483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении обсудил с руководителями комбанков проблемы развития банковской системы страны
16:24
21 Марта 2007

Основные проблемы банковской системы Армении были обсуждены в ходе состоявшейся в среду очередной ежегодной встречи президента Армении Роберта Кочаряна с руководителями двух десятков коммерческих банков страны.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, в ходе встречи Кочарян проинформировал банкиров о том, что часть проблем, поднятых в ходе предыдущей встречи, уже разрешена, другие задачи находятся в процессе решения. 

Президент Армении отметил, что, несмотря на быстрые темпы развития банковской системы страны, еще многое надо сделать в деле расширения финансового сектора экономики и предоставления широкомасштабных финансовых услуг. При этом, Кочарян отметил необходимость применения новых подходов и технологий в данном процессе.

Кочарян заявил, что ожидает от банков сохранения темпов развития и внедрения новых технологий. При этом президент страны сказал, что вопросы, поднятые банкирами, будут обсуждены также при участии заинтересованных структур и им будут даны соответствующие решения.

В ходе встречи были затронуты вопросы, связанные с ипотечным кредитованием, внедрением системы страхования, пенсионными реформами.

Банкиры отметили, что первоочередной задачей для повышения уровня функциональной роли банков в экономике страны является привлечение внутренних финансовых ресурсов в банковскую систему. Как считают руководители банков, для этого требуется добиться максимального доверия к банкам.

Участники встречи обсудили также ряд вопросов, связанных с несовершенством налогового законодательства в сфере финансовых операций.

На встрече руководитель Союза банков Армении (СБА) Степан Гишян проинформировал, что на сегодняшний день членами Союза являются 19 банков.

Кроме того, он сообщил, что СБА недавно стал ассоциированным членом Союза европейских банков, что поспособствует расширению сотрудничества с европейской банковской системой и внедрению новых методов управления в  армянскую банковскую систему.

В Армении в настоящее время действует 21 коммерческий банк. --0— 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.