486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Население Армении выступает за обеспечение минимальных условий труда в международных торговых соглашениях - опрос
13:59
22 Марта 2007

Население Армении выступает за обеспечение минимальных условий труда в международных торговых соглашениях. Об этом сообщил старший эксперт Армянского центра стратегических и национальных исследований (АЦСНИ) Степан Сафарян, представляя результаты проведенного ими в ноябре-декабре опроса среди 1300 жителей страны, который был включен в доклад организаций «Всемирное общественное мнение» и «Совет Чикаго по мировым проблемам» по 18-ти странам.

По его словам, 79% респондентов в Армении считают, что нужно требовать от стран, составляющих часть международных торговых соглашений, соблюдения минимальных условий труда. При этом, 82% полагают, что в данных договорах должны быть также закреплены минимальные критерии защиты окружающей среды.

С.Сафарян заметил, что согласно докладу, доминирующая часть населения развивающихся стран сторонница того, чтобы от стран, подписывающих торговые соглашения, требовалось обеспечение минимальных критериев условий труда и экологии.

Он сообщил, что руководители менее развитых стран вообще выступают против этого, считая подобные нормы «протекционистскими» и угрожающими возможности конкурирования на важных рынках Европы и США.

«Задача содержит в себе большие риски, так как развивающиеся страны, если сохранят эти критерии, то должны осуществить дополнительные инвестиции и расходы, поднять зарплаты, что в свою очередь увеличит себестоимость товара и, естественно, некоторые страны имеют беспокойства, что это приведет к потере конкурентоспособности и  многочисленных рынков», - пояснил С.Сафарян, добавив, что, в частности, в таком состоянии находятся Индия и Китай.

По его словам, многие фирмы должны уже сейчас задуматься о сохранении этих критериев, чтобы решить задачу собственной конкурентоспособности. «Более глубокие исследования на основе опроса не проводились, просто выявлялась степень содействия общества. Рано или поздно эта задача встанет перед всеми странами, в том числе Арменией, и страны не смогут избежать обеспечения этих критериев», - заметил эксперт АЦСНИ.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.