484.75
-0.16
578.65
-0.24
8.51
+0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
В каждом 5-ом избирательном округе кандидаты от партии «Процветающая Армения» станут серьезными конкурентами для оппозиции
13:18
16 Марта 2007

ЕРЕВАН, 16 марта. /Новости-Армения/. В каждом пятом из имеющегося 41-ого избирательного округа бизнесмены от партии «Процветающая Армения» станут серьезными конкурентами для кандидатов в депутаты от оппозиции.

Из 11-ти избирательных округов, по которым выдвигаются в депутаты представители партии «Процветающая Армения» (ПА), в восьми они столкнуться с кандидатами от оппозиционных партий «Национальное единение», «Оринац еркир» (бывшая партия коалиции), Народная партия Армении, Армянское общенациональное движение (партия власти в 1991-1998 гг.), а также другими оппозиционерами, ныне являющимися депутатами Национального собрания (Аршак Садоян, Манук Гаспарян). 

Наиболее интересной борьба ожидается в 4 и 12-м избирательном округах. В 4-ом округе член партии «Процветающая Армения», являющийся президентом ЗАО «Братья Айрапетян» и владельцем торгового центра «Армения» Айрапет Айрапетян, будет конкурировать с членом правления АОД Арамом Манукяном, руководителем Центра правового содействия «Оринац еркир» Суреном Мамиконяном и заместителем председателя партии «Национальное единение» Саргисом Мурадханяном.

Лидер оппозиционной партии «Национальное единение» Арташес Гегамян признает, что в состав партии «Процветающая Армения» входят многие авторитетные деятели науки и медицины. «Трудно будет бороться с такими светлыми людьми», - заявил он 10 марта на заседании актива партии.  

Примечателен тот факт, что на этом избирательном участке также баллотируется Грайр Карапетян - лидер парламентской фракции АРФ (Дашнакцутюн), ныне входящей в  правящую коалицию.

В 12-ом округе кандидаты от оппозиции секретарь Народной партии Армении Вардан Мкртчян и председатель партии «Блок национальных демократов» Аршак Садоян вступят в предвыборную борьбу с генеральным директором ЗАО «Международные армянские авиалинии» Версандиком Акопяном от партии «Процветающая Армения».   

Согласно рейтинговым социологическим опросам, наибольшие шансы на получение большинства в парламенте имеют две партии - «Процветающая Армения» (лидер – олигарх  Гагик Царукян) и Республиканская партия Армении (партия власти). Характерно, что эти партии вступят в предвыборную борьбу лишь на трех из 41-ого округа, таким образом, разделив округа, чтобы не создавать конкуренции друг для друга.

Как считает спикер Национального Собрания, зампредседателя РПА Тигран Торосян, новосозданная партия «Процветающая Армения» после выборов может занять свою нишу в парламенте.

Согласно данным опроса, проведенного Армянской социологической ассоциацией, большинство избирателей Армении уже определились, за кого они будут голосовать на предстоящих парламентских выборах.

Наиболее высокий рейтинг имеет партия "Процветающая Армения" возглавляемая крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном - 18,2%. РПА, которую возглавляют премьер-министр Андраник Маркарян, набрала 10,6% голосов.

Партия "Процветающая Армения" была основана в 2004 году. На данный момент партия насчитывает свыше 400 тыс. членов, 526 офисов в Ереване и областях Армении. Лидер партии - Гагик Царукян является депутатом Национального Собрания Армении, главой Национального Олимпийского комитета Армении, президентом концерна Multy Group. В рейтинге самых богатых людей Армении по версии армянского журнала Forbes, Царукян занимает первое место.

Республиканская партия Армении  входит в правящую коалицию. Ее лидер - премьер-министр Армении Андраник Маркарян. Партия имеет в парламенте 44 мандата, в правительстве представлена премьер-министром и шестью министрами. Кроме того, 40% руководителей органов местного самоуправления являются членами РПА.

Парламентские выборы в Армении пройдут 12 мая. За 131 депутатский мандат (90 по партспискам и 41 по мажоритарной системе) по пропорциональной избирательной системе будет бороться 1497 кандидат из 27 партий и одного блока, а по мажоритарной - 173 кандидата в депутаты.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:19
10 Января 2018
В Армении выберут президента и премьер-министра: как это будет
Агентство "Новости-Армения" представляет, как это будет происходить и в какие сроки
13:09
10 Января 2018
Эксперт назвал нецелесообразным уход Сержа Саргсяна из политики
Уход из политики действующего президента Армении Сержа Саргсяна нецелесообразен, заявил директор научно-образовательного фонда "Нораванк" Гагик Арутюнян
12:57
10 Января 2018
Только в случае гражданской войны в Иране Азербайджан начнёт военные действия в Карабахе – эксперт
При этом эксперт отметил, что на данный момент предпосылок для начала гражданской войны в Иране нет
10:03
10 Января 2018
Президентская резиденция "сменит прописку" в Ереване
Власти Армении строят новую президентскую резиденцию, пишет газета "Жаманак" (Время)
15:22
09 Января 2018
Армении необходим стабильный Иран – эксперт
Армении необходим стабильный Иран без потрясений, заявила во вторник журналистам иранист Гоар Искандарян
12:11
09 Января 2018
Армянский эксперт озвучил последствия протестов в Иране для региона и Карабаха
Акции протеста в Иране не приведут к дестабилизации в регионе и войне в Карабахе, заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
11:45
09 Января 2018
Европейская народная партия в третий раз отказала партии "Армянское возрождение"
Европейская народная партия в очередной, третий раз отказала партии "Армянское возрождение"
13:49
08 Января 2018
Дестабилизация в Иране может привести к возобновлению войны в Карабахе - эксперт
Дестабилизация ситуации в Иране может привести к возобновлению военных действий в Карабахе, сказал тюрколог Мушег Худавердян, комментируя акции протеста в Исламской Республике Иран
15:24
30 Декабря 2017
Путин: Армения и Россия будут сотрудничать во имя укрепления региональной безопасности
Президент России Владимир Путин поздравил с наступающим новым, 2018 годом и Рождеством глав зарубежных государств
16:25
28 Декабря 2017
Армения ужесточит санкции за избирательные взятки и криминализирует принуждение к предвыборной агитации
Армения ужесточит санкции за избирательные взятки и криминализирует принуждение к предвыборной агитации, сказал  министр юстиции Давид Арутюнян
15:55
28 Декабря 2017
Правительство Армении направило на ратификацию соглашение о партнерстве с ЕС
Правительство Армении на заседании в четверг одобрило подписанное 24-го ноября 2017 года соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС
15:41
28 Декабря 2017
Вопрос кандидатуры премьер-министра не обсуждался в РПА
Вопрос кандидатуры премьер-министра не обсуждался в Республиканской партии Армении, сказал советник спикера НС Армении по политическим вопросам