480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+29
Погода в Ереване
Рус
Журнал «Forbes-Армения» будет публиковаться под новым названием «Лица»
13:38
15 Марта 2007

ЕРЕВАН, 15 марта. /Новости-Армения/. Журнал «Forbes-Армения» будет публиковаться под новым названием «Лица». Об этом сообщила в четверг журналистам временно исполняющая обязанности главного редактора журнала «Лица» (Forbes) Элизабет Петросян.

По ее словам, публикация первого номера журнала  «Forbes-Армения» вызвала серьезный общественный резонанс - номер был раскуплен в течение первых двух дней.

«Однако излишняя и безосновательная политизация, представленные в журнале данные, анализы и материалы стали поводом для спекуляций. Более того, название журнала «Forbes» спровоцировало ряд мнений о якобы отсутствии у журнала соответствующей лицензии на данный брэнд», - сказала Э.Петросян.

По ее словам, именно неуместная политизация первого номера журнала стала причиной отстранения от должности  главного редактора журнала Петроса Казаряна. Что касается лицензии, что здесь, согласно Э.Петросян, у журнала не было никаких недоразумений. 

«У нас был договор о сотрудничестве с российским изданием Forbes, однако ввиду появившихся в дальнейшем разногласий армянская редакция начала переговоры с американской стороной и на данный момент достигла договоренности на публикацию журнала и использования бренда «Forbes», - сказала Э.Петросян. При этом она подчеркнула, что договор будет пересматриваться ежемесячно, что однако не должно стать поводом для задержки публикации издания.   

«Американский и российский журналы Forbes имеют основное направление – бизнес, в то время как в Армении бизнес и политика действуют практически неразделимо. Во избежание недоразумений и с целью «армянизировать» название журнала было принято решение назвать его «Лица», сохранив основную концепцию и формат журнала», - сказала Э.Петросян.

Она подчеркнула, что решение о смене названия было обусловлено тем, что развитие и дальнейшие шаги общества, государства, различных отраслей и человечества обусловлено отдельными лицами.

«Смена названия также осуществлена в преддверии предстоящих в Армении парламентских выборов, дабы исключить возможные спекуляции и идентификацию проведенных журналом социологических опросов с мнением американского журнала Forbes», - сказала Э.Петросян. 

Временно исполняющая обязанности главного редактора журнала «Лица» отметила, что журнал издается по принципу самофинансирования и не принадлежит ни к какой-либо политической силе или партии, стараясь быть независимым. «Политическая позиция журнала прогосударственная. Основной задачей является стать пособием для предпринимателей и инвесторов, а также посредником между государством и предпринимателями», - сказала Э.Петросян. 
 
«Журнал постарается стать независимым информационным источником, ставя основной акцент на аналитические материалы, тем более, что в данном поле в Армении существует определенный пробел», - сказала она, добавив, что журнал не намерен конкурировать ни с кем на армянском рынке.

«В центре внимания «Лица» будут стоящие перед миром и Арменией вызовы, внешние и внутренние политические задачи, экономические реалии и развития, общественные мнения по различным вопросам. В журнале будут представлены статьи по политике, экономике, бизнесу, аналитические материалы и рейтинги, социологические опросы – все, что играет определяющую роль в деле развития и прогресса Армении», - сказала Э.Петросян.       

Первый номер армяноязычной версии журнала Forbes вышел в свет 15- го декабря 2006 года. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских
19:24
21 Июня 2017
Президент Армении отправился в Брюссель с рабочим визитом
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Королевство Бельгия в среду
16:00
21 Июня 2017
Азербайджановед назвала причину возможной эскалации в Карабахе
16-го и 17-го июня в результате грубого нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения погибли четверо военнослужащих Армии обороны Арцаха
14:26
21 Июня 2017
Премьер-министр Армении рассказал о своих планах после президентских выборов 2018 года
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения полностью перейдет к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году