478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+29
Погода в Ереване
Рус
Журнал «Forbes-Армения» будет публиковаться под новым названием «Лица»
13:38
15 Марта 2007

ЕРЕВАН, 15 марта. /Новости-Армения/. Журнал «Forbes-Армения» будет публиковаться под новым названием «Лица». Об этом сообщила в четверг журналистам временно исполняющая обязанности главного редактора журнала «Лица» (Forbes) Элизабет Петросян.

По ее словам, публикация первого номера журнала  «Forbes-Армения» вызвала серьезный общественный резонанс - номер был раскуплен в течение первых двух дней.

«Однако излишняя и безосновательная политизация, представленные в журнале данные, анализы и материалы стали поводом для спекуляций. Более того, название журнала «Forbes» спровоцировало ряд мнений о якобы отсутствии у журнала соответствующей лицензии на данный брэнд», - сказала Э.Петросян.

По ее словам, именно неуместная политизация первого номера журнала стала причиной отстранения от должности  главного редактора журнала Петроса Казаряна. Что касается лицензии, что здесь, согласно Э.Петросян, у журнала не было никаких недоразумений. 

«У нас был договор о сотрудничестве с российским изданием Forbes, однако ввиду появившихся в дальнейшем разногласий армянская редакция начала переговоры с американской стороной и на данный момент достигла договоренности на публикацию журнала и использования бренда «Forbes», - сказала Э.Петросян. При этом она подчеркнула, что договор будет пересматриваться ежемесячно, что однако не должно стать поводом для задержки публикации издания.   

«Американский и российский журналы Forbes имеют основное направление – бизнес, в то время как в Армении бизнес и политика действуют практически неразделимо. Во избежание недоразумений и с целью «армянизировать» название журнала было принято решение назвать его «Лица», сохранив основную концепцию и формат журнала», - сказала Э.Петросян.

Она подчеркнула, что решение о смене названия было обусловлено тем, что развитие и дальнейшие шаги общества, государства, различных отраслей и человечества обусловлено отдельными лицами.

«Смена названия также осуществлена в преддверии предстоящих в Армении парламентских выборов, дабы исключить возможные спекуляции и идентификацию проведенных журналом социологических опросов с мнением американского журнала Forbes», - сказала Э.Петросян. 

Временно исполняющая обязанности главного редактора журнала «Лица» отметила, что журнал издается по принципу самофинансирования и не принадлежит ни к какой-либо политической силе или партии, стараясь быть независимым. «Политическая позиция журнала прогосударственная. Основной задачей является стать пособием для предпринимателей и инвесторов, а также посредником между государством и предпринимателями», - сказала Э.Петросян. 
 
«Журнал постарается стать независимым информационным источником, ставя основной акцент на аналитические материалы, тем более, что в данном поле в Армении существует определенный пробел», - сказала она, добавив, что журнал не намерен конкурировать ни с кем на армянском рынке.

«В центре внимания «Лица» будут стоящие перед миром и Арменией вызовы, внешние и внутренние политические задачи, экономические реалии и развития, общественные мнения по различным вопросам. В журнале будут представлены статьи по политике, экономике, бизнесу, аналитические материалы и рейтинги, социологические опросы – все, что играет определяющую роль в деле развития и прогресса Армении», - сказала Э.Петросян.       

Первый номер армяноязычной версии журнала Forbes вышел в свет 15- го декабря 2006 года. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка