483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Судьба будущего президента Армении зависит от перспективных политических планов действующего президента Роберта Кочаряна - политолог
16:08
23 Марта 2007

Судьба будущего президента Армении зависит от перспективных политических планов действующего президента Роберта Кочаряна. Такое мнение в пятницу высказал в интервью РИА Новости эксперт аналитического центра "Кавказ" Манвел Саркисян.

"Судьба главного претендента на пост президента Армении зависит не столько от итогов парламентских выборов 2007 года, сколько от перспективных политических планов действующего президента Роберта Кочаряна", - заявил Саркисян.

По мнению политолога, в этом вопросе пока нет ясности.

Собеседник РИА Новости отметил, что в настоящий момент из властного лагеря нескрываемые намерения бороться за пост президента проявляет секретарь Совета безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян.

"В Армении достаточно сил, которые являются сторонниками сохранения нынешнего политического статус-кво с будущим лидерством какой-то из сегодняшних влиятельных фигур власти, в первую очередь, Cержа Саркисяна", - сказал эксперт.

Вместе с тем он отметил, что сохранить нынешний кадровый и организационный облик власти в Армении становится все сложнее.

"Статус-кво стоит перед императивом объективной трансформации. При такой перспективе, возможность появления у руля власти совершенно новых фигур не кажется совершенно невероятной", - сказал Саркисян, добавив, что все зависит от отношения президента Кочаряна к происходящим политическим переменам.

По мнению политолога, внешняя политика Армении диктуется не приверженностями лидеров, а объективными условиями безопасности и общей тенденцией развития глобальных и региональных процессов.

"Кто бы ни был руководителем Армении после 2008 года, он будет ориентироваться на новые вызовы и новые международные условия. Понадобятся иные подходы, что и определит характер внешней политики Армении. Можно ли назвать эти возможные новые подходы преемственными, однозначно сказать трудно", - заключил Саркисян.

Президентские выборы в Армении пройдут в феврале-марте 2008 года.

Секретарь Совета безопасности при президенте Армении, министр обороны, председатель Совета Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саркисян является одним из наиболее вероятных кандидатов в президенты Армении.

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. Ее лидерами являются премьер-министр Армении Андраник Маркарян и Серж Саркисян. Численность партии составляет порядка 65 тысяч человек. Парламентская фракция РПА - самая крупная в Национальном Собрании Армении, представлена 39 депутатами. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.