480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+4
Погода в Ереване
Рус
В Армении установлены налоговые льготы при строительстве газопровода Иран-Армения
13:34
20 Марта 2007

ЕРЕВАН, 20 марта. /Новости-Армения/. Президент Армении Роберт Кочарян подписал закон «Об установлении налоговых льгот при строительстве газопровода Мегри-Каджаран» (первого участка газопровода Иран-Армения).

Как сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, соответствующий закон Р.Кочарян подписал 15 марта 2007 года.

Данный законопроект был принят парламентом в третьем и окончательном чтении 22 февраля 2007 года. Закон предполагает установление налоговых льгот и регулирует механизмы их применения при строительстве газопровода Мегри-Каджаран, осуществляемого в соответствии с соглашением между министерством энергетики Армении и Банк развития экспорта Ирана и договором между заказчиком - армянским ЗАО "Высоковольтные электросети" и подрядчиком - иранской компанией "Санир".    

В соответствии с законопроектом, поставки товаров подрядчиком, осуществляемые работы и оказываемые услуги освобождаются от НДС. Кроме того, подрядчик освобождается от обязанностей по выплатам налога на прибыль в результате хозяйственной деятельности на территории Армении. 

Первый, 40 километровый участок Мегри-Каджаран газопровода Иран-Армения был введен в эксплуатацию 19 марта 2007 года.

Торжественная церемония состоялась в армянском городе Агарак (юг Армении) близ армяно-иранской границы в присутствии президентов двух стран – Роберта Кочаряна и Махмуда Ахмадинежада.

Общая стоимость строительства газопровода Иран-Армения оценивается в $220-250 миллионов, на армянской территории - протяженностью 141 километр и диаметром трубы в 700 мм в $120 млн.

На начальном этапе Армения будет получать из Ирана около 400 млн. куб.м газа ежегодно с перспективой увеличения этого показателя до 2,3 млрд. куб.м.

Соглашение предусматривает, что в течение 20 лет Иран поставит Армении 36 млрд. куб.м природного газа с возможным увеличением срока действия договора на пять лет и общего объема поставок газа до 47 млрд. куб.м.

Весь объем газа планируется перерабатывать в электроэнергию, предназначенную для экспорта в Иран из расчета 3 кВт.ч за 1 кубометр природного газа, а также использования внутри Армении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян