484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
В основе большинства конфликтов лежит отсутствие уважения к основополагающим правам человека - глава МИД Армении
10:47
15 Марта 2007

ЕРЕВАН, 15 марта. /Новости-Армения/. В основе большинства конфликтов лежит отсутствие уважения к основополагающим правам человека. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, выступая на четвертой сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении прессы и информации армянского МИД, министр отметил, что в связи с этим ожидания от Совета по правам человека были изначально высоки. 

«В первый год деятельности этого нового Совета, мы совместно с общественностью, занимающейся вопросами прав человека, пытались усовершенствовать процесс, который еще больше укрепит эту структуру, позволив ей удовлетворить наши общие большие ожидания, которые были изначально высоки. Они остались бы таковыми, если бы даже мир не был переполнен разрушительными и взрывоопасными конфликтами. Не удивительно, что в основе большинства конфликтов лежит отсутствие уважения к основополагающим правам человека», - сказал Осканян.

«Мы несем общую ответственность в отношении тех лиц и групп,  тех миллионов людей, которые представлены здесь своими правительствами, а также тех, чей голос пока заглушен. Их не интересуют наши обсуждения, они не слишком информированы об их деталях, но они будут судить о нашей искренности и серьезности, либо удостоив их своим доверием и верой, либо цинизмом и недоверием», - подчеркнул глава МИД.

По его словам, именно осознание этого побудило создать более мощную структуру по защите прав человека с более широкой вовлеченностью.

«Процесс «Всеобщего периодического пересмотра», если он будет соответствовать своему названию, обещает быть беспристрастным и объемлющим, в чем мы нуждаемся и чего мы требуем, чтобы процесс перерос от средств к цели, от изучения среды прав человека к созданию среды где есть права человека», - отметил Осканян.

«Наша цель - создание мира где защищены права личности и групп, где каждая община и район, город и страна, регион и материк являются надежным местом для тех, кто там живет или туда посещает», - добавил он.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.