "тревожным" публикацию пособия по войне с Россией
Посольство России в США выразило беспокойство в связи с появлением "пособия" о российской тактике "ведения гибридной войны"
11:00
26 Сентября 2017
Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании посетит Ереван
Государственный министр по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании посетит Ереван 26-28 сентября по приглашению министра иностранных дел Армении
10:47
26 Сентября 2017
Стали известны предварительные результаты референдума в Иракском Курдистане
Во вчерашнем референдуме приняли участие около 3,3 млн человек
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:29
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  Эдварда Налбандянаи и Эльмара Мамедъяровав началась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян