484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
С 2007 года ГИУА внедрит кредитную систему оценки знаний в бакалавриатуре – ректор
11:59
19 Марта 2007

С 2007 года Государственный инженерный университет Армении (ГИУА) внедрит кредитную систему оценки знаний в бакалавриатуре. Об этом сказал накануне журналистам ректор данного вуза Востаник Марухян.

Он отметил, что ГИУА уже опробовал кредитную систему в высшей ступени политехника – аспирантуре, а также полностью осуществил переход на данную систему магистратуры.

«Мы переходим к внедрению кредитной системы оценки образования в новую ступень образования – бакалавриатуру, в частности, первокурсники по образовательной программе бакалавриата в этом году перейдут на систему организации образования и оценки знаний по кредитной системе», - сказал В.Марухян, добавив, что это достаточно сложный процесс, требующий серьезной подготовительной работы.

«Фактически центр тяжести организации образовательного процесса перемещается к самостоятельным работам студентов. Университет должен быть готов к таким коренным изменениям, и у нас обязательно должна быть научно-методическая база, которая будет способствовать безболезненному переходу», - сказал В.Марухян.

Ректор ГИУА подчеркнул, что в данном направлении университет уже осуществил определенные шаги, в частности, наладил программы международного сотрудничества с некоторыми европейскими вузами.

При этом он сказал, что внедренная по линии некоторых департаментов и факультетов система, в частности, в сфере компьютерных технологий, микроэлектроники, радиотехнике и систем связи, энергетике, «на сегодня регистрирует удовлетворительные показатели».

В Армении четыре вуза переходят к кредитной системе образования в соответствии положениям Болонской конвенции: Аграрный университет Армении, Ереванский государственный экономический институт, Ереванский государственный университет, ГИУА, причем в последнем этот процесс начался в 2002 году.

Болонская декларация была подписана 18 сентября 2002 года в Италии.
Процесс Болонского реформирования начался в Армении с 1998 года, когда были начаты работы по урегулированию законодательного поля.

Армения присоединилась к Болонской конвенции в 2005 году, взяв на себя обязательство привести в соответствие с ее требованиями вузовское и поствузовское образование до 2010 года. К настоящему моменту в Болонском процессе участвуют 45 стран мира, в том числе Россия, Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина.

2 ноября 2006 года правительство Армении утвердило график реализации принципов Болонской конвенции в сфере высшего профессионального образования.

В стране уже ведутся работы в направлении разработки национальной системы сертификации, утверждения нового списка специальностей высшего образования и разработки модели обучения бакалавров и магистров, пересмотра учебных планов и предметных программ с целью внедрения системы кредитования, разработки новых бюджетных схем и моделей финансового управления, а также стимулирования исследовательских работ в сфере высшего образования. --0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.