480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Журнал «Forbes-Армения» будет публиковаться под новым названием «Лица»
13:38
15 Марта 2007

ЕРЕВАН, 15 марта. /Новости-Армения/. Журнал «Forbes-Армения» будет публиковаться под новым названием «Лица». Об этом сообщила в четверг журналистам временно исполняющая обязанности главного редактора журнала «Лица» (Forbes) Элизабет Петросян.

По ее словам, публикация первого номера журнала  «Forbes-Армения» вызвала серьезный общественный резонанс - номер был раскуплен в течение первых двух дней.

«Однако излишняя и безосновательная политизация, представленные в журнале данные, анализы и материалы стали поводом для спекуляций. Более того, название журнала «Forbes» спровоцировало ряд мнений о якобы отсутствии у журнала соответствующей лицензии на данный брэнд», - сказала Э.Петросян.

По ее словам, именно неуместная политизация первого номера журнала стала причиной отстранения от должности  главного редактора журнала Петроса Казаряна. Что касается лицензии, что здесь, согласно Э.Петросян, у журнала не было никаких недоразумений. 

«У нас был договор о сотрудничестве с российским изданием Forbes, однако ввиду появившихся в дальнейшем разногласий армянская редакция начала переговоры с американской стороной и на данный момент достигла договоренности на публикацию журнала и использования бренда «Forbes», - сказала Э.Петросян. При этом она подчеркнула, что договор будет пересматриваться ежемесячно, что однако не должно стать поводом для задержки публикации издания.   

«Американский и российский журналы Forbes имеют основное направление – бизнес, в то время как в Армении бизнес и политика действуют практически неразделимо. Во избежание недоразумений и с целью «армянизировать» название журнала было принято решение назвать его «Лица», сохранив основную концепцию и формат журнала», - сказала Э.Петросян.

Она подчеркнула, что решение о смене названия было обусловлено тем, что развитие и дальнейшие шаги общества, государства, различных отраслей и человечества обусловлено отдельными лицами.

«Смена названия также осуществлена в преддверии предстоящих в Армении парламентских выборов, дабы исключить возможные спекуляции и идентификацию проведенных журналом социологических опросов с мнением американского журнала Forbes», - сказала Э.Петросян. 

Временно исполняющая обязанности главного редактора журнала «Лица» отметила, что журнал издается по принципу самофинансирования и не принадлежит ни к какой-либо политической силе или партии, стараясь быть независимым. «Политическая позиция журнала прогосударственная. Основной задачей является стать пособием для предпринимателей и инвесторов, а также посредником между государством и предпринимателями», - сказала Э.Петросян. 
 
«Журнал постарается стать независимым информационным источником, ставя основной акцент на аналитические материалы, тем более, что в данном поле в Армении существует определенный пробел», - сказала она, добавив, что журнал не намерен конкурировать ни с кем на армянском рынке.

«В центре внимания «Лица» будут стоящие перед миром и Арменией вызовы, внешние и внутренние политические задачи, экономические реалии и развития, общественные мнения по различным вопросам. В журнале будут представлены статьи по политике, экономике, бизнесу, аналитические материалы и рейтинги, социологические опросы – все, что играет определяющую роль в деле развития и прогресса Армении», - сказала Э.Петросян.       

Первый номер армяноязычной версии журнала Forbes вышел в свет 15- го декабря 2006 года. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.