486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
С 2007 года ГИУА внедрит кредитную систему оценки знаний в бакалавриатуре – ректор
11:59
19 Марта 2007

С 2007 года Государственный инженерный университет Армении (ГИУА) внедрит кредитную систему оценки знаний в бакалавриатуре. Об этом сказал накануне журналистам ректор данного вуза Востаник Марухян.

Он отметил, что ГИУА уже опробовал кредитную систему в высшей ступени политехника – аспирантуре, а также полностью осуществил переход на данную систему магистратуры.

«Мы переходим к внедрению кредитной системы оценки образования в новую ступень образования – бакалавриатуру, в частности, первокурсники по образовательной программе бакалавриата в этом году перейдут на систему организации образования и оценки знаний по кредитной системе», - сказал В.Марухян, добавив, что это достаточно сложный процесс, требующий серьезной подготовительной работы.

«Фактически центр тяжести организации образовательного процесса перемещается к самостоятельным работам студентов. Университет должен быть готов к таким коренным изменениям, и у нас обязательно должна быть научно-методическая база, которая будет способствовать безболезненному переходу», - сказал В.Марухян.

Ректор ГИУА подчеркнул, что в данном направлении университет уже осуществил определенные шаги, в частности, наладил программы международного сотрудничества с некоторыми европейскими вузами.

При этом он сказал, что внедренная по линии некоторых департаментов и факультетов система, в частности, в сфере компьютерных технологий, микроэлектроники, радиотехнике и систем связи, энергетике, «на сегодня регистрирует удовлетворительные показатели».

В Армении четыре вуза переходят к кредитной системе образования в соответствии положениям Болонской конвенции: Аграрный университет Армении, Ереванский государственный экономический институт, Ереванский государственный университет, ГИУА, причем в последнем этот процесс начался в 2002 году.

Болонская декларация была подписана 18 сентября 2002 года в Италии.
Процесс Болонского реформирования начался в Армении с 1998 года, когда были начаты работы по урегулированию законодательного поля.

Армения присоединилась к Болонской конвенции в 2005 году, взяв на себя обязательство привести в соответствие с ее требованиями вузовское и поствузовское образование до 2010 года. К настоящему моменту в Болонском процессе участвуют 45 стран мира, в том числе Россия, Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина.

2 ноября 2006 года правительство Армении утвердило график реализации принципов Болонской конвенции в сфере высшего профессионального образования.

В стране уже ведутся работы в направлении разработки национальной системы сертификации, утверждения нового списка специальностей высшего образования и разработки модели обучения бакалавров и магистров, пересмотра учебных планов и предметных программ с целью внедрения системы кредитования, разработки новых бюджетных схем и моделей финансового управления, а также стимулирования исследовательских работ в сфере высшего образования. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle