486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Журнал «Forbes-Армения» будет публиковаться под новым названием «Лица»
13:38
15 Марта 2007

ЕРЕВАН, 15 марта. /Новости-Армения/. Журнал «Forbes-Армения» будет публиковаться под новым названием «Лица». Об этом сообщила в четверг журналистам временно исполняющая обязанности главного редактора журнала «Лица» (Forbes) Элизабет Петросян.

По ее словам, публикация первого номера журнала  «Forbes-Армения» вызвала серьезный общественный резонанс - номер был раскуплен в течение первых двух дней.

«Однако излишняя и безосновательная политизация, представленные в журнале данные, анализы и материалы стали поводом для спекуляций. Более того, название журнала «Forbes» спровоцировало ряд мнений о якобы отсутствии у журнала соответствующей лицензии на данный брэнд», - сказала Э.Петросян.

По ее словам, именно неуместная политизация первого номера журнала стала причиной отстранения от должности  главного редактора журнала Петроса Казаряна. Что касается лицензии, что здесь, согласно Э.Петросян, у журнала не было никаких недоразумений. 

«У нас был договор о сотрудничестве с российским изданием Forbes, однако ввиду появившихся в дальнейшем разногласий армянская редакция начала переговоры с американской стороной и на данный момент достигла договоренности на публикацию журнала и использования бренда «Forbes», - сказала Э.Петросян. При этом она подчеркнула, что договор будет пересматриваться ежемесячно, что однако не должно стать поводом для задержки публикации издания.   

«Американский и российский журналы Forbes имеют основное направление – бизнес, в то время как в Армении бизнес и политика действуют практически неразделимо. Во избежание недоразумений и с целью «армянизировать» название журнала было принято решение назвать его «Лица», сохранив основную концепцию и формат журнала», - сказала Э.Петросян.

Она подчеркнула, что решение о смене названия было обусловлено тем, что развитие и дальнейшие шаги общества, государства, различных отраслей и человечества обусловлено отдельными лицами.

«Смена названия также осуществлена в преддверии предстоящих в Армении парламентских выборов, дабы исключить возможные спекуляции и идентификацию проведенных журналом социологических опросов с мнением американского журнала Forbes», - сказала Э.Петросян. 

Временно исполняющая обязанности главного редактора журнала «Лица» отметила, что журнал издается по принципу самофинансирования и не принадлежит ни к какой-либо политической силе или партии, стараясь быть независимым. «Политическая позиция журнала прогосударственная. Основной задачей является стать пособием для предпринимателей и инвесторов, а также посредником между государством и предпринимателями», - сказала Э.Петросян. 
 
«Журнал постарается стать независимым информационным источником, ставя основной акцент на аналитические материалы, тем более, что в данном поле в Армении существует определенный пробел», - сказала она, добавив, что журнал не намерен конкурировать ни с кем на армянском рынке.

«В центре внимания «Лица» будут стоящие перед миром и Арменией вызовы, внешние и внутренние политические задачи, экономические реалии и развития, общественные мнения по различным вопросам. В журнале будут представлены статьи по политике, экономике, бизнесу, аналитические материалы и рейтинги, социологические опросы – все, что играет определяющую роль в деле развития и прогресса Армении», - сказала Э.Петросян.       

Первый номер армяноязычной версии журнала Forbes вышел в свет 15- го декабря 2006 года. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.